Уже наслаждается
Торпеда.
Отправлено 19 Январь 2017 - 03:00
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:39
Позавчера не вытерпел и опять выловил Бабочку, т. к. наросты Лимфацистоза раздражали, за эту неделю ухудшений не было, даже было улучшение, рассосался нарост на боку под боковым плавником на порезе от прописки хирургов.
Короче надев перчатки и взяв на ладошку аккуратно счистил образования со спинного плавника и хвостика, со шприца смыл разбавленным раствором перекиси чтоб на тело и жаберные крышки не попало с мест очистки,и так же обработал разбавленным раствором люголя(типа прижег). Ополоснул в водичке и выпустил опять в отсадник.
Второй день уже сидим в отсаднике, состояние вроде отличное, веселое,жрет резво.
- Илья+ и Артур86 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:48
Позавчера не вытерпел и опять выловил Бабочку, т. к. наросты Лимфацистоза раздражали, за эту неделю ухудшений не было, даже было улучшение, рассосался нарост на боку под боковым плавником на порезе от прописки хирургов.
Короче надев перчатки и взяв на ладошку аккуратно счистил образования со спинного плавника и хвостика, со шприца смыл разбавленным раствором перекиси чтоб на тело и жаберные крышки не попало с мест очистки,и так же обработал разбавленным раствором люголя(типа прижег). Ополоснул в водичке и выпустил опять в отсадник.
Второй день уже сидим в отсаднике, состояние вроде отличное, веселое,жрет резво.
Радикально ты подошёл к лечению )))
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:58
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:23
Ну почему лишняя,я же не полностью полоскал в перекиси и люголе,я со шприца смыл целенаправленно от тела к краям плавников чтоб смыть возможно поврежденные наросты при удалении, чтоб вирусная жидкость смылась и обезвредилась перекисью, ну и до кучи люголь прижег возможно поврежденные места на плавничках и хвостике.Хуже от этого не будет уж точно.
Перекись раз в 10 разбавлена осмосом,люголь капель 5 на 100мл. соленой, т.е.щадащее локальное смывание остатков вируса. Вся процедура 3-5мин.
- malikov это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:32
Серёг, у меня два клоуна с колёс... один норм на другом с самого начала Лимфоцистоз. Через месяц, на втором клоуне появилось... но быстро сошло. А первый... так и плавает... то сильнее покроется, то полностью очистится. Я просто забил на это.... ИМХО, меньше стресса рыбе -будет лучше. Эта штука - вопрос времени. Как только у рыбы выработается иммунитет - всё пройдет и больше не появится. Остальным рыбам - вообще пофиг.
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:46
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:01
Да я Володь тоже забил, с самого начала, но на верхнем луче у основания большая плюха висела, очень раздражала и вид портила, да на хвосте тоже.
Артур, так для этого люголем и прижег-обеззаразил чтоб не налипло чего.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2017 - 22:32
Популярное сообщение!
И так, бабочка спустя неделю после чистки.
- Vladimir, jimik1, Valli и 11 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:16
Так чеснок с имбирем это мракобесье или нет и сколько его на 100 литров надо разводить, и , главное, как ? Поделитесь опытом.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:04
В корм их капать нужно. Несколько капель.Так чеснок с имбирем это мракобесье или нет и сколько его на 100 литров надо разводить, и , главное, как ? Поделитесь опытом.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:46
Я делаю так:
Чеснок пару зубков, через давилку в стаканчик 100мл. и заливаю осмосом и в холодильник.
На следующую кормежку размораживаю кубик артемии в осмосе в стаканчике 100мл, воду сливаю воду после отстаивания(от фосфата)--добавляю 30-50мл. из чесночного стаканчика настойки в артемию-- добавляю осмоса в чесночный стаканчик и опять в холодильник--Артемией с Чесночной настойкой кормлю рыб, мальца ошметков чеснока попадает,их Хирурги очень уважают, кораллы тоже реагируют на чеснок положительно.
Этот чесночный стаканчик(давленный чеснок) растягиваю на неделю.
Вот вам и лицетин и имунитет,и профилактика от крипта (душим цисты)т. к.чесночный запах перебивает все, даже в комнате запах чеснока, т.е. и нам профилактика от простуды
- Pavel Pro, SHUN, Григорий и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:27
Популярное сообщение!
ТОРПЕДЕ 4 года
И по этому поводу я сложил почти все видовые (общеплановые) фотки в кучу.
Эволюция аквы
- sikoko12, gin, domino и 11 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Февраль 2017 - 23:54
Очень классно!
Спасибо тебе, Серёга!
- Cezet это нравится
Отправлено 03 Февраль 2017 - 00:59
Это я еще Продул и только за 2 года смонтировал ща делаю 2 часть.
Пока не пишите ничего чтоб я в следующий пост вставил, ща заливаю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 01:58
Популярное сообщение!
С днем ЗАСОЛЕНИЯ
Торпеде 4 года Эволюция ч.2
- WILL, perchikbest, Pavel Pro и 2 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 02:01
Популярное сообщение!
Ну и как без видюшек то
- Александр Авдеев, WILL, perchikbest и 3 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 02:02
Популярное сообщение!
Ну и еще порадую
- Александр Авдеев, sikoko12, kostakes и 16 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:08
С днем ЗАСОЛЕНИЯ
Торпеде 4 года Эволюция ч.2
Выдает - автор ограничил доступ к видео
Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:08
ТОРПЕДЕ 4 года
И по этому поводу я сложил почти все видовые (общеплановые) фотки в кучу.
Эволюция аквы
Серёга, поздравляю!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных