Но ведь это не помешало добиться отличного результата с точки зрения кораллов... Т.ч. это был еще один "камень" брошенный в ЖК как в базис.Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии
Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:04
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 08:23
Вытаскиваешь камень с валонией. Кладешь в смесь морской воды и перекиси водорода. На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси. Не помню по времени, они кажется секунд на 30 макают. Я так избавился от бриопсиса, начал расти прямо страшно стало. Только я делал концентрацию перекиси раз в сто меньше, где-то примерно 20мл перекиси на 1 литр воды, и держал минут 10-20, бриопсис сдох окончательно на третий день. Пока перечитывал про перекись РЦ, обратил внимание на то, что там говорили, что от валонии тоже помогает (и вспомнил твою историю).Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии но не удалось и тут она прет и что с ней делать я не знаю.
Короче, я бы сделал так - что можно без напряга вытащить и искупать, я бы искупал, концентрацию сам подберешь. Далее, для профилактики, перекись ежедневно в акву из расчета 1мл на галлон (примерно 40л) - ксения, если у тебя есть, такого не выдерживает, зоантусы закрываются в ту же секунду, но открываются через час без проблем, всем остальным, включая СПСам по барабану. Про бриопсис и нитчатку пишут, что дозирование в акву рано или поздно их добивает, хотя не быстро, поэтому рекомендуют сначала все что можно искупать, затем дозированием добить что осталось. Можно также расчетную дозу не просто лить на течение, а наоборот, выключить течение и шприцем в нужные места.
Повторюсь - это все в основном писали против бриопсиса, но вроде как и против валонии работает.
- Геннадий и Batusay это нравится
Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:07
Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:10
Да строить систему чисто на ЖК я бы уже не решился, но как пишут продавцы Роше в системе все равно должны присутствовать ЖК их должно быть не меньше 20% .Но ведь это не помешало добиться отличного результата с точки зрения кораллов... Т.ч. это был еще один "камень" брошенный в ЖК как в базис.
ссылку не нашол.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:12
Вытаскиваешь камень с валонией. Кладешь в смесь морской воды и перекиси водорода. На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси. Не помню по времени, они кажется секунд на 30 макают. Я так избавился от бриопсиса, начал расти прямо страшно стало. Только я делал концентрацию перекиси раз в сто меньше, где-то примерно 20мл перекиси на 1 литр воды, и держал минут 10-20, бриопсис сдох окончательно на третий день. Пока перечитывал про перекись РЦ, обратил внимание на то, что там говорили, что от валонии тоже помогает (и вспомнил твою историю).
Короче, я бы сделал так - что можно без напряга вытащить и искупать, я бы искупал, концентрацию сам подберешь. Далее, для профилактики, перекись ежедневно в акву из расчета 1мл на галлон (примерно 40л) - ксения, если у тебя есть, такого не выдерживает, зоантусы закрываются в ту же секунду, но открываются через час без проблем, всем остальным, включая СПСам по барабану. Про бриопсис и нитчатку пишут, что дозирование в акву рано или поздно их добивает, хотя не быстро, поэтому рекомендуют сначала все что можно искупать, затем дозированием добить что осталось. Можно также расчетную дозу не просто лить на течение, а наоборот, выключить течение и шприцем в нужные места.
Повторюсь - это все в основном писали против бриопсиса, но вроде как и против валонии работает.
Да была бы возможность их вытащить так я бы их прокипитил бы.
Но они у меня склеины в одну так сказать систему.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:12
красивый у вас аквариум!!
Спасибо.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:29
Мне кажется, что при такой концентрации - уже всё равно морская вода используется как первый компонент или пресная...На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:29
По описанию - поедатели Валонии. И цена не высокая - 15 $. Те, кто купил, отзывов пока не написали...
Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:27
Поэтому я так и не делаю. 20мл перекиси на литр воды - вот такой я использовал, кораллам не вредит, бриопсиса больше нет.Мне кажется, что при такой концентрации - уже всё равно морская вода используется как первый компонент или пресная...
Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:48
В Киеве на днях были вот такие крабы - http://www.reefshop....culus_sculptus/
По описанию - поедатели Валонии. И цена не высокая - 15 $. Те, кто купил, отзывов пока не написали...
Да есть у меня такие крабы, не хотят они ее есть
Отправлено 04 Июнь 2012 - 15:47
Коль, может ты не видишь, как они ночью ее едятДа есть у меня такие крабы, не хотят они ее есть
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:36
Коль, может ты не видишь, как они ночью ее едят
Ночью вижу как они спят на акрах
Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:01
Ночью вижу как они спят на акрах
Коль , а ты вообще, вообще никогда не видел что бы они шарики эти ели или ели только сначала, а потом перестали .
Может это неправильные изумруды или зажравшиеся ...зачем есть траву невкусную , если с неба манна сыплется .
Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:02
Отправлено 04 Июнь 2012 - 20:51
А почему так случилось? Откуда она опять появилась? Айптазий то хоть нет?Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии но не удалось и тут она прет и что с ней делать я не знаю.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:34
Коль , а ты вообще, вообще никогда не видел что бы они шарики эти ели или ели только сначала, а потом перестали .
Может это неправильные изумруды или зажравшиеся ...зачем есть траву невкусную , если с неба манна сыплется .
Не Оль мне правильных превезли (новерно)
А что бы они енту волонию ели я не видел, камни чистят и по акрам как сумашечшие лазиют но не трогают
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:36
Николай, а почему у вас на всех фотках кроме первой желтая зебрасома такая оранжевая, почти красная? Хвост желтохвостой тоже оранжевый вроде. Вы рыб каким-то кормом с богатым содержанием астаксантина откармливаете?
Да не она у меня жолтая и сытая это фотка новерно так получилась или свет лег как то так.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:42
А почему так случилось? Откуда она опять появилась? Айптазий то хоть нет?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:04
крабы там как бомжи на рублёвке
Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:26
Оль он рыб кормит просто на убой
крабы там как бомжи на рублёвке
Может сейчас не так как раньше все же. Коля сказал , что урезал им рацион очень и очень . Вот эти шарики гадкие, будь они .......... зараза какая , ведь из-за них весь переезд и затевался , так и сюда приперлись .
Эх надо было не грамма старой воды сюда и не килограмма камней старых , но теперь уж чего говорить . Крабы вон обьетые все и не смотрят на них ...... хотя этих крабов изумрудов , говорят надо толпой пускать , чуть ли не две дюжины на 500 л. Да и вроде валония та разных видов бывает и шариками и грушами и трубочками ....... и растет по разному в плане разростания ...... видно Коле достался самый злобный вид . и как эту гадость победить окончательно , что бы и следа не осталось Эх ...........................
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных