Pashkoff, спасибо огромно!
Миша, а они двигаются или нет?
CCing Alchemist
Отправлено 15 Февраль 2017 - 19:06
CCing Alchemist
Любые комментарии приветствуются, любые мнения учитываются.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:10
CCing Alchemist
нет
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:00
Итак, здравствуйте, все неравнодушные читатели!
Пора проапдейтить тему.
Дино-не-Дино:
В дополнение к микро фотографиям Pashkoff-a , прилагаю видео того, как это выглядит сейчас.
https://yadi.sk/i/AOIaxTDx3E8hrg
и на песке
https://yadi.sk/i/GrgtPuQ53E8hBP
Субъективно - стало на %50 лучше, чем было 10 дней назад. Нарастает медленнее (может, даже, остановился рост ). При этом:
И 10 дней назад и сейчас эта дрянь за одну ночь никуда не уходит, а лишь становится немного меньше. Но визуально хорошо детектируется, пузыри присутствуют.
Одна микро-улитка-нелегал, как будто, "в коме" (ползает на площади 1 кв см на задней стенке) в течение недели. Но жива. Остальные 3 штуки ползают вполне активно даже по поверхностям с гадостью.
Чистильщиков закупать пока боюсь!
Коллеги, блин, ну что это за дрянь!?!? Я её уж сам в домашний микроскоп смотрел - всё в точности как у Pashkoff-а : зелёные неподвижные кругляшки (хотя в массе своей и кажутся коричневыми).
Потери:
Проблемы:
Криптоносец
https://yadi.sk/i/8Lzwa19H3E8cUd
Крипт был замечен 14.02, т.е. вчера.
Держали сегодня совет с Pashkoff-ым . В результате, 2 часа назад поставил UV-стерилизатор на 45 Вт (Pashkoff, ).
https://yadi.sk/i/GNci9kYY3E8hzL
Планируем держать 2 недели включенным постоянно. Надеюсь, рыба выживет, а зараза сдохнет!
Маленький off:
Когда рассматривал своё дино дома под домашним микроскопом, нашёл прелюбопытнейший, двигающийся живой организм:
https://yadi.sk/i/_sl1AHrS3E8hRy
Может, кто знает, кто таков? Если клешни, то краб. Но ведь остальное-то не похоже...
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:00
Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:33
Стерилизатор против него будет малоэффективен. Если только у этого фито есть подвижная стадия жизненного цикла.
Я так понял, что УФ против крипта ставится.
Раз это не Дино, то мне кажется, надо продолжать заселять банку, создавать конкуренцию между разными гидробионтами, на смену этим водорослям придут другие, третьи.....Наступит баланс. Будет густо засаженный аквариум - крипту вроде как туго должно быть.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:17
...
Остаётся ручная уборка, периодическое затемнение и перекись. Перекись лучше использовать на свету.
...
Уважаемое сообщество, а можете ли вы дать подробную инструкцию как пользоваться перекисью? Начиная с того, что конкретно надо купить в аптеке и заканчивая указаниями, как, с какой периодичностью, когда, куда и в каких количествах лить?
Никогда перекисью в аквариуме не пользовался - боюсь!
Спасибо.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:30
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:38
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:40
Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:47
Отправлено 17 Февраль 2017 - 00:59
Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:04
Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:30
Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:42
Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:43
Прочитал всю тему про вашу Дину. Фото аквариума можно? Я тоже думал что у меня дино, а оказалось диатомовые..
Отправлено 17 Февраль 2017 - 23:58
Евгешка, общий план тут мало что даст, тем более, что я сегодня утром почистил камни щёткой и выловил Дину сачком. И даже если б не убирал, то в данном объёме воды и камней обрастаний пока что не много и на общем плане они почти не различимы.
Однако, в одном из предыдущих постов я давал ссылки на видео, где прицельно запечатлел текущую картину:
В дополнение к микро фотографиям Pashkoff-a , прилагаю видео того, как это выглядит сейчас.
https://yadi.sk/i/AOIaxTDx3E8hrg
и на песке
Тут, хоть и не на большОй площади, видно отчётливо, каково оно смотрится на глаз.
...
Раз это не Дино, то мне кажется, надо продолжать заселять банку, создавать конкуренцию между разными гидробионтами, на смену этим водорослям придут другие, третьи.....Наступит баланс. Будет густо засаженный аквариум - крипту вроде как туго должно быть.
Сергей, я полностью с твоим мнением согласен и оно для меня является сейчас ближайшим планом действий!
В связи с этим, обращаюсь к уважаемому сообществу:
Что из крупных ЛПС кораллов подселить? Место - есть и довольно много! Но ограничения тоже имеются
Спасибо!
Отправлено 18 Февраль 2017 - 01:20
Да, а вот хотел я тут ещё добавить:
...
Стерилизатор против него будет малоэффективен. Если только у этого фито есть подвижная стадия жизненного цикла.
...
А если спровоцировать этому "фите" "подвижную стадию" жизненного цикла, с помощью выскребания оного сраной, простите, зубной щёткой с камней??? Сработает стерилизатор?
Отправлено 18 Февраль 2017 - 01:51
Судя по твоим рассуждениям, главная проблема в аквариуме не водоросли, а бабочка, которая накладывает большие ограничения на видовой состав кораллов .
Лечи ее от крипта, если это он, и отдавай назад прежним хозяевам
Каталафиллия проблемный коралл, его не советуют в свежие банки сажать, эуфилии надо пробовать, как будут себя чувствовать.
На мой взгляд, лучше брать живность "с пробегом по России", больше шансов, что выживет, по крайней мере, у меня так было, потерял одну эуфильку и каталафиллию, они были дикими, с поставок, видимо, недостаточный карантин.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 02:04
...
главная проблема в аквариуме не водоросли, а бабочка, которая накладывает большие ограничения на видовой состав кораллов .
Лечи ее от крипта, если это он, и отдавай назад прежним хозяевам
...
Ох, Сергей, спасибо за понимание!
Конечно, чего уж тут греха таить, поторопился я с этой рыбой Не ко времени она мне пришлась А ведь рыба-то классная! Яркая, подвижная, интересная! Девки мои домашние от неё без ума! И сам я так же. Но видя серьёзные потери по кораллам, сам мечтаю от неё избавиться. А она, зараза, закриптовала!
Ну, допустим, вылечил я её (кстати, ей и правда стало много лучше со стерилизатором), но, блин, куда ж я её теперь дену-то???
К её основному хозяину у меня "доступа" нет. Да если б и был, то этот форум - подтверждение тому, что рыба криптанула (как бы я б её не лечил / вылечил) и я бы, на месте этого "хозяина", рыбу бы эту не забрал бы. Ну, а других будущих хозяев ей искать - ты сам знаешь нашу "столицу" черноземья - тут все мы на перечёт
Эх, буду в следующий раз умнее и буду давить свою тягу к незнакомым мне видам гидробионтов.
... Да ...
Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных