. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации.
https://www.reef2ree...ecotech.334468/
не все так однозначно
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:15
. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации.
https://www.reef2ree...ecotech.334468/
не все так однозначно
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:16
Если новых катаклизмов не грянет, то после нг надеюсь будет, что откуситьЗоя, у Вас прополочка акр не намечается в ближайшее время?
))
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:39
Если новых катаклизмов не грянет, то после нг надеюсь будет, что откусить
Зоя, очень буду ждать)) давно хотелось в живую увидеть Ваш аквариум
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:20
Потому что - 1. Пик аквариумистики - акропорник. Дошел до него, все остальное неинтересно, так как кажется уже простым занятием! 2. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации. 3. БМВ - это потому машина, что на ней ездят, а не лежат под ней, как взять например Жигули. Ну а по вопросу дороговизны выше указанного все намного проще - не покупайте за бешеные деньги и изготовители вынуждены будут снизить цены))))))
1 - не всем этот пик достяжим и не всем нужен, не все хотят вечных танцев с бубном, дабы не загубить пипсик стоимостью порой, как некоторые получают за месяц, есть кто хочет просто наслажадться красивым аквариумом, я надеюсь никто не скажет что красивы только акропоры, а остальные кораллы - помойка ? Но нет, владельцы дорогих акр меряются не сколько их красотой, сколько редкостью и ценой.
2 - могу как минимум 2 примера привести, когда вортеки оказались далеко не вечными, и даже если гвоорить чисто свое - мне проще раз в 2-3-5 лет (как повезет) поменять джебао за 50 евро, чем разом купить 2 вортека по 300
3 - открою тайну - помимо жигулей и БМВ есть еще много машин ))) Не имела лично не жигуля ни бмв - не под одной машиной не лежала ни сама ни мой муж, и в сревисе бывали пореже, чем наш сосед на свой бмв )))
4 - так уж точно не я и люди с моей логикой покупают эту дороговизну, а как раз таки те - кто дышит глубже )))
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:27
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:31
Морское дело очень схоже с другими хобби. Когда достигаешь 1 уровня, сразу тянет к другому, а прошлый кажется совсем простым и это факт
но есть определённые уровни, выше которых и не хочется подниматься. На работе я это называю песочницей - вот сидишь в своей комфортной песочнице, лепишь куличики, которые нравятся, все получается, ты доволен! И совсем не хочется выходить из зоны комфорта.
Я знаю, что есть супер дорогие и редкие акропорники, я смотрю на них, облизываюсь. Но мне нравится в моей песочнице с моими сорняками)))) и при этом продолжаю восхищаться другими аквариумами.
А если говорить про машины, то имела дело со старенькой шестеркой 12 лет назад. И остались самые положительные эмоции после неё - я научилась «лежать» под ней, изучила как все работает... и никогда не забуду, как гибддшники мне ее чинили. :D 2 раза с разницей в неделю))) та ещё игрушка была.
Так что любой опыт полезен и не всегда есть смысл покупать после шестёрки Бэху х5
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:46
так и я не выношу)))) большинство, если не все, хотели бы что бы все было легко и гладко))) но, что-то мы от темы отдалилисьПроблема в том, что Вы готовы познать что то новое, а Кристина и хотела бы, но не выносит танцев с бубном...
По сути нет предела совершенству. Нужно стремиться идти в рост, а быть посредственным всегда успеется.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 13:31
Я что-то пропустила, а почему аканы не было в хотелках?
Хиднопора это которая злючка по моему? Ты ей там выдели местечко без соседей
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:18
хиднопору как королевишну посадила сбоку от всех))Я что-то пропустила, а почему аканы не было в хотелках?
Хиднопора это которая злючка по моему? Ты ей там выдели местечко без соседей
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:44
Думаю неправильно отложилось )))
Мне кажется с уровнем Бох... это когда умеет держать красивые цвета у акан ))и не растерять их после покупки.
Акана не тот коралл который много требует, знаний и умений на хорошую 4... им вполне достаточно будет.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:41
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:44
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:46
Хиднопора с утра капризничала, но к вечеру вся распушилась хорошо
ну и Аканочка Акропорочка
А еж мой все так же играет в ролевые игры с термометром
Александр дал на пробу вкусняшки для хирурга, Дори оценила, но через час интерес потеряла. Пришлось вытащить из воды на просушку, завтра дам еще порцию
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:51
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:53
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:56
Смотри фавитес war coral. Злое существо может до 7 см вытягивать щуполки и жечь соседей.
Вам еще и чалис перепалпоследний на фото. Не любит сильный свет.
вот поэтому плашка с ним и сидит у меня на камушке посередине дна на песке)))
чалис для меня совершенно новый коралл, взяла его, если честно, не подумав - так сильно он мне понравился, пока поставила его тоже на дно сбоку, пусть адаптируется.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:59
Это не акана. Это акропора
была такая. Хорошо растет и не очень капризная.
ой-ой все верно)))) это я перелюбовалась на свою акану
А что это за вид у акропоры?
нравится она мне, когда щупалки выпускает.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:06
что бы не забыть по названиям:
Favia мультиколор
чалис Mycedium flying saucer
Acropora echinata
а я сегодня полдня убила на то, что бы настроить дозатор! гр*баные китайцы, что б им неладно было... но в итоге с мужем настроили не работали 2 помпы. разобрали их, посмотрели на эту конструкцию, ужаснулись и собрали. и вуаля! вода пошла)) пока подключила 10мл*3р/д каждого раствора. дальше буду смотреть по тестам. Все коральчики чувствуют себя хорошо, пушатся, светятся, только вот поведение чалиса не могу понять - когда кормлю рыб, все кораллы реагируют моментально, но не чалис. Этот как сидел в 1 положении, так и сидит, даже рот не раскрыл на вкусняшки...
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:07
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:48
да о каких расстройствах может идти речь?))) я сейчас вообще названия спс только начинаю понимать, разницу между фавией и фавитесом примерно представляю, а эти названия прислал продавец. Тоже немного засомневалась, раньше ведь у меня жила и успешно росла фавия и там скелет немного другой был.Хочу Вас рпстроить акрапора не эхината. И это не фавия а фавитес warcoral.
Название акры не помню.
У чалиса стресс от переездадайте ему время.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных