Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кривой каркас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:13

Если есть деньги на рояль эксклюзив, купи чпу и печку и сам делай скиммеры. Так и надо!
Мне 5 см ширины сампа не критичны. А вот возможность конструктивной доработки для меня имеет большой плюс.

Пардон, сварка в любом хозяйстве пригодится, а времени это займет меньше чем сборка каркаса из станочного профиля.

Конструктивные доработки-это интересно? А что там дорабатывать? Это же каркас!

Ой а про площдь среза бруса вы уже не думаете, странно как то, но он явно больше места отнимет.

Ещё как думаю, просто для америкосов проще собрать из бруса т. к он продается в паре кварталов рядом.

У кого аквы посерьезней-заказывают сварной каркас из трубы.

#42 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:20

Пардон, сварка в любом хозяйстве пригодится, а времени это займет меньше чем сборка каркаса из станочного профиля.

Конструктивные доработки-это интересно? А что там дорабатывать? Это же каркас!

Ещё как думаю, просто для америкосов проще собрать из бруса т. к он продается в паре кварталов рядом.
У кого аквы посерьезней-заказывают сварной каркас из трубы.

Ну вот в хозяйстве мне сварка точно еще ни разу не пригодилась. Перееду жить в свой дом, то возможно пригодится, а так...
Сборка профиля занимает минимум времени и неважно какой габарит нужно сделать, хоть во всю длину комнаты, профиль занести можно сольно.
Доработать можно много чего, начиная с полок, базы для установки оборудования и тд и тп.
И вот как раз у америкосов я этот Тслот и увидел, и как часто они применюят его.
Да и продается он у меня в 4-х км от дома по навигатору.

#43 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 14:36

Ну вот в хозяйстве мне сварка точно еще ни разу не пригодилась. Перееду жить в свой дом, то возможно пригодится, а так...
Сборка профиля занимает минимум времени и неважно какой габарит нужно сделать, хоть во всю длину комнаты, профиль занести можно сольно.
Доработать можно много чего, начиная с полок, базы для установки оборудования и тд и тп.
И вот как раз у америкосов я этот Тслот и увидел, и как часто они применюят его.
Да и продается он у меня в 4-х км от дома по навигатору.

Да ради бога, я знаю что это за профили, там свои заморочки-нужно всё аккуратно собрать что бы без перекосов, а потом перепроверить под нагрузкой. 

Я лично просто считаю что сварной каркас функциональнее- больше места в нем и мыть его проще.  И он точно не сложится из-за ошибки в сборке...

#44 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:17

Да ради бога, я знаю что это за профили, там свои заморочки-нужно всё аккуратно собрать что бы без перекосов, а потом перепроверить под нагрузкой.
Я лично просто считаю что сварной каркас функциональнее- больше места в нем и мыть его проще. И он точно не сложится из-за ошибки в сборке...

Никаких заморочек нет и быть не может. Собирал в легкую. Перекосы? А при сварке перекосы допустимы?
По поводу сложится. Конструкция сборная расчитывается на раз. А вот ваша кустарная сварка... Вы проверяете сварной шов? Наверно в соответствии с ОСТ? Не думаю. Или вы техникум на сварщика закончили? Или нафиг учебу, гайд в тырнете сделает из меня сварщика? Все покрытие с проката вы выжигаете при сварке, шов дико подвержен кородированию, рядом со сваркой так же нет покрытия. Вы скажете краска? Тогда сразу спрошу про заглушенность концов профиля сварного.
Дальше вопрос, вы разделку под сварку делаете или ровный рез варите? Понимаете разницу в разделке и в сварке встык, внахлест, угловая и тд? Думаю нет. Без обид, но невыполнение всех требований по сварке делает ваш шов обычной кустарщиной, пологаться на которую я бы не стал.
Проще мыть? Проще обслуживать? Откуда вы это вообще взяли?

#45 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:48

Что-то вас бомбит, когда у меня был инвертор, то я шов проверял для интереса, всё там ок, это не в космос запускать.

Я себе сварю лучше чем проф сварщик который у топикстартера вот так начудил, потому как для себя халтурить не будешь.

А сейчас у меня вообще полуавтомат Invermig 185, варится всё в среде защитного газа ;)

• xgreenx это нравится

#46 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:49

Что-то вас бомбит, когда у меня был инвертор, то я шов проверял для интереса, всё там ок, это не в космос запускать.

Я себе сварю лучше чем проф сварщик который у топикстартера вот так начудил, потому как для себя халтурить не будешь.

А сейчас у меня вообще полуавтомат Invermig 185, варится всё в среде защитного газа ;)

Юра это хорошо, что вам нравится варить. Так же я читал выше что сварщик был далеко не проф, даже и к сварке особо не прикасался. В таких раскладах может лучше самому.

В сухом остатке, я вот лично для себя вижу либо одноразовое изделие (сварной каркас) сделанное очень грамотно. Либо как я сейчас буду делать для себя Тслот. Платить за кривой каркас я не хочу, а на раз покупать инвертор, ИМХО не вариант, хотя я его могу просто так взять, но сварка меня не возбуждает... я лучше усилия потрачу на дизайн или ещё что-то,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных