Отправлено 04 Июнь 2012 - 23:00
Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:10
Вот елы палы, из САМПа с ЖК получается они перебрались в шахту, дело времени и в дисплее тоже появятся. Вообще без ЖК что ли запускаться, что бы никаких вредителей в системе не было?аптазии только в шахте растут(лес).
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:17
Да нет без ЖК не получится хотя бы 10% нужно так сказать для заселения.Вот елы палы, из САМПа с ЖК получается они перебрались в шахту, дело времени и в дисплее тоже появятся. Вообще без ЖК что ли запускаться, что бы никаких вредителей в системе не было?
Отправлено 05 Июнь 2012 - 09:09
10% для заселения всяких вредителей?)) Может какими нибудь бактериями обойтись?Да нет без ЖК не получится хотя бы 10% нужно так сказать для заселения.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:23
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:07
Ольга изумруды прекрасно поедают валонию, а вообще от валонии легко избавиться посадив в акву NASO LITURATUS или NASO ELEGANS сантиметров 15 длиной, с удавольствием лопаюта ты вообще никогда не видел что бы они шарики эти ели или ели только сначала, а потом перестали .
Может это неправильные изумруды или зажравшиеся ...зачем есть траву невкусную , если с неба манна сыплется .
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:23
Ольга изумруды прекрасно поедают валонию,
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:44
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:58
Отправлено 05 Июнь 2012 - 14:32
Тоже планирую в дисплей СРК положить, но где таких камней взять как вы говорите я не представляю. Задача минимум что бы в акве не было ни айптазий ни вредоносных червей, крабов, гидройдов и водорослей.Так ведь никто не мешает взять проверенные ЖК без явных нежелательных нелегалов. Я, к примеру, так и планирую делать дисплей на СРК, а в самп ЖК из своей же действующей банки, где гарантировано нет айптазий и т. п.
Карантин идеальное конечно средство, но это правда сложно себе позволить. С кораллами занести нелегалов уже сложнее и при обнаружении масштабы будут локальными, можно будет быстро побороть проблему.Опять же, нет никакой гарантии, что даже при всем этом не занесешь с кораллом чего. Как вариант только предварительный карантин в отдельном аквариуме, но не все могут себе позволить еще и карантинник иметь.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:02
Карантин идеальное конечно средство, но это правда сложно себе позволить. С кораллами занести нелегалов уже сложнее и при обнаружении масштабы будут локальными, можно будет быстро побороть проблему.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:06
Можете раскрыть суть проблемы поподробней, каков масштаб, с кем конкретно боролись?Пару дней назад собственными глазами наблюдал "локальные масштабы", вызванные нелегалами, занесенными с кораллами. От результатов "быстрой борьбы с проблемой" слезы наворачивались...
Ну некуда его ставить епрст ))Считаю, что по-взрослому карантин обязан быть!
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:39
Можете раскрыть суть проблемы поподробней, каков масштаб, с кем конкретно боролись?
Ну некуда его ставить епрст ))
Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:33
Вот этого не понялТвой злой божок отплатил тебе за заботу
Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:33
Что он даст?Дозировать пероксид...
Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:37
А что же эти не едят
я и говорю не правильные изумруды попались ....
Да и NASO тем более 15 см. там даже развернуться негде будет . Зебры у Коли размером с блюдце ... а Хельмон так тот вообще слоненок .
Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:53
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 22:55
Отправлено 05 Июнь 2012 - 23:20
Коля, невольный легкий офф, сорриВот этого не понял
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных