Ну вот и стукнул нам один год )))))
Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:06
Круто, коун в актюху сел. И актюха редкая какая то голубая, с зелеными щупками, лысовата немного, но не страшно, отрастет [ 38] [ 6]Ну вот и стукнул нам один год )))))
000001.jpg
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:26
Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:14
Чего было за последнее время?
Первого числа отвёз водичку на тестирование.
Результат:
нитраты - 0
фосфаты - 0
кальций - 380
магний - 1300
плотность - 0,030
Подмен уже давненько не делал чтобы хоть немного накопить нитратов. С этой же целью на днях достал почти всю хету из водорослевика, но пока не выкинул, а заложил среди камней чтобы хоть немного айптазий отловить.
Из подарочков на годовщину для аквариума (и себя):
- месяц назад на замену дохлым акропорам из последнего приобретения купил несколько фрагов выращенных уже в Питере. Не писал про них т. к. боялся, что и эти загнутся, но они держатся молодцом )))
- купил соль Риф Кристалс, но пока на ней подмен не делал. Надеюсь, что она поможет поднять кальций, магний и карбонатку без больших танцев с бубном.
- заказал золотого цвета коралл. Будет вторым самым дорогим из моих после бластомуссы.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:22
Чего было за последнее время?
Первого числа отвёз водичку на тестирование.
Результат:
нитраты - 0
фосфаты - 0
кальций - 380
магний - 1300
плотность - 0,030
Подмен уже давненько не делал чтобы хоть немного накопить нитратов. С этой же целью на днях достал почти всю хету из водорослевика, но пока не выкинул, а заложил среди камней чтобы хоть немного айптазий отловить.
Из подарочков на годовщину для аквариума (и себя):
- месяц назад на замену дохлым акропорам из последнего приобретения купил несколько фрагов выращенных уже в Питере. Не писал про них т. к. боялся, что и эти загнутся, но они держатся молодцом )))
- купил соль Риф Кристалс, но пока на ней подмен не делал. Надеюсь, что она поможет поднять кальций, магний и карбонатку без больших танцев с бубном.
- заказал золотого цвета коралл. Будет вторым самым дорогим из моих после бластомуссы.
Александр, своим опытом делюсь. На новую соль сразу больших подмен не делайте. У меня так часть акр облетела. Думаю комфортно не более 10% за раз подмену.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:32
Я так и планировал
Даже на старой соли акры к подменам плохо относятся, но это я списываю на нулевые нитрат/фосфат.
Хотя фиг знает чего им надо (((( А ведь был момент когда они чувствовали себя отлично. В чём разница тогда и теперь я до сих пор понять не могу. Беда в том, что я не мониторю параметры особенно тогда и цифр которые можно было бы сравнить нету.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:36
В тестах бы ещё KH и PH глянуть, последний днем и ночью
Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:56
КН держу около семи. Скачки вероятно бывают, но с ручным баллингом (без дозатора) их не избежать. Да и вношу его одинаково и тогда и теперь.
РН никогда не измерял.
Я, кстати, разбил внесение соды на 2, утром и вечером, что бы уменьшить скачок
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:32
Будет вторым самым дорогим из моих после бластомуссы.
Он дорогой считается? Или только "мультиколор"? Такой фраг 4 полипа за 25€ брал. Флюрит конечно здорово
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:14
А который на супер макро это что сине-зеленый? Выглядит офигенно по цветам и где взял?)
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:19
А который на супер макро это что сине-зеленый? Выглядит офигенно по цветам и где взял?)
Он не совсем сине-зелёный. Это в синем свете так кажется. Приехал из Москвы, такие чуть ли не у всех продавцов есть.
Вот он при белом свете:
Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных