а как они отличают Diphreutes от Acuminatus пусть поделятся знаниями?
из того что нашел я, отличить можно реально только про принципу жрет кораллы или нет
Вот картинка:
Отправлено 07 Январь 2017 - 15:29
а как они отличают Diphreutes от Acuminatus пусть поделятся знаниями?
из того что нашел я, отличить можно реально только про принципу жрет кораллы или нет
Вот картинка:
Отправлено 07 Январь 2017 - 15:32
Время покажет, может и риф саейф,НО по характеру НЕ риф сейф.
У меня Белогрудый повыщипывал Ксению и Антелию, а вроде как риф сейф, да и СПСы думаю не сильно пушатся тоже из за него же.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Январь 2017 - 15:41
Отправлено 07 Январь 2017 - 15:50
Сергей, хотел тоже подозировать, купил на прошлой неделе белогрудого и точек словил, медик мне понравился, но ценник у него не детский. Подскажи можно дозировать только медицинскую или тех А тоже подойдет?Виктор привет.
Перекись приподнимает редокс(ОРП), от сюда и эффект лечения.
Периодически когда не забываю перекись дозирую(раз в неделю точно), вреда от нее нет,а плюсы есть это точно.
За неделю прибывания у меня бабочки, даже на Белогрудом не одной точки не заметил.
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:18
Вот картинка:
Мой похожь на Diphreutes
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:28
Спасибо Паш.
Перекись вношу по большей части от Бриопсиса и похожих обрастаний, А так больше как профилактика.
Дозировка от балды, около 5-10мл.
Я как то писал что в 30 лировый аквас и по 30мл.дозировал когда то, из минусов это на 15-20мин актюха поджималась и все.
Я беру в аптеке,а тех. А не знаю.Только этим летом до тех.А познакомлюсь, когда пруд на даче выкопаю и запущу.
Но вроде люди в пресняке и прудах пользуют, значит нормальная перекись, только% учитывай.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:45
Отправлено 07 Январь 2017 - 16:59
На мои 500л -3%перекись.
Да и на твои 300 5мл. нормально тоже.Я же говорю ОТ БАЛДЫ.
Я в пикорифчик 10л. капель по 5-10 капаю иногда. Дункан, Антелия живность, подожмуться на пол часа и все, зато зеленуха на крошке не так прет,и бриопсиса нет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Январь 2017 - 20:53
Бабочка две недели спустя и 2ух суточного прессинга Хирургами.
Причем Белогрудый хозяин, чисто присматривал,а синяя забрасома пресовала,желтая зебра после синей подначивала.
Бабочка резво уворачивалась, кушает отлично, все подряд,и артемию и сухачь.
На потрепаных плавниках и хвосте за эти две недели, белые пятна появились, вроде как мальца ватные, вроде не прогресируют,
Кто, что подскажет, какие действия, чем ей помочь можно?
Видео сразу после покупки две недели назад, на предыдущей странице.(для сравнения)
Видюшку притормозил мальца иначе не разглядеть, ну очень шустрая.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Январь 2017 - 20:58
Причем вся эта шняга только с левой стороны, правый бок чистый.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Январь 2017 - 21:21
Отправлено 13 Январь 2017 - 21:55
думаю с такими вопросами надо к Полине Родионовой... вот кому кому, а в данных вопросах ей нет равных)))... ПыСы. а так, похоже на лимфоцистис...
Отправлено 13 Январь 2017 - 22:38
Полине отписался в первую очередь,НО ее с 4 числа нету, отдыхает наверно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Январь 2017 - 23:51
Отправлено 13 Январь 2017 - 23:56
Так у нее вроде лс отключены. Ты то написал, а вот ей дошло ли?Полине отписался в первую очередь,НО ее с 4 числа нету, отдыхает наверно.
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:12
Думаю что это все же Лимфоцистоз (Lymphocystis) все же соглашусь с Артуром.
https://reefcentral....icles/253/9278/
В голове крутится, но никак не вспомню с какой рыбиной,я уже сталкивался с этой болячкой на заре моего моря,и прочитав статью смерился с тем что не лечится и не очень то и передается здоровой,имунной и безстресовой рыбе,главное чтоб не терлись междусобойчиком, тогда вероятность заражения почти ничтожна.
Пока писал вспомнил, что с того момента чеснок стал давать и фарш месить сам, для поднятия иммунитета рыбсов, как раз из за этой болячки.Нужно на досуге в теме порыть и по фото вычислить по дате, какой рыбас болел.
Тот рыбс жив до сих пор, потому как отхода у меня кроме губанов(травленных и самопрыгунов)
Хелмона(как банку зачистил от веерных так и сдох спустя 4 мес. с голодухи)
И новой ЛисыЛо(в 3 дня ставшей одной большой болячкой от крипта и которую я все же выходил от крипта но через неделю после выздоровления сдохла в водорослевике с голоду так и не начав есть)
Что самое классное,это то что на остальных Хирургах только по паре-тройке точек высыпало и все.Крипт в СПСнике не жилец.
Т.Е. вывод!
Поднимаем иммунитет вымоченным чесноком,Хирурги его очень уважают, в процессе сливая водичку с чеснока(Лицетин) в банку,и ЖДЕМ и НАБЛЮДАЕМ!!!
Умные человеки пишут что у теплолюбивых 25 гр\с в течении 6 недель все отваливается,или вываливается(если есть внутренние поражения органов)
Дружно пожелаем ЕЙ благополучного выздоровления
PS.
Ну и шустрая же бабочка просто пипец,штопором от Зебрасом уходит, да и импеллер в хвосте, на месте не сидит
PS.2
На крутом закате сегодня, с супругой наблюдали картину, как Белогрудый вначале носился по банке,это у него как пробежка перед сном,и с юзом затормозил перед Бабочкой,лег полубоком и мимо нее медленно проплыл, предлагая Бабочке почистить его, как обычно Хирурги перед креветосами докторами притормаживают для профилактики, Бабочка ступила, но не испугалась, хирург полежал перед ней секунд 8 понял что его не почистят и уплыл. Для инфы, молодые ювельные бабочки, чистят крупную рыбу как доктора креветки и губаны.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:20
Так у нее вроде лс отключены. Ты то написал, а вот ей дошло ли?
Да вроде письмецо упало ей,и ограничений никаких нет.
На отдыхе наверно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:06
Я не профи..дерзну предположить что это "сапролегниоз"
вот что что, а решение неприятностей , с данной ссылки - точно .... мягко говоря " не помогут"... эт я молчу о том что по ссылке пресноводные.... и вообще такого рода заболевания ( вызванные грибками) не излечимы((...матчасть....
Отправлено 14 Январь 2017 - 18:18
Думаю что это все же Лимфоцистоз (Lymphocystis) все же соглашусь с Артуром.
https://reefcentral....icles/253/9278/
В голове крутится, но никак не вспомню с какой рыбиной,я уже сталкивался с этой болячкой на заре моего моря,и прочитав статью смерился с тем что не лечится и не очень то и передается здоровой,имунной и безстресовой рыбе,главное чтоб не терлись междусобойчиком, тогда вероятность заражения почти ничтожна.
Пока писал вспомнил, что с того момента чеснок стал давать и фарш месить сам, для поднятия иммунитета рыбсов, как раз из за этой болячки.Нужно на досуге в теме порыть и по фото вычислить по дате, какой рыбас болел.
Тот рыбс жив до сих пор, потому как отхода у меня кроме губанов(травленных и самопрыгунов)
Хелмона(как банку зачистил от веерных так и сдох спустя 4 мес. с голодухи)
И новой ЛисыЛо(в 3 дня ставшей одной большой болячкой от крипта и которую я все же выходил от крипта но через неделю после выздоровления сдохла в водорослевике с голоду так и не начав есть)
Что самое классное,это то что на остальных Хирургах только по паре-тройке точек высыпало и все.Крипт в СПСнике не жилец.
Т.Е. вывод!
Поднимаем иммунитет вымоченным чесноком,Хирурги его очень уважают, в процессе сливая водичку с чеснока(Лицетин) в банку,и ЖДЕМ и НАБЛЮДАЕМ!!!
Умные человеки пишут что у теплолюбивых 25 гр\с в течении 6 недель все отваливается,или вываливается(если есть внутренние поражения органов)
Дружно пожелаем ЕЙ благополучного выздоровления
PS.
Ну и шустрая же бабочка просто пипец,штопором от Зебрасом уходит, да и импеллер в хвосте, на месте не сидит
PS.2
На крутом закате сегодня, с супругой наблюдали картину, как Белогрудый вначале носился по банке,это у него как пробежка перед сном,и с юзом затормозил перед Бабочкой,лег полубоком и мимо нее медленно проплыл, предлагая Бабочке почистить его, как обычно Хирурги перед креветосами докторами притормаживают для профилактики, Бабочка ступила, но не испугалась, хирург полежал перед ней секунд 8 понял что его не почистят и уплыл. Для инфы, молодые ювельные бабочки, чистят крупную рыбу как доктора креветки и губаны.
про чеснок - это "средневековое мракобесие" (ссылки на исследования могу скинуть в личку)... добавлять в еду витамины и прочее - добавляйте изначально в повседневный корм ( много раз писал - это как надо кормить рыб?!?, что бы потом едой лечить?!?)... есть много прекрасных добавок : начиная с Фиштамина, и ДжиБиЭлевскими витаминами... на крайняк ЛЮБЫЕ витамины с минеральными в-ми для птиц... про возбуждение аппетита - есть препараты от известных "морских" фирм - действуют так, что хоть занклов раскармливай.... ПыСы что сказала Полина? какой диагноз?... бабочку поймали?... высыпания срезали?...
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:50
Добавил чесночной воды в размороску корма, покормил рыб, так и акры на жрачку, запашок чеснока, аж из трусов повыпрыгивали.
Фиштамин в корм добавляю периодически.
С Полиной еще не общался, Бабочку не вылавливал, не срезал, на даче был целый день.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных