Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Торпеда.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2503

#1461 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:49

1)В закупку пеллетсов

2)Через пол года в закупку на 100500% болеее эфективных пеллетсов

3)В Монструозное оборудование, ведь пеллесты без реактора на 10л и пенника на 2т/ч пенника не работают

4)В антифос, ведь "пеллетсы ещё не запустились, да и ФКС у меня меленький, всего 10л"  :lol:

#1462 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:36

Пеллетсы-это техноген что требует вложения много $ для автономии. Всё остальное-технические трудности. Если нет $, то ИМХО лучше не соваться:)
Маркетологи наверное были в экстазе когда их придумали-это же нереальный способ сосать из вас лаве вечно [ 38]

Юр, ты ещё с KZ постебайся.

#1463 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:43

Легко-KZ год назад был нереально дорог, нынче невозможно дорог. 

Это если как папо карло капать руками, если автоматика, то [нет такого слова или материться на форуме нельзя] дорог.

#1464 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:52

Легко-KZ год назад был нереально дорог, нынче невозможно дорог.
Это если как папо карло капать руками, если автоматика, то [нет такого слова или материться на форуме нельзя] дорог.

Ну вот, а теперь сравни с пелетсами. Легче стало? Пеллетсы вообще дешевка в сравнении.
Работают они, просто не все так просто, собственно даже и с водорослевиком тоже.
Нужно найти баланс и проблемы решатся.
Ладно, завязываем оффтопить тут.
  • Cezet это нравится

#1465 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 04 Апрель 2015 - 01:13

Юра

На данный момент не соглашусь с тобой.

У меня нитрат в 0 ушел (что тоже не Айс) , чего за 2 года с момента запуса Торпеды не было ни разу!

Сегодня удалил из реактора Октоповские пелеты, чтобы не перебивала зеленуха (бактериалка) оставил только 200-300мл.NPшных Т.Е. ловлю свой баланс.

И я знаю по крайней мере один Риф, из самых классных на форуме, который процветает почти 2 года на пелетах 

И думаю что

ОНИ НЕ НЕ ВКУСНЫЕ, ВЫ ИХ ПРОСТО НЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЕ!!!  :lol:  ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1466 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 01:21

А по поводу Дороговизны пелет это тоже ТУФТА и маркетнг!!!

Могу поспорить, что гранулы обычного биологического пластика будут работать не хуже навороченных пелет.

Ведь даже при слабой протоке на крупном угле в ФКСе прекрасно живут те же самые бактерии(может просто не в таком количестве).Из личных наблюдений!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1467 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:21

А по поводу Дороговизны пелет это тоже ТУФТА и маркетнг!!!

Могу поспорить, что гранулы обычного биологического пластика будут работать не хуже навороченных пелет.

Пеллетсы по идее ещё пористые для более быстрого разложения.

#1468 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:56

Может КЗ и дорого, при использовании их полной линейки, но пелетсы уже совсем не дорого :) пачка стоит 5000₽ хватит на год точно. А что такое 5000₽ на год в нашем хобби?

#1469 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 12:38

Соль по 2-3 ведра по :P 7000-8000тыр. на год,а пелеты ТЬФУ :biggrin:

• cutmagister это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1470 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:23

Может КЗ и дорого, при использовании их полной линейки, но пелетсы уже совсем не дорого :) пачка стоит 5000₽ хватит на год точно. А что такое 5000₽ на год в нашем хобби?

А столько стоил мощный пенник и ФКС?  :wink:

Сопуствующие расходы слишком высоки. И вот поверьте-ровно через пол года изобретут пеллетсы "получше", но беда в том что ваш фкс не будет к ним  подходить  :lol:

#1471 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:34

Ну здесь у каждого индивидуально :pardon:

У тебя травка растет,а у меня не растет,я баблосы в пелеты вкладываю,а ты в пивасик. Все равно денюшки ТЮ-ТЮ :lol:

• Яна, sikoko12 и Lensky это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1472 vampuss

vampuss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:10

Добрый день. Может ли быть побочным явлением не правильной настройкой ФКС появление динофлагеллятов? Имею ввиду например слив из ФКС не напрямую к забору пенника, а в сливной отсек. ФКС был запущен 3 месяца назад на пиллетах Риф, нитрат, фосфат по нулям. Хета тоже есть не растет, не растворяется. Извините если что за флуд. 

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.

#1473 Badfor

Badfor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:36

у меня ФКС открытого типа, и пеллетсы NP All in One. Слив соответственно никак в пенник не настроить ;) и всё нормально  

#1474 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:58

Добрый день. Может ли быть побочным явлением не правильной настройкой ФКС появление динофлагеллятов? Имею ввиду например слив из ФКС не напрямую к забору пенника, а в сливной отсек. ФКС был запущен 3 месяца назад на пиллетах Риф, нитрат, фосфат по нулям. Хета тоже есть не растет, не растворяется. Извините если что за флуд. 

Это не флуд а вопрос.

Вообще пишут что пелеты конкуренты циано и дино, т.е. выжирают то что нужно циано-бино бактнриям.

Лично я понял, что когда дино переть начинает то проверяй осмос в первую очередь(возможны проблемы вообще с водой, весенне-осенний период)

Циано это обратить внимание на свет(старые лампы,желтят) и азотный цикл.Где то нарушен баланс.

У меня в сампе до пелет циано бардовое любило жить в травнике и на стеклах,и под ЛЕДами и под энергосберегайками и под ЛЛ (выяснял что трава хочет чтоб расти).

Сейчас последние пару месяцев,циано ушло, думаю из-за пелет.

Минусы от пелет которые я испробовал это зеленый налет на камнях, достигающий иногда 2-2.5мм. легко сдуваемый грушей,исчезающий на ночь-бактериалка.

Это видимо многовато пелет в реакторе или пенник не выбивает, короче дисбаланс.

Пока я ловлю свой баланс, настраиваюсь. :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1475 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:02

у меня ФКС открытого типа, и пеллетсы NP All in One. Слив соответственно никак в пенник не настроить ;) и всё нормально  

Значит сбалансированно все ;)

All in One интересная разработка, с антифосом Fe сразу, потому с антифосом можно не заморачиваться, т.е. 2 в 1.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1476 vampuss

vampuss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:41

Сергей, я внимательно читаю темы про эти бяки. Вашу тему про торпеду веду с первых страниц, и высказывания в других темах и т.д. Изучал, читал, сравнивал, примерял к себе. Не знаю как организовать свою тему на централе, поэтому осмелился написать в вашей. Да и куча разрозненных и закрытых тем не заменят совета, или ответа на именно мой вопрос. Вопрос бонален. Динофлагелляты прут. Свет 12 сборок DNK. Свечу почти 12 часов с плавным нарастание и плавным убыванием. Да все как у всех. Пробовал 5 дней света по 4 часа, бяка пропадала почти полностью, как вернул режим, вернулась и бяка. Банке 5 месяцев, может зреет еще. Читал ваше высказывание про перекись, чет очкую пока. В ближайших планах соорудить скрабер. Объем банки 430 литров порожней (без камней и крошки), а вот сколько с ними не знаю, самп почти 200 литров. Банка как банка. Пытался сфоткать, получается сильно синее, не передает реальное положение дел.

#1477 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:44

УУхххх 12 сборок, банка 120-130см.?

У меня 8шт. и те  белый 50-60% красный 20-25% остальные на 70-80%.

Свечу с 8 утра до 24 часов. рассвет-закат.

На ночь пропадают, с утра наростают?

Попробуйте белый удавить до 25-30% красный не более 10% и те на закате.

Какой налет, мальца по середке, полностью, на песке, камнях?

Без фото не возможно.

Сфотайте со вспышкой или контроллером удавите на 30-40%  синий, фиолет, а белый на 50-60% и так без вспышки.

Я мыльницей CANON-A 400 и телефоном фотаю.

Смартфоны Cамсунги хорошо щелкают.

Перекиси не бойтесь,я в первое море,30 литровку по 30-40мл.бывало вливал без последствий.

И при добавках перекиси ОРП поднимается, тоже плюс большой, нитчатые подавляются,

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1478 vampuss

vampuss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 06:05

Друзья спасибо, что не игнорите, вот сюда переехал. https://reefcentral....adost/?p=262103     Спасибо Сергею научил.

• Cezet это нравится

#1479 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:54

Вчера вечерком сделал очередную подмену и за одно под мутнячек  почистить от трупов кораллов самп и дополнить ими КР.

Сегодня вечерком при очередном контрольном осмотре сампа обнаружил в КР НЕЛЕГАЛА КРАБИКА  :O

Сутки просидел в агресивной среде, вытаскивать и влом и опасно баламутить при вылавливании.

СО2 стоит на 18 пузырях минуту КН 8

Думаю понаблюдать  :mail:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1480 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:14

Обнаружил вот такую Красоту в шахте :biggrin:

Айптазии прозрачные без света,а под лучом фонаря и со вспышкой светятся бирюзой.

Айптазии в шахте.JPG

И мирно сосуществуют с плантацией белых веерных чарвичков, прикормкой для Хелмона.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: