Подменивай водичку на соленую. Попробуй за недельку, не получится значит за две попробуй.Нужно у Юрки спросить будет, как он их солил.
Торпеда.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:38
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 08:47
А че ЭХ Слав, терпение и труд ВСЕ перетрут ...
К сожалению шансы крайне не велики....
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:49
Сегодня снял одну решетку, так мелкий Японец порезал большего Белогрудого,японец почти не заходил на территорию к белогрудому,а белогрудый у японца тусовался и заработал 3-4 точечных пореза. Зебрасомы не доперли что решетка снята и тусовались по своим территориям. Опять разделил, вернул решетку на место. Сейчас опять хирурги вдоль решетки синхронно танцуют.
Вчера опять снял решетку, вначале японец гонял белогрудого, потом белогрудый японца, на территории японца,а синяя зебрасома исподтишка за хвост японца подкусывала, но когда попадалась на пути погони за японцем то от белогрудого огребала.
Сейчас опять разделил.
Вот думаю, может поменять их местами???Белогрудого с синей зеброй вперед,а японца с желтой к шахте.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:27
Думаю перемена мест может дать результат, спереди больше места для плавания, т. к.белогрудый и синяя зебра больше размером,им свободнее будет,и раньше они спереди в основном тусовались.
Слав спасибки за ловушку, но я думаю я их и так поменяю,игрой решеток.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:24
Итак дино вроде сошло!Песочег сегодня на удивление чистый.
Решетка разделительная для рыбсов вчера с утра снята!
Зебрасомы Синяя и Желтая НЕ колбасятся, даже вместе плавают на данный момент
Хирурки Белогрудый и Японикус НЕ колбасятся, только дразнят друг друга, ну и не без мелких стычек.
Видео за последнюю неделю.
http://www.youtube.c...h?v=Rc4QKSku53o
http://www.youtube.c...h?v=8yCSE2TzJ3E
- sikoko12, DNK, yury88 и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:39
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:00
Белогрудый всеже через 2 дня утомил Японца и начал заклевывать.Японец пока отсажен за решетку у шахты.
Приобретен и запущен КР.
Срочно нужно приобрести электромагнитные клапана,2шт.для воды и 1 для СО2.
Тесты воды, перед запуском КР. пузырьки пока настроил 1пуз.за 5сек.
Соль---1,26
Нитрат--10
РН-----8
КН-----7,7
СА----450
Мg----1350
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:54
- Cezet и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:56
По идее полностью работающими реактор считается при кн на выходе 30
- Cezet это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:11
У меня с такими настойками кн из реактора в районе 16 и рн в нем 7,2
По идее полностью работающими реактор считается при кн на выходе 30
Реактор работает - на выходе 30-35 КН.
рН -6.5
16 это не норма.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:25
Это понятно
Но пока больше ник чему
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 23:18
Поставил клапан Camozi, ребята молодцы оперативненько доставили. За водичкой наблюдаю щас ежедневно.
Саш, как думаешь, мне на сколько сейчас регулировать КР?Опираясь на мою не загруженность жесткими.
Сегодня опять казус со светильником начался.На контроллере ардунио от Oleg_il начал скакать показатель температуры 1го датчика, он за температуру воды отвечает. то 85 покажет то 127 градусов то нормальную температуру,из за чего контроллер включает защиту СД (снижает процент световой)т.е. свет подмаргивает.
Датчик стоит в термопасте, в самодельной капсуле, титановая завальцованная трубка залитая силиконом и поджатая термоусадкой.
Я думаю что могла нарушиться герметизация, ну и худший вариант накрылся датчик.
Какие мысли будут у знатоков?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:50
По моему опыту с ds1820 вечно бывают глюки. Периодически он может сбоить. Я по этому больше люблю аналоговые датчики.
Предлагаю чуть модифицировать программу и ограничить диапазон измерений реальными значениями 20-40 градусов, а всё остальное игнорировать.
Короче проси Олега сделать на опросе датчиков простую проверку которая в случае возврата датчиком ошибочных данных будет просто их игнорировать(оставлять старое значение температуры в переменной)
P.S Ко мне скоро прилетят платы от Олега+ ардуинки с экранами. Чувствую там много чего нужно править
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:13
Юр там есть ограничения 20-50гр.Если сделать игнор, то это получится просто термометр что не АЙС.Я бы не известно когда узнал что есть проблема если бы не функционал проги.
Попробую разобрать капсулу, если причина не разгерметизация и глюк останется заменю датчик,
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 09:22
Не, датчик цифровой, если он что то возвращает-значит он работает.
По моему опыту он возвращает ошибки
-при наводках на провод
-при программных ошибках-это неправильное время опроса, неправильный адрес обращения и т.д.
Что там за ограничение если из-за него у тебя свет мигает? Значения >40 градусов должны игнорироваться.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:07
Поставил клапан Camozi, ребята молодцы оперативненько доставили.
На садоводе брали?
- Dryud это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:18
Да по ссылке которую дали, сапасибки И давайте на ТЫ ок
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:20
Юр "-при наводках на провод "значит может быть что вода попала в капсулу и из за этого наводки?Щас попробую другой датчик подсоединить и посмотрим результат.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:22
Если бы попала вода, то датчик бы ничего не возвращал. Наводки-это от работающей электроники в доме, с этим бороться себе дороже, проще найти другие варианты решения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных