Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....um/#entry411872
Sleepy.
Про КН поддерживаю.
Переводить кораллы нужно медленно и не только из-за КН, а еще и из за температуры, рн и т.д.
Эта информация будет бесполезна или вредна!
Отправлено 05 Май 2016 - 14:33
Тема создана отделением от этой: https://reefcentral....um/#entry411872
Sleepy.
Про КН поддерживаю.
Переводить кораллы нужно медленно и не только из-за КН, а еще и из за температуры, рн и т.д.
Эта информация будет бесполезна или вредна!
Отправлено 05 Май 2016 - 14:34
Если вопрос про КН ко мне то у меня первое, что приходит в голову это:
1. Дольше переводить.
2. Не покупать.
Отправлено 05 Май 2016 - 14:35
Ну вредна она точно не будет. Да и просто любопытно, на каком КН в магазине сидят кораллы.
Отправлено 05 Май 2016 - 14:42
Вытряхивание из пакета деревянной рыбы, коралла в соплях и отваливающихся полипах, облетевшего коралла, ну нткак не относится к содержанию. Получение больной рыбы, паразитов на коралле никак не относится к содержанию.
Магазину не так накладно сделать общий карантин примитивный куе кораллам пришедшим, сделать большую ванночку и через нее пропустить все кораллы, и в передержку. Так через 2 дня ванночека, и через неделю будет коралл без паразитов. Стоимость карантина отдельного коралла будет копеечная, на цену не повлияет.
Вообще считаю, что магазин обязан консультировать и давать првичные необходимые консультации.
Отправлено 05 Май 2016 - 14:46
Если вопрос про КН ко мне то у меня первое, что приходит в голову это:
1. Дольше переводить.
2. Не покупать.
Отправлено 05 Май 2016 - 14:59
Ваша новая плана или миллиопора облетела. Ну это итог.Оба вывода неверные!
1. Переводить 5-10 минут независимо от кн
2. Покупать
3 и главное держать нормальный кн 8-9 и следить за ним именно в своем аквариуме
Отправлено 05 Май 2016 - 15:00
за неделю все вылупится и вот вылупившихся и морить.Не убьете Вы так яйца паразитов! Без паразитов он будет сразу, а вот без яиц не будет и вылупятся они уже в аквариуме хозяина!
А про консультации... Мне например эти консультации не нужны. А кому нужны пусть сначала разберутся что они покупают, спросят а не перекладывают проблемы на продавца. Да и форум для этого есть.
Отправлено 05 Май 2016 - 15:19
Ваша новая плана или миллиопора облетела. Ну это итог.
И 5-10 минут это не перевод.
Вы уверены в том что пишете!? Сколько срок инкубации у акрапорных планарий? 21 день , монтипорных голожаберников 8 дней, насколько помнюза неделю все вылупится и вот вылупившихся и морить.
Отправлено 05 Май 2016 - 16:18
Давайте не отходить от темы. Эти вопросы с удовольствием обсужу, но в разрезе дргой темы. Как легкий довод. Вы думаете они в пакете или в срессовых пересадках будут плодиться?Вы уверены в том что пишете!? Сколько срок инкубации у акрапорных планарий? 21 день , монтипорных голожаберников 8 дней, насколько помню
Отправлено 05 Май 2016 - 17:43
Зачем извините? Какая разница какой КН? И что Вы будете делать если например КН указан 11, а в Вашем аквариуме 8?
Добрый вечер, Михаил! Как уже написали (ударение на второе "а") выше - именно для того, чтобы "переводить" дольше. Возможно это будет эффект плацебо, но мне так будет спокойнее. Между "11" и "8" серьезная разница и 10-ти минут с выравниванием лишь температуры не хватит. У всех продавцов, которые мне когда-либо отправляли кораллы я всегда интересовался уровнем КН в их системах. И да, если это было лишь 0.5 градуса - выравнивал только температуру и "вперед", благо у всех них КН был в пределах 7.5
Не вижу ничего плохого в указании КН на таре. Вы же вправе использовать эту информацию по своему желанию и "переводить", как считаете нужным.
Отправлено 05 Май 2016 - 20:01
Никогда не страдал "адаптацией" кораллов. ИМХО чем быстрее они окажутся в системе, тем им лучше.
Но ванны и осмотр на предмет паразитов никто не отменял. Зараженный яйцами планарий коралл я честно много лет не видел(но я не покупаю у кого попало), если бы встретился-унитазировал, себе дороже что то карантинить.
Отправлено 06 Май 2016 - 00:40
кН важно достаточно. Если сажать из низкого кН в высокий, все норм. Если сажать новый коралл из высокого кН в свой низкий... могут быть потери через неделю-две. Иногда, зная дату приезда нескольких новых кораллов, поднимала в аквариуме кН с 7 до 8,5 специально под новеньких. Потом надоели эти плавания в показателях, установила кН около 10 и успокоилась, хотя по религии КЗ это грех...
Отправлено 06 Май 2016 - 01:42
Да ладно
10 лет перевожу кораллы именно акрапоры не более 10 минут и ни один, повторюсь ни один не погиб при переводе!
Аналогично. Причем кораллы после длительного транспортирования. Пускаю пакеты плавать в аквариум (не в дисплей) для выравнивания температуры, затем развязываю пакеты, стакан воды из аквариума в пакет, минут через 5 второй стакан туда же. Затем рукой коралл из пакета в аквариум. Еще давным давно Эрик Борнеман писал, что коралл после долгой транспортировки сидит в пакете в воде с кучей аммония, и тянуть резину с переводом глупо, чем быстрее коралл попадет в чистую воду, тем лучше. И из бывшего ЛяМера, с их пониженной соленостью так же быстро переводил кораллы, и от Александра1975 приходили кораллы в воде с соленостью под 40 и наверняка с высоким КН (у меня КН всегда не выше 8 ).
А чего москвичам беспокоится, когда нет длительной транспортировки, купил и через час уже дома, вообще не понимаю.
Отправлено 06 Май 2016 - 09:37
Я никогда не спешу с переводом кораллов в дисплей. У меня есть специальная 5л. емкость для перевода с помпой течения и решеткой, в которую я сливаю воду из дисплея, добавляю левомизол и включаю помпу. Потом, как писал Карен, опускаю в емкость пакеты и сравниваю температуру, попутно добавляя/замещая шприцом воду из пакетов водой из дисплея, как температура более менее выравнивается достаю кораллы на решетку и держу их в емкости около получаса попутно осматривая каждый коралл лупой на предмет яиц, паразитов и прочей гадости. Подозрительные выкидываю сразу без раздумий, остальные перемещаю в дисплей на решетку, которую размещаю сначала у дна и потом планомерно ее поднимаю в течении недели-двух. Ну и дальше уже на риф.
Отправлено 06 Май 2016 - 10:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных