Маленькие они особенно выразительны. Мой конь уже см 12 и осталось только немного желтого на хвосте
Торпеда.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:02
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:45
Вот икру улитки видимо отложили на стекле, будем холить и лилеять.
Какие улитки не скажу, у меня пару видов пресняковых, засоленых живет. Прикупил еще рогатых 3шт. тоже солить буду.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 23:51
Еще стерилизатор установил, для профилактики хирургам. Спасибо abolo Василию выручил,и тебе Слав что нас обоих ДОСТАЛ .
- sikoko12 и abola это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 06:35
на предпоследнем фото - больше похоже на икру веерного червя.... она кажется и держится сейчас на трубочке веера.
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 11:46
У меня тут вопрос для личного развития , шарики в сампе зачем?
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 12:36
Не веерный в 2ух сантиметрах от стекла,это камера так преподнесла будто икра НА трубке.Я думаю всетаки что это от пресняковых улиток, они же на субстат откладывают икру.
Коль шарики были в сампе-бутыли у 30 литрового, первого акваса, типа субстат для бактерий, в Аргусе подсмотрел. Сейчас плавают себе не выбрасывать же их, в них офиурки живут,ластами машут жене нравится,а я не против пока не мешают.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 14:48
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:50
Не веерный в 2ух сантиметрах от стекла,это камера так преподнесла будто икра НА трубке.Я думаю всетаки что это от пресняковых улиток, они же на субстат откладывают икру.
Коль шарики были в сампе-бутыли у 30 литрового, первого акваса, типа субстат для бактерий, в Аргусе подсмотрел. Сейчас плавают себе не выбрасывать же их, в них офиурки живут,ластами машут жене нравится,а я не против пока не мешают.
Я так понимаю это то с чем ты пытаешься бороться, в сампе у тебя нитраты в шарах а в дисплей ты водку льешь. Логично , нашел чем себя занять
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:54
Краткий отчет о предыдущих 3 месяцах.
Нитраты у меня появились из-за не правильно произведенного теста(плохо тряс реагент №2)нитраты по тесту показывали 0.
Я остановил скраббер, опустил до минимума уровень в пеннике, обильно стал кормить!Не все сразу и одновременно конечно.
Т.Е. остановил полностью импорт нитратов из системы.И они поднялись до 80-100.
Заметь в общем всем гидробионтам было отнюдь не паршиво т. к. в системе вылезло ЦИАНО(в сампе) и ДИНО(в дисплее)в замен скрабберу и пеннику.Это примерно месяца 3 назад.
После осознания своей ошибки, с пол месяца назад, я стал сбивать нитрат водкой, одновременно запустив скраббер и пенник на жидковатую пену.
И за пол месяца убрал нитрат и запустил естественные нам средства импорта нитратов,Сейчас нитраты около 5-10 на этом уровне и поддерживаю. Водовку не лью уже около 3-5 дней. Влил всего грамм 250.
Из потерь:Слава Sikoko12 не даст соврать(все под его чутким контролем и руководством, с моими вреднючествами)))))
Половинка фражика жесткого корала Птица, от Юли (недельку назад запаршивела)отфраганул облетевшую часть, два дня пока стоит пушится.
Циано при водке сгорело, сейчас появилось в сампе капельку,Дино без изменений.
Думаю как система востановится и стабилизируется, то циано и дино сойдут сами. Дино не вредное и противное с пузырями и соплями,а аккуратненький кофейный налет в центре дисплея на песочке, пропадающий с закатом.
А шарики они же объедаются офиурами и нитратов там уж точно не накапливается, плюс на течении они.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 16:57
На последней фотке улитка которая пресняковая, котроя видимо икру оложила на третьей с конца фотке. Маленькие конусные кажется Мелании.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:14
Мелании - живородящие улитки...
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:17
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:25
Еще новый житель пару дней назад приобретен,Хирург Японика(Японец)
Теперь у меня в аквариуме ВЕСЕЛУХА и Бои Без Правил. Зебрасома Синяя против парусной Желтой и Хирурги Белогрудый против Японца.
Что бы не побились и привыкли друг к другу и определились по тереториям,аквариум разделен решеткой пополам.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 00:24
Не 140-150х80х50-55 Над женой уже прикалываюсь(изголяюсь )
Зато как у решетки хирурги синхронно плавают, заглядение и японец как дразнит белогрудого.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:52
Сегодня снял одну решетку, так мелкий Японец порезал большего Белогрудого,японец почти не заходил на территорию к белогрудому,а белогрудый у японца тусовался и заработал 3-4 точечных пореза. Зебрасомы не доперли что решетка снята и тусовались по своим территориям. Опять разделил, вернул решетку на место. Сейчас опять хирурги вдоль решетки синхронно танцуют.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:33
Как долго переводили?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:50
А че ЭХ Слав, терпение и труд ВСЕ перетрут ,главное не перестараться .
Меланий друг засаливал,и меня угостил еще рогатых можно солить,я себе парочку приобрел но еще не засаливал, все руки не доходят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:54
а как их солить, сколько времени?А че ЭХ Слав, терпение и труд ВСЕ перетрут ,главное не перестараться .
Меланий друг засаливал,и меня угостил еще рогатых можно солить,я себе парочку приобрел но еще не засаливал, все руки не доходят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных