Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#841 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:15

. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации. 

https://www.reef2ree...ecotech.334468/

не все так однозначно

Who is John Galt?

#842 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:16

Зоя, у Вас прополочка акр не намечается в ближайшее время? :)))

Если новых катаклизмов не грянет, то после нг надеюсь будет, что откусить :)
  • Andrew_d это нравится

#843 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:39

Если новых катаклизмов не грянет, то после нг надеюсь будет, что откусить :)

Зоя, очень буду ждать)) давно хотелось в живую увидеть Ваш аквариум  :girlinlove:

• Zoychik это нравится

#844 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:20

Потому что - 1. Пик аквариумистики - акропорник. Дошел до него, все остальное неинтересно, так как кажется уже простым занятием! 2. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации. 3. БМВ - это потому машина, что на ней ездят, а не лежат под ней, как взять например Жигули. Ну а по вопросу дороговизны выше указанного все намного проще - не покупайте за бешеные деньги и изготовители вынуждены будут снизить цены))))))

1 - не всем этот пик достяжим и не всем нужен, не все хотят вечных танцев с бубном, дабы не загубить пипсик стоимостью порой, как некоторые получают за месяц, есть кто хочет просто наслажадться красивым аквариумом, я надеюсь никто не скажет что красивы только акропоры, а остальные кораллы - помойка ? Но нет, владельцы дорогих акр меряются не сколько их красотой, сколько редкостью и ценой.

2 - могу как минимум 2 примера привести, когда вортеки оказались далеко не вечными, и даже если гвоорить чисто свое - мне проще раз в 2-3-5 лет (как повезет) поменять джебао за 50 евро, чем разом купить 2 вортека по 300

3 - открою тайну - помимо жигулей и БМВ есть еще много машин ))) Не имела лично не жигуля ни бмв - не под одной машиной не лежала ни сама ни мой муж, и в сревисе бывали пореже, чем наш сосед на свой бмв ))) 

4 - так уж точно не я и люди с моей логикой покупают эту дороговизну, а как раз таки те - кто дышит глубже )))

• virkot и Григорий это нравится

#845 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:27

Морское дело очень схоже с другими хобби. Когда достигаешь 1 уровня, сразу тянет к другому, а прошлый кажется совсем простым и это факт :) но есть определённые уровни, выше которых и не хочется подниматься. На работе я это называю песочницей - вот сидишь в своей комфортной песочнице, лепишь куличики, которые нравятся, все получается, ты доволен! И совсем не хочется выходить из зоны комфорта.
Я знаю, что есть супер дорогие и редкие акропорники, я смотрю на них, облизываюсь. Но мне нравится в моей песочнице с моими сорняками)))) и при этом продолжаю восхищаться другими аквариумами.

А если говорить про машины, то имела дело со старенькой шестеркой 12 лет назад. И остались самые положительные эмоции после неё - я научилась «лежать» под ней, изучила как все работает... и никогда не забуду, как гибддшники мне ее чинили. :D 2 раза с разницей в неделю))) та ещё игрушка была.
Так что любой опыт полезен и не всегда есть смысл покупать после шестёрки Бэху х5 :)
  • Григорий это нравится

#846 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:31

Морское дело очень схоже с другими хобби. Когда достигаешь 1 уровня, сразу тянет к другому, а прошлый кажется совсем простым и это факт :) но есть определённые уровни, выше которых и не хочется подниматься. На работе я это называю песочницей - вот сидишь в своей комфортной песочнице, лепишь куличики, которые нравятся, все получается, ты доволен! И совсем не хочется выходить из зоны комфорта.
Я знаю, что есть супер дорогие и редкие акропорники, я смотрю на них, облизываюсь. Но мне нравится в моей песочнице с моими сорняками)))) и при этом продолжаю восхищаться другими аквариумами.

А если говорить про машины, то имела дело со старенькой шестеркой 12 лет назад. И остались самые положительные эмоции после неё - я научилась «лежать» под ней, изучила как все работает... и никогда не забуду, как гибддшники мне ее чинили. :D 2 раза с разницей в неделю))) та ещё игрушка была.
Так что любой опыт полезен и не всегда есть смысл покупать после шестёрки Бэху х5 :)

Проблема в том, что Вы готовы познать что то новое, а Кристина и хотела бы, но не выносит танцев с бубном...

По сути нет предела совершенству. Нужно стремиться идти в рост, а быть посредственным всегда успеется.

#847 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:46

Проблема в том, что Вы готовы познать что то новое, а Кристина и хотела бы, но не выносит танцев с бубном...

По сути нет предела совершенству. Нужно стремиться идти в рост, а быть посредственным всегда успеется.

так и я не выношу)))) большинство, если не все, хотели бы что бы все было легко и гладко))) но, что-то мы от темы отдалились :) в общем, вчера я сорвалась...
поехала я за бесплатной монти, а уехала с 6 пакетами от Александра! Не смогла сдержать себя, у него столько красоты там было в витринах.... в общем, набрала я всего, получила кучу подарков и помчалась домой.
Пакеты поставила на сиденье, включила им попогрейку что бы не замёрзли и «помчались» мы через центр по пробкам домой. А на сиденье, рядом с пакетом, лежала пластиковая фигнюшка и в какой-то момент она проткнула пакет... теперь сиденье у меня пахнет морем, но доехали мы все равно хорошо.
Уже почти в полночь я закончила приклейку и расставку новичков. Через 10 минут некоторые распушились, а утром уже увидела всех остальных пушистыми.

Из новичков у меня теперь:
Листовая монти
Сериатопора календрум
Фавитес двухцветный (?)
Чалис (?)
Хиднопора
И.... Акана!!!! Блин, если бы не вчерашние споры, вообще не подумала бы ее брать))) Саша сказал, что этот «сорт» стойкий, так что посмотрим. Сегодня все, кроме хиднопоры распушились полностью, а хиднопора только наполовину.

Вечером покажу фото и заодно уточню название некоторых, кажется, я неправильно их записала >_<
  • Krasivaja, vaniamix и Григорий это нравится

#848 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 13:31

Я что-то пропустила, а почему аканы не было в хотелках? 

Хиднопора это которая злючка по моему?  Ты ей там выдели местечко без соседей  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#849 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:18

Я что-то пропустила, а почему аканы не было в хотелках?

Хиднопора это которая злючка по моему? Ты ей там выдели местечко без соседей :wink:

хиднопору как королевишну посадила сбоку от всех))
У меня отложилось в голове, что аканы может выращивать моряк с уровнем «Бох», но меня переубедили, сказали, что есть довольно стойкие виды. Вот, будем пробовать :)

#850 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:44

Думаю неправильно отложилось ))) :wink:

Мне кажется с уровнем Бох... это когда умеет держать красивые цвета у акан ))и не растерять их после покупки.

Акана не тот коралл который много требует,  знаний и умений на хорошую 4... им вполне достаточно будет.  :)

• Kitalia это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#851 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:41

мои новички:

еще 1 календрум :) 

1.jpg

Монти

4.jpg

5.jpg 7.jpg

• Krasivaja и konger это нравится

#852 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:44

Смотри фавитес war coral. Злое существо может до 7 см вытягивать щуполки и жечь соседей.

Вам еще и чалис перепал :) последний на фото. Не любит сильный свет.

#853 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:46

Хиднопора с утра капризничала, но к вечеру вся распушилась хорошо

10.jpg

ну и Аканочка Акропорочка

2.jpg

А еж мой все так же играет в ролевые игры с термометром  :biggrin:

9.jpg

Александр дал на пробу вкусняшки для хирурга, Дори оценила, но через час интерес потеряла. Пришлось вытащить из воды на просушку, завтра дам еще порцию

8.jpg

• Krasivaja и konger это нравится

#854 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:51

Это не акана. Это акропора :) была такая. Хорошо растет и не очень капризная.

#855 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:53

Акана вот :) красивая тварюшка. Моя любимка.

#856 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:56

Смотри фавитес war coral. Злое существо может до 7 см вытягивать щуполки и жечь соседей.

Вам еще и чалис перепал :) последний на фото. Не любит сильный свет.

вот поэтому плашка с ним и сидит у меня на камушке посередине дна на песке))) 

чалис для меня совершенно новый коралл, взяла его, если честно, не подумав - так сильно он мне понравился, пока поставила его тоже на дно сбоку, пусть адаптируется.

#857 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 22:59

Это не акана. Это акропора :) была такая. Хорошо растет и не очень капризная.

ой-ой  :dontknow:  все верно)))) это я перелюбовалась на свою акану  :biggrin: А что это за вид у акропоры?

11.jpg

нравится она мне, когда щупалки выпускает.

#858 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:06

что бы не забыть по названиям:

Favia мультиколор 
чалис Mycedium flying saucer
Acropora echinata

а я сегодня полдня убила на то, что бы настроить дозатор! гр*баные китайцы, что б им неладно было... но в итоге с мужем настроили  :clapping: не работали 2 помпы. разобрали их, посмотрели на эту конструкцию, ужаснулись и собрали. и вуаля! вода пошла)) пока подключила 10мл*3р/д каждого раствора. дальше буду смотреть по тестам. Все коральчики чувствуют себя хорошо, пушатся, светятся, только вот поведение чалиса не могу понять - когда кормлю рыб, все кораллы реагируют моментально, но не чалис. Этот как сидел в 1 положении, так и сидит, даже рот не раскрыл на вкусняшки... 

#859 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:07

Хочу Вас рпстроить акрапора не эхината. И это не фавия а фавитес warcoral.
Название акры не помню.

У чалиса стресс от переезда :) дайте ему время.

#860 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 23:48

Хочу Вас рпстроить акрапора не эхината. И это не фавия а фавитес warcoral.
Название акры не помню.

У чалиса стресс от переезда :) дайте ему время.

да о каких расстройствах может идти речь?))) я сейчас вообще названия спс только начинаю понимать, разницу между фавией и фавитесом примерно представляю, а эти названия прислал продавец. Тоже немного засомневалась, раньше ведь у меня жила и успешно росла фавия и там скелет немного другой был.
Гугл по эхинате ничего толкового не показал :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: