Перейти к содержимому

Open

Фотография

Нужен прозрачный жидкий силикон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 09 Май 2016 - 07:15

Может кто знает и посоветует:

ищу жидкий состав застывающий в резиноподобную прозрачную массу, типа двухкомпонентного формовочного силикона, которым формы для заливки отливают.

Но все варианты формовочного силикона, которые удается найти гуглом, после застывания в лучшем случае становятся молочно белыми, слегка просвечивающими, а мне нужен прозрачный и бесцветный.

Еще находятся двухкомпонентные пластики застывающие в стекловидно-прозрачную массу, но получающийся в итоге твердый пластик, а нужен резиноподобный, должен легко прокалываться иголками.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 09 Май 2016 - 08:54

Может кто знает и посоветует:
ищу жидкий состав застывающий в резиноподобную прозрачную массу, типа двухкомпонентного формовочного силикона, которым формы для заливки отливают.
Но все варианты формовочного силикона, которые удается найти гуглом, после застывания в лучшем случае становятся молочно белыми, слегка просвечивающими, а мне нужен прозрачный и бесцветный. .

То есть такой, http://www.lenkapenk...-form-1-kg.html полупрозрачный в результате не подходит?

Добавлено. - вот ещё http://www.lenkapenk...ve-4-49-kg.html

#3 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 09:13

Мне кажется что то, что они называют полупрозрачный или прозрачный - это после застывания будет похоже на наш обычный аквариумный - мутно белый в слое толще 1-2 мм.

А хочется совершенно прозрачный. У меня есть такой - чашка Петри залита неким прозрачным составом, в который легко втыкаются иголки (как мягкая резина), оно используется для прикалывания биологических образцов. Проблема в том, что эта заливка раньше была прозрачна и бесцветна как стекло, но за много лет пожелтела и помутнела. Надо что-то новое изготовить. Мутно белый состав не годится, должен быть прозрачный, иначе с фотографированием проблемы.

от крипта...

#4 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 09 Май 2016 - 09:18

Мне кажется что то, что они называют полупрозрачный или прозрачный - это после застывания будет похоже на наш обычный аквариумный - мутно белый в слое толще 1-2 мм.

А хочется совершенно прозрачный. У меня есть такой - чашка Петри залита неким прозрачным составом, в который легко втыкаются иголки (как мягкая резина), оно используется для прикалывания биологических образцов. Проблема в том, что эта заливка раньше была прозрачна и бесцветна как стекло, но за много лет пожелтела и помутнела. Надо что-то новое изготовить. Мутно белый состав не годится, должен быть прозрачный, иначе с фотографированием проблемы.

привет. есть вайбер или ватсап? могу скинуть фотку силикона которым я себе отбортовку приклеил недавно, прозрачный. купил рублей за 300 чтоли не помню уже. застывает быстро через пару часов уже стекла держались сами без поддержки

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 051
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Май 2016 - 09:20

Есть целый класс двухкомпонентных силиконов, которые оптически прозрачны в широком диапазоне, в том числе для УФ. Например Dow Corning® EI-1184. Вообще подобные силиконы делают практически все, например Master Bond делает MasterSil 152.

Они есть на любой кошелек - хочешь 15 тыщ за кило - пожалуйста: http://www.west-el.r...1x0008/t248335/

Хочешь 600р за кило - запросто: http://www.polimermi...5-kg-750-rub-kg

Ну и на выбор: http://electronic.bm...cts/category/12

Пожалуйста обрати внимание что твердость полимеризовавшегося силикона зависит от соотношения компонентов. То есть можно сделать как мягче, так и тверже.

• Карен это нравится

#6 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 09:42

Ок, спасибо, посмотрю что можно выбрать.

от крипта...

#7 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 14 Май 2016 - 15:56

В химии полимеров - не копенгаген.. Но.. А если попробовать самому "сварить"? Жидкое стекло + спирт, один к одному.. Вроде, полимеризуется при комнатной..Насчёт прозрачности конкретно этого полимера - не знаю.. Но вместо спирта - можно другие органические жидкости попробовать.. Если дюже вонючие - вытяжку оккупировать, для опытов. Наш, коим акв-мы клеим - на уксусе, кажись, может - потому и недостаточно прозрачный.. Для опытов-то - достаточно миллилитр того, миллилитр сего..

#8 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 14 Май 2016 - 19:56

Прозрачный антигравий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных