Вадим, поделитесь секретом, как вы фотографии такие делаете?
в инстаграме уже подписан)
Вроде писал уж Но мне не лень)
Вообще, последние две фотки делались на средненький китаефон. Правила простые ты знаешь уже наверняка. У тебя тоже видел не плохие фото.
На всякий черкну еще:
- фоткать под прямым углом,
- в идеале что б вокруг темнота ну или минимум бликов (заметил кстати что фотики с ума сходят если вокруг аквы теплый свет а в акве синь)
- если позволяет, то телефон/фотик можно прям к стеклу.
- на большинстве телефонов есть фишка тыкаешь по экрану на что хочешь сфокусироваться, и тут же можно регулировать экспозицию, яркость по простому. У меня это значек типа солнышко. Так вот часто что б поймать красивое фото надо понизить яркость иногда до предела.
- В фотике, можно побаловаться с балансом белого, или фоткать в RAW и на компе уже править. Но я в последнее время вообще ленюсь фотик в руки брать и что-то настраивать.
- Если охото макро помакрее, задешево, то купить линзу (для фотиков как фильтр надеваются, для телефонов в виде прищепки бывают, видел на али тут комплект для телефона со спец фильтром под море).
Что ещё можно добавить.
У меня есть несколько моментов времени в акве на восходе и закате, когда глаз прям не оторвать. Свет наверное процентов на 30-40, эфект УФ уже заметен, но не перебивает картинку. Вот тогда большинство красивых фоток)
Да и в принципе, если никак не получается нормальное фото, покрути настройки света. Добавь белого фототехника вздохнет с облегчением, УФ прибавь и флюрящие коралы заиграют.
Ну и не забываем что в телефоне можно отредактировать фотку. У меня без сторонних программ можно чуток подкрутить тёмность теней, насыщенность, а теплый оттенок смягчит синеву.
Вроде ничего не забыл.
А ну и самое важное, это найти что фоткать