Привет.Коля, привет!
У тебя вроде крабы коричневатые лысые, мне кажется это не изумрудные. Пероксид тоже лить бы не торопилась, попробуй опустить фосфаты доступными методами до рекоменованных значений, скорее всего водоросли сойдут. А так, где гарантия того, что вытравишь ты ее, а она вновь не пойдет в рост, все таки найти и убрать необходимо причину. Для начала переведи рыбу на сухие корма, подменивай воду 10-15% каждые 5 дней, прокапай хлорид лантана (на первое время отсыплю). Когда фосфаты менее 0,02 эти пузырьки реально сходят на нет. Сегодня смотрела, в моей банке тоже есть немного, но они не разрастаются.
Нет они у меня пурпурные самые настоящие может их просто мало на мой обьем.(прилечю домой еще закажу).
Пока есть возможность рыб и акву буду кормить самодельной заморозкой(фосфаты не из за нее)
Когда в апреле прилетел то сменил 20 кг соли(то есть налил осмоса засолил подменил итд)
фосфат всеравно 0,23 - 0,24.
латан стремаюсь из за того то при резком снижение фосфата облитают верхушки у акр(ну думать буду как все энто Сделать (снизить))