Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:05
- Boston это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:06
Зоя, у Вас прополочка акр не намечается в ближайшее время?Например рога. Остальных названия не знаю, но это мой личный опыт. В ходе летних катаклизмов с перекормом, перебаллингом
и перегревом - календрумы облетели, а видов 10 акр выжили и уже окрасились и тронулись в рост

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:13
Сейчас больше боюсь настроек дозатора))) лежит этот зверь на полочке и ждёт, когда у меня будет свободных пару часов, что разобраться с настройками и подключить его)
А что за дозатор?
Вроде не так давно руками планировалось вносить?=)
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:17
руками я ПЛА ирландца вносить не все время и те дозаторы, которые смотрела, стоили заоблачно. А потом мне подсказали вполне бюджетный вариант Jebao 4-х канальная DP-4А что за дозатор?
Вроде не так давно руками планировалось вносить?=)

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:18
руками я ПЛА ирландца вносить не все время и те дозаторы, которые смотрела, стоили заоблачно. А потом мне подсказали вполне бюджетный вариант Jebao 4-х канальная DP-4
так что емкость, баллинг ТМ и помпа стоят и ждут своего часа
Баллинг ТМ в порошках или жидкий?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:19
в порошкахБаллинг ТМ в порошках или жидкий?
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:22
Если дело пойдет, проще перейти на Cacl2 соду и соль без соли

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:25
А как правильно называются эти рога? Гугл в замешательстве.
Green slimer acropora. Красивая эффектная и дубовая

- volmax и Kitalia это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:27
наверное, дешевле, а не проще?) в коробочках то все готовое идёт и продаётся вместе.Впринципе у Вас аквас небольшой, можно и на этом варианте остановиться.
Если дело пойдет, проще перейти на Cacl2 соду и соль без соли
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:30

Я использую Са от аквафорест (и магний в 1 раствор). Сода и в африке сода (только прокаливаю). Ну и соль без соли аквафорест

Ведро кальция 5 кг - 25 евро
Сода - не помню центы
Соль без соли 800 грамм - 10 евро.
- Kitalia это нравится
Красивая.... Будем искать.Green slimer acropora. Красивая эффектная и дубовая
наверное, дешевле, а не проще?) в коробочках то все готовое идёт и продаётся вместе.
А это зависит от потребления. Если по 5 литров растворов в месяц будет уходить, то уже будет ощутимо стоить.
- konger это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:31
А это зависит от потребления. Если по 5 литров растворов в месяц будет уходить, то уже будет ощутимо стоить.
А иногда и больше 5 литров

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:33
А иногда и больше 5 литров
Ну я до такого не дорос еще. На 5 остановился
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:35
Ну я до такого не дорос еще. На 5 остановился

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:36
подешевле готовых выходит, возьму на заметку)Так там так же развел и всё
те же компоненты только дешевле.
Я использую Са от аквафорест (и магний в 1 раствор). Сода и в африке сода (только прокаливаю). Ну и соль без соли аквафорест![]()
Ведро кальция 5 кг - 25 евро
Сода - не помню центы
Соль без соли 800 грамм - 10 евро.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:39
сейчас у меня ноль... аквас расформирован. В новом начну всё по новой
оставил только пару акр и плюшки с тридакнами у друга, остальное раздал.
ну у меня не ноль. на вскидку около 2л в месяц.
аквас практически расформирован, часть кораллов тоже по другам раскинул, часть ждут своей участи
в этот раз емкости будут по 10 литров=) что б уж неверняка
- konger это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:48
Млин ничего не меняется .. ну почему есть люди, которые все что не стоит как крыло самолета или около того считают мусором и не достойным внимания .. Аквариум без акропор - шлак, помпы если не вортек, а скимер если не за штуку евро - то оборудования нет вообще, машина если как минимум не бмв - не машина, отдых не на Бали не отдых и т.д. и т. п. .. Как вы по обычной земле то со всеми ходите не пойму и дышите не элитным воздухом .
- virkot это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:55
Млин ничего не меняется .. ну почему есть люди, которые все что не стоит как крыло самолета или около того считают мусором и не достойным внимания .. Аквариум без акропор - шлак, помпы если не вортек, а скимер если не за штуку евро - то оборудования нет вообще, машина если как минимум не бмв - не машина, отдых не на Бали не отдых и т.д. и т. п. .. Как вы по обычной земле то со всеми ходите не пойму и дышите не элитным воздухом .
Дышим глубже

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:09
Потому что - 1. Пик аквариумистики - акропорник. Дошел до него, все остальное неинтересно, так как кажется уже простым занятием! 2. Все что не Вортек - шлак, потому как Вортек вечен практически, а остальное имеет разные временные ограничения по надежности эксплуатации. 3. БМВ - это потому машина, что на ней ездят, а не лежат под ней, как взять например Жигули. Ну а по вопросу дороговизны выше указанного все намного проще - не покупайте за бешеные деньги и изготовители вынуждены будут снизить цены))))))
+79963546992
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
MISTERX