Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Стайные мелкие рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:39

Я думаю таки попробовать синеглазых апогонов, не знаю как взрослые, а молодные плавают вместе, правда те же хромисы тоже самое, мелкие-стайные, а половозрелые убивают друг друга. 

Цена вопроса 400руб по опту или 800руб в розницу после "карантина". 

Красноточечные поинтереснее, размером с неона, но пока не понятно где взять. 

Если ничего не получится, то наверное как обычно суп делать из губанов и разных рыб :(

А оптом где будете брать? я бы тоже штук 20-25 взял бы.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:56

Archer-fish.ru возит

#23 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:16

Если надумаете заказывать красноточечных, присоединюсь, если не возражаете!

#24 128

128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:05

Apogon leptacanthus- отличная рыбка, жили почти год в чуть более 100 литрах, сначала покупались 2 рыбки неопределенного пола, потом через 3-4 месяца купил еще 2 , но почти в 1,5 раза меньше, так получилось, и к моему удивлению, стали плавать стаей в тот же день и плавали так до своего последнего дня. Обязательно, когда увижу, куплю себе еще.

#25 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:47

Apogon leptacanthus- отличная рыбка, жили почти год в чуть более 100 литрах, сначала покупались 2 рыбки неопределенного пола, потом через 3-4 месяца купил еще 2 , но почти в 1,5 раза меньше, так получилось, и к моему удивлению, стали плавать стаей в тот же день и плавали так до своего последнего дня. Обязательно, когда увижу, куплю себе еще.

А почему так мало прожили?

#26 128

128

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:58

Банальный крипт(

#27 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:41

Держал и синеглазых и красноточечных.

Синеглазые относительно быстро надоели, даже пытался выловить их. Фиг! Сами постепенно ушли.
Видел на днях штук 5 в лого на Соколе.
Что касается стайности, то пеовые пару месяцев плавали вместе, потом равномерно рассредоточились по территории, что свело к нулю кайф от созерцания стаи.

Красноточечные.
Долго не протянут
4-6 месяцев.
Плавают кучкой. Чтобы был эффект надо брать штук 30 и пару крупных рыб. Которые иногда будут разгонять их, а они потом обратно соединяться.

Еще желательно сделать нависающие камни и своды. Они любят тусить под ними.
  • yury88 и zubrikon это нравится

#28 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:40

Держал и синеглазых и красноточечных.
Синеглазые относительно быстро надоели, даже пытался выловить их. Фиг! Сами постепенно ушли.
Видел на днях штук 5 в лого на Соколе.
Что касается стайности, то пеовые пару месяцев плавали вместе, потом равномерно рассредоточились по территории, что свело к нулю кайф от созерцания стаи.
Красноточечные.
Долго не протянут
4-6 месяцев.
Плавают кучкой. Чтобы был эффект надо брать штук 30 и пару крупных рыб. Которые иногда будут разгонять их, а они потом обратно соединяться.

Долго не протянут-это им питания не хватает или начинают гнобить друг друга?

#29 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:09

А я вот хочу прикупить себе синеглазых. Для начала штучки 3.Если понравится-докуплю еще.(110 литров объем аквы)

#30 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:40

Изначально была моя мечта: стайка 30-50 голов, и пару крупных, чтобы эту мелочь в стаю загнать. Всё как в пресном: скалярии и неоны. НО меня тогда убедили, что самые мелкие - это виридисы, которые совсем не мелкие. Было это 5 лет назад. Крайний раз у меня была стая в 13 виридисов+Желтохвостая зебра. Меня всё устраивало и я был счастлив. Потом накосячил и счатоье погибло. Ищу теперь доступную замену. Ибо зебру я покупал ещё за 3,5 тыс. Сейчас она стоит 11000. Для сравнения, свою первую машину я продал за 17000. И было это всего 4 года назад.

Поэтому вернуться к тому, что было я не смогу. Да и видел же я в Красном море стаи мелочи. Цвет не важен. Просто ее должно быть много. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#31 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:41

А я вот хочу прикупить себе синеглазых. Для начала штучки 3.Если понравится-докуплю еще.(110 литров объем аквы)

По-моему в таком кол-ве эффект не тот. Для 110литров посмотрите лучше в сторону 3-5 помацентрус аллена. 

Правда они тоже почему-то через год постепенно сходят. 

ИМХО эту рыбу походу цианидом травят при ловле.

#32 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:47

По-моему в таком кол-ве эффект не тот. Для 110литров посмотрите лучше в сторону 3-5 помацентрус аллена. 

Правда они тоже почему-то через год постепенно сходят. 

ИМХО эту рыбу походу цианидом травят при ловле.

Наверняка травят.И не только эту рыбу.Наверное большинство рыб травят, кроме тех, кого можно развести в аквариуме

#33 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:50

А по поводу количества-согласен, нужно больше. Просто, к сожалению, видел их только на фото.Когда реально своими глазами увижу их красоту-докуплю обязательно(учитывая объем)

#34 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:03

Да не, просто с маленькими аквариумами другой подход. 
Очень много рыб которые только в маленьком аквариуме и будут смотреться. 
Бычок яша, пару (м+ж) апогонов, собаку биколора, огненных бычков(сетка или покровная крышка) или бычков дротик(Aioliops megastigma)
Если не будет sps, то ещё гобидоны

Опять же оцелярисы снежинки.
  • Шкет это нравится

#35 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:08

Это полная шляпа. У меня всех поубивал самый крупный, что бы я еще послушал о том что это риф сейф от кого то...........

Вывод - лучше держать несколько хирургов и мелочь типа мандаринов и губанов.

Стая в наших условиях полная утопия, Антисов сажал 10 шт, в итоге плавает два, самец и одна затюканная самка......И с виридисами тоже, один остался огромный гад, прям поймал бы и в окно кошкам, :devil:  :devil:  :devil:  :devil:  :devil:  и один мелкий за которым он охотится постоянно, по ходу и другим от него дастается.

Вот такой опыт реальный.

Александр, скажите плиз, а антиасы как уходили?

у меня сначала было 3шт.  двоих, в том числе и самца, подкосила болезнь. Потом к оставшемуся,  ставшему самцом за полтора месяца, подкупил 4-х самок.

В принципе жили, но конечно была иерархия - самую мелкую самку все пинали, в итоге ее подловил и сожрал краб (что причина, а что следствие - так и непонятно для меня, но до этого пропал и ложнохромис фридмани - а он был боец и стервец, в нормальной форме).

Сейчас живут 3шт - самец, его первая толстая самка и затюканная самка, которая даже артемию боится есть - наверно боится перед паханами...))

#36 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:11

Бычков не хочу-разочарровался. Был валансьен.Так эта сволочь набирала полный рот песка, всплывала повыше и просеивала песок через жабры. В итоге-все, что не на камнях-все в песке и закрыто. Один плюс-песок всегда был чистый.Апогоны тюлевые есть парочка.

#37 tolja123

tolja123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:16

Изначально была моя мечта: стайка 30-50 голов, и пару крупных, чтобы эту мелочь в стаю загнать. Всё как в пресном: скалярии и неоны. НО меня тогда убедили, что самые мелкие - это виридисы, которые совсем не мелкие. Было это 5 лет назад. Крайний раз у меня была стая в 13 виридисов+Желтохвостая зебра. Меня всё устраивало и я был счастлив. Потом накосячил и счатоье погибло. Ищу теперь доступную замену. Ибо зебру я покупал ещё за 3,5 тыс. Сейчас она стоит 11000. Для сравнения, свою первую машину я продал за 17000. И было это всего 4 года назад.

Поэтому вернуться к тому, что было я не смогу. Да и видел же я в Красном море стаи мелочи. Цвет не важен. Просто ее должно быть много. 

В Рускорале на данный момент виридисы по 620 р за штучку. Вполне подъемная цена за стайку

#38 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:42

В Рускорале на данный момент виридисы по 620 р за штучку. Вполне подъемная цена за стайку

Да, только стайки нету в наличии. Даже 10 штук нету. А мне нужно 15 минимум, а в идеале штук 30. С учетом падежа. Меня только Опт спасет, но там минимальная сумма неподъемная пока для меня.

• zubrikon это нравится

#39 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2016 - 00:07

Хромисы через пол года все будут по камням и потеряют цвет. 

У них резко портится характер с возрастом.

#40 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Апрель 2016 - 00:08

Да, только стайки нету в наличии. Даже 10 штук нету. А мне нужно 15 минимум, а в идеале штук 30. С учетом падежа. Меня только Опт спасет, но там минимальная сумма неподъемная пока для меня.

о чем и речь изначально шла - попробуйте стаю за раз прикупить, антиасов или каких там...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных