У меня все одинаковые, у тебя на последнем видео... второй слева вроде похож на М )))
и вот на этом видео похоже не две точки, а сплошное колечко
Отправлено 10 Май 2017 - 14:45
У меня все одинаковые, у тебя на последнем видео... второй слева вроде похож на М )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Май 2017 - 15:00
О а я и забыл про это видео. Ну тогда действительно все шансы)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 10 Май 2017 - 15:01
Да да.... зададут они тебе сексу со своим разведением
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Май 2017 - 15:14
Да да.... зададут они тебе сексу со своим разведением
Пусть про секс не забывают, а там посмотрим
Отправлено 10 Май 2017 - 15:17
Пока планирую без сампа, как у вас был, до сампа.Сейчас на него лучше не равняться) Скажем обычное стекло, с вырезом под систему. Работаю над тем что бы заменить его на сетку, но сначала самп вниз перенесу. А для этого все готово кстати почти, из поднебесной последнюю деталюху жду
Планируете то с сампом или легкой кровью?
В любом случае, я бы вырезал отверстие под перелив в верхней части заранее. Если не нужен то заткнул бы его. В запущенной акве уже не посверлить.
Отправлено 10 Май 2017 - 21:27
Ну это классика небольших морских аквариумах, уверен все получится)Пока планирую без сампа, как у вас был, до сампа.
Отправлено 11 Май 2017 - 11:05
Отправлено 11 Май 2017 - 13:44
А какие у вас рыбки обитают?
Сеичас:
- 2 клоуна оцеляриса,
- мелкий апагон
- одна мандаринка.
Повторять только при наличии пенника!
Отправлено 11 Май 2017 - 13:53
Я пропустила...
А куда гобика дел ?
Или они с акропорой полюбили друг друга и ушли жить за периметр?
Отправлено 11 Май 2017 - 13:55
Я пропустила...
А куда гобика дел ?
Или они с акропорой полюбили друг друга и ушли жить за периметр?
Залюбил он акрапоры, все Пришлось его отдать в хорошие руки, а пока растить лес акрапор
Отправлено 11 Май 2017 - 14:02
Так вот оно откуда безудержное желание сексиков разводить
Ушла любоффь из аквариума... с гобиком )
Отправлено 11 Май 2017 - 14:06
Так вот оно откуда безудержное желание сексиков разводить
Ушла любоффь из аквариума... с гобиком )
И не говори! Гобик был самый.. самый любвеобильный!!! Теперь в акве только сексисекс
Отправлено 15 Май 2017 - 11:39
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Май 2017 - 10:45
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Май 2017 - 13:12
Ничего нового или как я изобретал велосипед.
Наконец я добрался до того, что давно хотел - перелив через край.
Самп у меня находился выше дисплея. Основной причиной являлось то, что при запуске Я не особо осознавал, необходимость сампа. И по этому не подготовил денерле 60, просто не сделал отверстий. Теперь когда аква запущена, пытаться вырезать отверстие в задней стенке - верх экстрима.
Можно конечно перезапуститься в новой банке, но я легких путей не ищу. Поэтому решил продолжить эксперименты "на кошках".
Не плохой выход - переливом через край.
Вариант с конструкцией из труб показался не эстетичным, отнимающим ценное пространство в минике и плохо контролируемым, ведь беда переливов через край - это завоздушивание.
Порыскав более сложные переливы нашёл готовые варианты за 4500-5500руб. Жаба задавила, тратиться на такую ерунду.
Решил склеить сам.
Нарисовал, заказал у оргстекольщиков нарезку, "конструктор лего" раздобыл клей и в бой.
Клеил сразу сходу, получилось грубо, но на удивление крепко. На всякий, сомнительные швы ещё сверху промазал.
Пару фитингов под трубы 25 закрепил в основании. Сверху прилепил клапан обратный, гребенку на перелив и вуаля конструкция готова.
Тесты выдержал очень достойно.
Пардон за фотки. Может чуть позже получше сделаю.
Так как, я тот ещё инженер-конструктор, не обошлось без не критичных просчетов.
- Шумно, 2-х труб даж лишка. Но это компенсируем краном.
- Граница перелив в аквариуме высоко - результат высокий уровень воды. Мне нравится. Но, хотелось бы запас иметь. На пару см вниз опустить бы, а то и больше.
Клапан для воздуха, проработал минут 10 и сдох, поставил сверху кран, но получилось немного обидно)
ЗЫ: Не могу сказать что получилось дешево. в районе 2-2,5 т. р.
Отправлено 22 Май 2017 - 14:47
страхующий поплавок в дисплей не хочешь?
Отправлено 22 Май 2017 - 14:54
страхующий поплавок в дисплей не хочешь?
Зачем?) Забор воды так установлен, что накачает ровно столько сколько в дисплей влезет, если вдруг что с переливом случится)
Отправлено 22 Май 2017 - 15:12
Зачем?) Забор воды так установлен, что накачает ровно столько сколько в дисплей влезет, если вдруг что с переливом случится)
А автодолив?
Сначала помпа все выкачает, потом включится автодолив. Или это объем тоже вместится?
Отправлено 22 Май 2017 - 15:17
А автодолив?
Сначала помпа все выкачает, потом включится автодолив. Или это объем тоже вместится?
Блин, логично Автодолив ещё не установил, но планировал заняться на днях
Что говоришь? Поплавок? Где глянуть можно?)))
Отправлено 22 Май 2017 - 15:20
Блин, логично Автодолив ещё не установил, но планировал заняться на днях
Что говоришь? Поплавок? Где глянуть можно?)))
На али
https://ru.aliexpres...0608.0.0.n3WGWD
с защитой какой нибудь, он реагирует на перепад примерно в 1,5 мм
либо стержнями.
Правда тут логику управлениями возвратом, автодоливом и этим поплавкой продумать бы.
По умолчанию, при срабатывании поплавка надо отрубить возврат как минимум. А вот дальше надо думать.
Для уверенности можно 2 поплавка поставить, в режиме "ИЛИ". Но это уже совсем чтоб обезопасить себя.
Биология →
Кораллы →
Дырень в СинулярииАвтор Мартовский , 28 апр 2016 Море Мартовского, Екатеринбург |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных