Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:11
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:16
- Kitalia это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:36
Не надо нагнетать. И выкидывать не надо. Все прекрасно лечится, это не проблема сейчас когда есть препараты.
- mike-моряк и Zoychik это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:37
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:40
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:47
я ее осмотрела всю, ничего не нашла. И тут мое внимание привлек лисмата, он сидел на полочке, где стоит почти уже полностью облетевшая хиднопора, и усердно и с аппетитом ужинал! Сначала я жутко ругаясь хотела его прогнать, уж было подумала, что хиднопоре это от него так хреново (нашел себе деликатес на плашке ) , но тут я заметила кое-что интересное...
положила ее в осмос и они посыпались... Но на акре по прежнему ни 1 не увидела! как не присматривалась. полипы, кстати, она почти не выпускает
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:56
Есть предложение - везите страдальцев мне на передержку, дам вам заодно дубовых

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:30
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:50
Только что таких у себя заметил когда чистил стекло((( вот уже собирался создавать тему. Бежать в магазин за пижамой?я ее осмотрела всю, ничего не нашла. И тут мое внимание привлек лисмата, он сидел на полочке, где стоит почти уже полностью облетевшая хиднопора, и усердно и с аппетитом ужинал! Сначала я жутко ругаясь хотела его прогнать, уж было подумала, что хиднопоре это от него так хреново (нашел себе деликатес на плашке [ 317] ) , но тут я заметила кое-что интересное...
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
положила ее в осмос и они посыпались... Но на акре по прежнему ни 1 не увидела! как не присматривалась. полипы, кстати, она почти не выпускает
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:30
Это обычная планария. На акре повреждения есть, но на укусы не похоже..
Есть предложение - везите страдальцев мне на передержку, дам вам заодно дубовыхну и коралрх накапаю
Зоя, спасибо!) если до выходных еще будет кого везти, то мы заедем
Не,это не акропорные планарии.Эти безобидны, у меня губан пижама таких любил.
вот лисмата их трескает с удовольствием
Только что таких у себя заметил когда чистил стекло((( вот уже собирался создавать тему. Бежать в магазин за пижамой?
я вообще не знала, что они у меня есть, пока вот случай нас не свел)) но вообще я перепугалась и мысленно попрощалась с акрой настоящей и всеми будущими...
А можно именно тот ракурс который был изначально, плашку с юбкой и ветку справа.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 00:36
Явных следов укусов не видно, но чувство, что не все в порядке не покидает По хорошему бы искупать конечно для уверенности. На средство все таки потратьтесь, если решили акрами заниматься, очень поможет не пустить в банку всякую гадость. Извиняюсь за возможную ложную тревогу.
- Bob и Zoychik это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 01:00
Да Жень , с этими гадами встретишься потом везде мерещатся.Ты прав лучше перебдеть, чем потом мучиться.Явных следов укусов не видно, но чувство, что не все в порядке не покидает
По хорошему бы искупать конечно для уверенности. На средство все таки потратьтесь, если решили акрами заниматься, очень поможет не пустить в банку всякую гадость. Извиняюсь за возможную ложную тревогу.

- Bob и Bala это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 09:25
Явных следов укусов не видно, но чувство, что не все в порядке не покидает
По хорошему бы искупать конечно для уверенности. На средство все таки потратьтесь, если решили акрами заниматься, очень поможет не пустить в банку всякую гадость. Извиняюсь за возможную ложную тревогу.
конечно не все в порядке, она белеет, на веточках скелет виднеется но из-за скачков Кн это или из-за чего-то другого происходит?
а корал-рх обязательно возьму...
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:01
Скачки кн у меня всегда приканчивали спс (календрумы).
То ли тесты на нитрат врут, то ли еще что. Но вот совсем недавно при повышении нитрата с 16 до 25 (цвет промежуточный между 16 и 32) у меня облетела альвеопора, резко поплохело стилопоре. Хотя другие люди говорят, что у них при нитрате 50 живут спс нормально. И при фосфате 0.3, когда сейчас у меня 0.03. КН неподвижен, около 10.
Может такое сочетание параметров нитрата и фосфата плохо сочетается с высоким кн? У людей кн около 7.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:41
Скачки кн у меня всегда приканчивали спс (календрумы).
То ли тесты на нитрат врут, то ли еще что. Но вот совсем недавно при повышении нитрата с 16 до 25 (цвет промежуточный между 16 и 32) у меня облетела альвеопора, резко поплохело стилопоре. Хотя другие люди говорят, что у них при нитрате 50 живут спс нормально. И при фосфате 0.3, когда сейчас у меня 0.03. КН неподвижен, около 10.
Может такое сочетание параметров нитрата и фосфата плохо сочетается с высоким кн? У людей кн около 7.
вот как раз календрумы чувствуют себя нормально... и Кн 10 это разве не много?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:48
У человека, у которого монти и календрумы росли отлично, я и лично тестил кн. он был 10. я и у себя такой держал, но сейчас начинаю сомневаться.
Но нитрат и фосфат у него были - ноль!
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:59
Для ULNS системы желательны более низкие значения Кн от 7 до 8, в системах с более высокими значениями н/ф Кн можно держать и повыше
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 17:53
Что это?ULNS
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:56
Что это?
Система с ультра низкими показателями питательных веществ ULNS
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных