Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Немного помечтаю о мини море.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Март 2016 - 22:49

То есть механическую фильтрацию вообще на потом откладываете?

Ну да, а что? Вроде же навесные фильтры наполняют ломом ЖК в основном, а не губками для механической фильтрации. Ну ещё уголь бывает кладут и синтепон, но не все как я понял. Да и тут мне уже писали, что основная фильтрующая роль принадлежит ЖК.

#42 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Март 2016 - 22:54

ЖК - это биологическая фильтрация, а синтепон, что в фильтрах лежит - механическая.  Хотите, чтобы по аквасу летала всяка бяка - пожалуйста, можно без механической. Только вот синтепон через пару-тройку дней становится коричневым, а через неделю вообще невообразимо грязным.

Я знаю моря без пенников, знаю без помп (на рюкзаках) - кто видел моря без механической очистки, отзовитесь!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#43 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 28 Март 2016 - 23:00

ЖК - это биологическая фильтрация, а синтепон, что в фильтрах лежит - механическая.  Хотите, чтобы по аквасу летала всяка бяка - пожалуйста, можно без механической. Только вот синтепон через пару-тройку дней становится коричневым, а через неделю вообще невообразимо грязным.
Я знаю моря без пенников, знаю без помп (на рюкзаках) - кто видел моря без механической очистки, отзовитесь!

Не забывайте, что у ZAHADUM запуск будет очень медленным. Какое то время аквариум будет полу пустой стоять, самая большая грязь, что будет в первое время это муть от грунта, и то она осядет через некоторое время, в последствии же мех фильтрация пригодится, когда будут рыбы и будет их кормежка. В качестве временной меры подойдет и оборачивание помп синтепоном, хотя смысла не много на мой взгляд.
Who is John Galt?

#44 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:02

...  Хотите, чтобы по аквасу летала всяка бяка - пожалуйста, можно без механической...

Я не отказывался насовсем от фильтра. Просто расставил очерёдность. Сначала самое необходимое, а фильтр уже после ЖК. В конце концов и до скимера доберусь ;)

#45 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:05

... запуск будет очень медленным...

:O очень-очень?

Понятно, что когда всё необходимое есть всё и сразу, то проволочек не будет, но по технологии запуска разве будет большая разница?

#46 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:09

Не будет. Скорее проволочки будут если все есть, хочется побыстрее заселить. Но просто лично я не вижу большой пользы от мех фильтрации в начальный момент времени.
Who is John Galt?

#47 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:14

Угу, осядет.. на камни, например... А если там будут кораллы - то и на них - то-то они обрадуются.

Самое необходимое в минике - это фильтр. Он и течение создаст, и механическую фильтрацию организовать позволит. Два в одном. Обычно так миники и запускают, а потом уже по состоянию кораллов оценивают необходимость дополнительного течения и его мощность.

Тысячелитровая помпа одна 50 см дисплея может и не пробить. Вдвоем с рюкзаком запросто - это я видела не далее как в пятницу своими глазами. У меня 2000 - она пробивает примерно 50 см из моих 60 сама по себе и все 60 напару с возвратом. помпы sicce.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#48 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 17:25

А подскажите какой толщины делать стёкла чтобы и запас прочности был хороший и навесной фильтр легко встал? Не случится ли что стекло окажется толще паза в фильтре и он не оденется до конца?

#49 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 17:48

Fzn 3 на 12 мм встает. Толщину стекл аквариума можно посчитать на калькуляторе этого сайта.
Who is John Galt?

#50 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 29 Март 2016 - 21:32

Запуск без фильтра вообще.... круто задумано...И пока сами не попробуете, не поймёте что это невозможно...Грязи при запуске очень много

образуется.И из песка и с камней всякая шняга летит...Тоже как то пробовала синтепон из фильтра убирать...бысто передумала... положила

обратно.

• AnnaSM это нравится

#51 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 21:37

Попробовал. У меня синтепон был только первые 2 дня на внутреннем фильтре. После пару месяцев без мех фильтра. Только потом добавил, что бы убрать мелкую взвесь, которую было видно вблизи.
Who is John Galt?

#52 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 21:38

Так что это возможно.
Who is John Galt?

#53 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 21:50

Конечно возможно, пока не поймёте что это невозможно... В системе с сампом вся гадость оседает в сампе, в миниках в фильтре.

Если бы это было не так, никто бы не заморачивался с фильтрацией...

#54 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:05

Так речь то не шла, что вообще без фильтрации. А какое то время.
Вообще не очень корректно так отвечать на мой взгляд. Я могу ведь тоже Вам ответить "невозможно пока не поймете, что возможно".
Who is John Galt?

#55 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:29

Ура, одной статьёй расходов меньше. Помпа которая у меня валялась без дела три года оказалось и для моря подходит и мощность тоже какая надо - 1000 л/ч. Она конечно громоздкая и потом заменю на более подходящий вариант, но это уже хорошо. :) Кстати на эту помпу легко повесить и губку и синтепон и будет она и фильтровать и течение делать.

А ещё заказал банку 50х35х35 см из стекла 8 мм. :)

#56 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:35

О, а вот это уже нормальный вариант.

И с почином! Когда привезут кусочек счастья?

#57 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:36

Поздравляю с началом! Главное довели дело до конца, не пожалеешь. )))
На море постоянно можно смотреть и наблюдать и открывать для себя, что то новое.
Who is John Galt?

#58 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:39

Вполне можете так мне ответить... Может это поможет мне взглянуть на проблему с другой стороны...

Если невольно задела Вас , извиняюсь, не нарочно...

Я тоже высказала свой взгляд...

В качестве эксперимента, можно попробовать запустить без фильтра...Но кому понравится результат?

И самая грязь образуется именно при запуске, когда ещё нет в достаточном колличестве бактерий и фильтраторов, которые хоть как то перерабатывают

всё это.

#59 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:45

О, а вот это уже нормальный вариант.

И с почином! Когда привезут кусочек счастья?

Спасибо! На выходных думаю закупаться, а в начале недели начать. ;)

#60 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 22:51

Удачи! И держите нас в курсе!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных