Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вода позеленела

Лучший Ответ AnnaSM , 12 Апрель 2016 - 22:04

Еще раз спасибо всем за участие, поддержку и советы. Получила массу полезной информации и серьезную встряску :) На данный момент все живы-здоровы, зелень отступила. Режим повышенного внимания пока не выключаю.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:09

Ох, а у меня именно тихоокеанки - пожалуй, не буду пока рисковать с перекисью. Они, конечно, обормотки - но я их люблю нежно, хоть и гоняю от кораллов, когда они у тех еду отбирают.

Яна, спасибо огромное. Если темнота не поможет - доеду обязательно, кудаж я денусь с этой подводной лодки, наполненной фитопланктоном :) С температурой справлюсь, не проблема. Проблема будет впихнуть это устройство в мою скромную баночку - ну да придумаю что-нибудь.

Кажется, артемия и не думает выводиться.
Оббегала сегодня все окрестные зоомагазы - нигде нет яиц вообще. Ох и да...

Сейчас больше волнует поведение астеринок - я их у себя практически не вижу, а сегодня аж 5 штук сидят у кромки воды на смотровом стекле. И стомателка вместе с ними, уже 4 часа минимум там сидит. Они хотят что-то мне сказать или можно не обращать внимания?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 Данил*

Данил*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 437
  • Меня зовут:Данил

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:14

У меня была сильная вспышка фито. Подмены, мех. фильтрация,и. т.д. неэффективны абсолютно. У меня в аквариуме видимость была 1см. На ph фито не влияло у меня. Он был 8.2-8.3. После того, как в аквариуме стало чисто, некоторые фраги подросли. Свет не выключал ( из-за нескольких кораллов спс)
Включите уф и все пройдет. УФ стерилизатор включите на 24 часа и ждите, пока вода полностью не очистится. Не усложняйте себе жизнь, ведь способ найден.

#23 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:21

Данил, а причину возникновения вспышки нашли? Убрать-то я ее уберу, но надо же понять, откуда эта гадость вылезла?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#24 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:29

Аня, артемьих яиц могу насыпать, коловраткины тоже где-то лежат, но в них не уверена, старенькие сильно могут быть.

#25 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:29

А чего, пенника нет что ли? У меня любую муть выбивает за 15-20 минут.....

#26 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:03

А чего, пенника нет что ли? У меня любую муть выбивает за 15-20 минут.....

вспышку фито тоже выбивал за 15-20 минут?

#27 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:15

Я вот тоже подумал - может пенник зря выключали ? Должен выбить эту бяку... Конечно же не за 20 минут

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:18

Наоборот, пенник включила как только зеленую воду увидела. До этого он был отключен. Но что-то мне подсказывает, что если бы пенник мог справится с этой бякой - люди не использовали бы УФ. Мне он может помочь, потому что у меня, скажем так, ранняя стадия. Ну и так как причина неясна, есть надежда, что он выбьет и ту бяку, которая привела к цветению воды.

#29 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:26

Аня, привет :)  могу уф дать, только я в вс дома появлюсь... напиши если соберешься :wink:

#30 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:41

О, Светик, спасибо! Надеюсь, Яна меня простит - ты нааааааааааамного ближе :) Я как раз в воскресенье собираюсь делать первые выводы и решать насчет УФ.

#31 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:45

не за что))) пиши в лс если надумаешь) надеюсь справишься с зеленью! главное чтоб кислорода хватало рыбам!

#32 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:43

И стомателка вместе с ними, уже 4 часа минимум там сидит. Они хотят что-то мне сказать или можно не обращать внимания?

О, Светик, спасибо! Надеюсь, Яна меня простит - ты нааааааааааамного ближе :)

Нарисует топором зарубку на стене :biggrin:

Конечно, тебе к Свете быстрее. Да и проще с менее мощным. Насчет "влезет" - влезать-то надо помпу в аквариум, так что влезет :)

А больше никто наверх не полез, жабрами не хлопает? И скиммер работает? (это я асфиксию исключаю)..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#33 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:14

Клоуны в вечернем режиме - бултыхаются лениво в уголочке. Но на ужин прискакали бодро, поели с аппетитом, недовольства жизнью не проявляют. Остальные улитосы тоже ходят как ни в чем не бывало. Пенник, помпа на поверхность направлена, покровное стекло сняла для борьбы с перегревом и лучшей аэрации, вентилятор еще сегодня включила (не замерзнуть бы теперь) - тоже вроде должен немного аэрировать водичку за счет бултыхания воды. Компрессор наготове, но пока вроде признаков асфиксии нет.

#34 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:42

Клоуны в вечернем режиме - бултыхаются лениво в уголочке....

:) Фсе предусмотрела. Не замерзни, и правда, и испарение подрастет от вентилятора... Тогда имхо, это улиточно-астериновый десант был за запасами и "погулять" - с ними ж бывает в режиме "все ок"...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#35 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:52

Угу :) Когда пресный от водорослей темнотой лечила (вообще в одеяле 4 дня стоял) - так не нервничала, а с этим- жесть...

Автодолив - наше все! Проверяю его утром, днем и вечером.

Надеюсь, астеринки по моде меланий - ночь наступила - пошли на стекла :)

#36 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:08

Клоуны в вечернем режиме - бултыхаются лениво в уголочке. Но на ужин прискакали бодро, поели с аппетитом, недовольства жизнью не проявляют. 

У меня новая пара оцилов так и телепается в верхнем слое.... не нормальное ЭТО поведение клоунов имхо...

предыдущая пара, даже без актинии, сидела и крутилась вокруг камня внизу, у дна аквариума... 

#37 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:21

У меня новая пара оцилов так и телепается в верхнем слое.... не нормальное ЭТО поведение клоунов имхо...

предыдущая пара, даже без актинии, сидела и крутилась вокруг камня внизу, у дна аквариума... 

У меня уже скоро год почти как бултыхаются в углу у поверхности , как кое-что в проруби :)  уже в 3-ю банку переехали , а привычка так и осталась :)

#38 Данил*

Данил*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:02

Причиной фито в аквариуме я думаю в органике, т. к на запуске активно пытался "раскармливать" аквариум ( сухое молоко,азот,лил водку, перикись, баутерии) И свет сразу включал на 60% мощности и выше . Пытался ускорить процесс созревания. Ускорил ) По советам форумчан настраивал пенник на жидкую пену, выливал по 4-5 литров светлого скиммата. Безрезультатно. Можно было выключить свет в аквариуме . Возможно это помогло бы, но там были спс фражики и свет я не выключал. Убрал лишь белый и красный каналы ( это не помогло совсем) .Но, когда я включил УФ, тогда сразу стало видно эффективную работу пеноотделителя. Через 5 суток болото превратилось в кристальную воду.
  • AnnaSM это нравится

#39 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:06

Данил, спасибо! Я, конечно, ничего не лью и нам уже через 3 дня полгода - но органика это видимо основная причина, другие не подходят...

Мы уже 2 суток без света. Не знаю, как им - мне плохо. И темно - я уже привыкла к этому "светильнику" в комнате :) Завтра буду включать свет - что посоветуете, сразу весь или ограничиться синим?

Артемия так и не вывелась...

#40 Данил*

Данил*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:22

Данил, спасибо! Я, конечно, ничего не лью и нам уже через 3 дня полгода - но органика это видимо основная причина, другие не подходят...

Мы уже 2 суток без света. Не знаю, как им - мне плохо. И темно - я уже привыкла к этому "светильнику" в комнате :) Завтра буду включать свет - что посоветуете, сразу весь или ограничиться синим?

Артемия так и не вывелась...

Постепенно включайте. Думаю, так будет правильнее. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных