Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прямой автодолив "Осмос менеджер". Бета тестирование.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#21 Toros

Toros

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Меня зовут:Торос
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:36

Штучка хорошая и нужная.
Антон, а к этой системе подойдёт?

image.png

#22 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 121
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:13

Кратко опишу тестируемую систему.

 

Ранее осмос стоял на кухне, то есть была комбинированная система бак, питьевая вода для нужд+ ответвление для аквариума с двумя колбами для аквы

 

Собрал новую установку осмоса для аквы, сразу скажу, где-то мой косяк, поясню ниже. 

 

Итак, мембрана на 75 галлонов, все остальное стандартно. Пока решил отказаться от прямого долива в акву, решил доливать в промежуточную емкость в сампе, с которой автодолив доливает в самп(до сампа 23 метра по плинтусу).

Настроил девайс с сливом хвостов 250 секунд, после подача чистой воды. Перерыв 5 часов.

В итоге, после 5 часов и промывки мембраны, tds на выходе 120, через 4 минуты, падает до 6-7. После чего идет чистая вода на ди смолу. 

То есть, толк точно есть, на смолу не выплескиваются дикие хвосты, как было ранее.(начиналось от 60-70 тдс, постепенно падало, но меня смутили начальные хвосты)

 

Но в тоже время, надо разобраться с моей установкой, подозрения на четырех ходовый клапан(травит?) или на мембрану.



#23 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:20

Штучка хорошая и нужная.
Антон, а к этой системе подойдёт?

attachicon.gifimage.png

Да, подойдет, так как рестриктор потока здесь стандартный. Разве что физически скомпоновать нужно будет как то по другому. Как вариант - на готовой доске разместить и осмос и клапана. Плоско. Как на столе. А потом всю конструкцию повесить на стену. Получится и компактно и удобно. Кстати, я не заметил клапана отсечки в этой системе. Получается, она все время под давлением? Или на прямотоке работает?

#24 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:23

Не совсем понятно, как работает долив? Каким образом происходит определение необходимого уровня?

Я в очередь. Готов хоть щас (сегодня) приобрести.

По вопросам приобретения и тестирования пишите в личку. Придумаем что нибудь.

#25 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:25

Вот кстати, вот меня всегда удивляет что на подобных девайсах не хватает вот такого вот штампика, всё такие есть чем гордится:

made_in_russia.png


  • NorkIn, Abelavin, cutmagister и еще 1 это нравится

#26 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:54

Вот кстати, вот меня всегда удивляет что на подобных девайсах не хватает вот такого вот штампика, всё такие есть чем гордится:
attachicon.gifmade_in_russia.png

Юра, роскошный штампик, но он хорош на ракетах и танках... :-)
Но я думал об этом, причем с серпом и молотом...:-)
  • Леонов С.А., Григорий и AlexRnD это нравится

#27 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:54

Вот кстати, вот меня всегда удивляет что на подобных девайсах не хватает вот такого вот штампика, всё такие есть чем гордится:
attachicon.gifmade_in_russia.png

Юра, роскошный штампик, но он хорош на ракетах и танках... :-)
Но я думал об этом, причем с серпом и молотом...:-)

#28 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:58

Подумал, что не помешает некоторая информация по подключению к разным системам RO. Картинки, правда муторно очень рисовать, но по другому никак...

#29 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:05

Вот пример наиболее простой. Модифицируется осмос за 15 минут.
Эта схема хороша для отдельного осмоса на аквариум. Минимум элементов, невысокая стоимость. Работает при давлении водопровода больше 3 атм.
Итак имеем осмос типа атолл без насоса и бака.

uploadfromtaptalk1461520919288.jpg

Наша задача врезать в него три клапана и датчик давления.
Клапан а - промывка мембраны, клапан б - слив хвостов, клапан с - долив в аквариум через смолу.

Osmosis1-mod.jpg

 

 


  • NorkIn и HellMyth это нравится

#30 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 25 Апрель 2016 - 02:29

Если будет интересно, можно рассмотреть более сложные схемы. С баком, насосом, минерализаторами и тд.
  • HellMyth это нравится

#31 HellMyth

HellMyth

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:59

Конечно интересно!, думаю у большинства так и есть: осмос и для питья и для аквы.

#32 Toros

Toros

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Меня зовут:Торос
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Апрель 2016 - 01:17

Да, подойдет, так как рестриктор потока здесь стандартный. Разве что физически скомпоновать нужно будет как то по другому. Как вариант - на готовой доске разместить и осмос и клапана. Плоско. Как на столе. А потом всю конструкцию повесить на стену. Получится и компактно и удобно. Кстати, я не заметил клапана отсечки в этой системе. Получается, она все время под давлением? Или на прямотоке работает?

Если имели в виду этот клапан, то его нет в этой системе.

image.png

#33 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:35

Если имели в виду этот клапан, то его нет в этой системе.

attachicon.gifimage.png

Этот клапан перекрывает водопроводную воду, после того, как закрыт кран налива осмлса. Тем самым отключается непрерывный слив воды в дренаж. Добавить, думаю, не сложно будет.

#34 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:36

Конечно интересно!, думаю у большинства так и есть: осмос и для питья и для аквы.

Хорошо, наоисую и выложу на днях.

#35 Toros

Toros

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Меня зовут:Торос
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:02

Этот клапан перекрывает водопроводную воду, после того, как закрыт кран налива осмлса. Тем самым отключается непрерывный слив воды в дренаж. Добавить, думаю, не сложно будет.


Заказал, завтра привезут.

#36 basopotam

basopotam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва-Королев

Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:51

Заказал, завтра привезут.

Если у вас на осмосной установке нет 4х ходового клапана, то скорее всего как и в моем случае, нет обратного клапана на выходе осмолята из мембраны. Этот клапан обычно встраивается в угловой фитинг, который вворачивается в корпус мембраны. Если такого не будет, думаю что и обычный, встраиваемый в магистраль подойдет.

#37 ИЛЬЯ495

ИЛЬЯ495

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012
  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:46

Спасибо Антону ! Приобрел Осмос-Менеджер ! Очень понравился, есть маленькие шероховатости но это Бета проходит полный тест-драйв. Лично мое мнение на первый взгляд. Корпус и информационное табло сделано на все 5+ даже ночью в темноте можно разглядеть что выдает табло. В целом очередной раз сделано все на 5+.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0948.JPG


#38 Toros

Toros

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Меня зовут:Торос
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:11

Если у вас на осмосной установке нет 4х ходового клапана, то скорее всего как и в моем случае, нет обратного клапана на выходе осмолята из мембраны. Этот клапан обычно встраивается в угловой фитинг, который вворачивается в корпус мембраны. Если такого не будет, думаю что и обычный, встраиваемый в магистраль подойдет.


Обратного клапана нет. А этот клапан необходим?

#39 basopotam

basopotam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Москва-Королев

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:43

Обратного клапана нет. А этот клапан необходим?

Да. На все 100 необходим. Я из.за его отсутствия столько раз осмос перебирал осмос.

#40 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 722
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:18

Обратного клапана нет. А этот клапан необходим?

Обратный клапан не дает падать давлению чистой воды. То есть ограничивает возврат воды через мембрану обратно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных