Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мое небольшое море у ВДНХа

Николай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 426
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:04

Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии

Но ведь это не помешало добиться отличного результата с точки зрения кораллов... Т.ч. это был еще один "камень" брошенный в ЖК как в базис. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 03 Июнь 2012 - 08:23

Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии но не удалось и тут она прет и что с ней делать я не знаю.

Вытаскиваешь камень с валонией. Кладешь в смесь морской воды и перекиси водорода. На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси. Не помню по времени, они кажется секунд на 30 макают. Я так избавился от бриопсиса, начал расти прямо страшно стало. Только я делал концентрацию перекиси раз в сто меньше, где-то примерно 20мл перекиси на 1 литр воды, и держал минут 10-20, бриопсис сдох окончательно на третий день. Пока перечитывал про перекись РЦ, обратил внимание на то, что там говорили, что от валонии тоже помогает (и вспомнил твою историю).
Короче, я бы сделал так - что можно без напряга вытащить и искупать, я бы искупал, концентрацию сам подберешь. Далее, для профилактики, перекись ежедневно в акву из расчета 1мл на галлон (примерно 40л) - ксения, если у тебя есть, такого не выдерживает, зоантусы закрываются в ту же секунду, но открываются через час без проблем, всем остальным, включая СПСам по барабану. Про бриопсис и нитчатку пишут, что дозирование в акву рано или поздно их добивает, хотя не быстро, поэтому рекомендуют сначала все что можно искупать, затем дозированием добить что осталось. Можно также расчетную дозу не просто лить на течение, а наоборот, выключить течение и шприцем в нужные места.

Повторюсь - это все в основном писали против бриопсиса, но вроде как и против валонии работает.
  • Геннадий и Batusay это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#23 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:07

красивый у вас аквариум!! :)

#24 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:10

Но ведь это не помешало добиться отличного результата с точки зрения кораллов... Т.ч. это был еще один "камень" брошенный в ЖК как в базис. :crazy:

Да строить систему чисто на ЖК я бы уже не решился, но как пишут продавцы Роше в системе все равно должны присутствовать ЖК их должно быть не меньше 20% .
ссылку не нашол.
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

#25 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:12

Вытаскиваешь камень с валонией. Кладешь в смесь морской воды и перекиси водорода. На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси. Не помню по времени, они кажется секунд на 30 макают. Я так избавился от бриопсиса, начал расти прямо страшно стало. Только я делал концентрацию перекиси раз в сто меньше, где-то примерно 20мл перекиси на 1 литр воды, и держал минут 10-20, бриопсис сдох окончательно на третий день. Пока перечитывал про перекись РЦ, обратил внимание на то, что там говорили, что от валонии тоже помогает (и вспомнил твою историю).
Короче, я бы сделал так - что можно без напряга вытащить и искупать, я бы искупал, концентрацию сам подберешь. Далее, для профилактики, перекись ежедневно в акву из расчета 1мл на галлон (примерно 40л) - ксения, если у тебя есть, такого не выдерживает, зоантусы закрываются в ту же секунду, но открываются через час без проблем, всем остальным, включая СПСам по барабану. Про бриопсис и нитчатку пишут, что дозирование в акву рано или поздно их добивает, хотя не быстро, поэтому рекомендуют сначала все что можно искупать, затем дозированием добить что осталось. Можно также расчетную дозу не просто лить на течение, а наоборот, выключить течение и шприцем в нужные места.

Повторюсь - это все в основном писали против бриопсиса, но вроде как и против валонии работает.

Да была бы возможность их вытащить так я бы их прокипитил бы.
Но они у меня склеины в одну так сказать систему.

#26 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:12

красивый у вас аквариум!! :crazy:

Спасибо.

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 426
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:29

На американском РЦ народ пользует сумашедшую концентрацию 50% морской воды, 50% трехпроцентной перекиси.

Мне кажется, что при такой концентрации - уже всё равно морская вода используется как первый компонент или пресная...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#28 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:29

В Киеве на днях были вот такие крабы - http://www.reefshop....culus_sculptus/
По описанию - поедатели Валонии. И цена не высокая - 15 $. Те, кто купил, отзывов пока не написали...

#29 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:27

Мне кажется, что при такой концентрации - уже всё равно морская вода используется как первый компонент или пресная...

Поэтому я так и не делаю. 20мл перекиси на литр воды - вот такой я использовал, кораллам не вредит, бриопсиса больше нет.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#30 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:48

В Киеве на днях были вот такие крабы - http://www.reefshop....culus_sculptus/
По описанию - поедатели Валонии. И цена не высокая - 15 $. Те, кто купил, отзывов пока не написали...

Да есть у меня такие крабы, не хотят они ее есть :)

#31 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 04 Июнь 2012 - 15:47

Да есть у меня такие крабы, не хотят они ее есть :lol:

Коль, может ты не видишь, как они ночью ее едят

#32 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:36

Коль, может ты не видишь, как они ночью ее едят

Ночью вижу как они спят на акрах :lol:

#33 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:01

Ночью вижу как они спят на акрах :lol:

Коль , а ты вообще, вообще никогда не видел что бы они шарики эти ели или ели только сначала, а потом перестали .
Может это неправильные изумруды или зажравшиеся ...зачем есть траву невкусную , если с неба манна сыплется .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#34 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:02

Николай, а почему у вас на всех фотках кроме первой желтая зебрасома такая оранжевая, почти красная? Хвост желтохвостой тоже оранжевый вроде. Вы рыб каким-то кормом с богатым содержанием астаксантина откармливаете?

#35 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 04 Июнь 2012 - 20:51

Если честно то запускал систему на Роше только из за того что хотел избавится от валонии но не удалось и тут она прет и что с ней делать я не знаю.

А почему так случилось? Откуда она опять появилась? Айптазий то хоть нет?
Все началось в океане Изображение

#36 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:34

Коль , а ты вообще, вообще никогда не видел что бы они шарики эти ели или ели только сначала, а потом перестали .
Может это неправильные изумруды или зажравшиеся ...зачем есть траву невкусную , если с неба манна сыплется .

Не Оль мне правильных превезли :) (новерно)
А что бы они енту волонию ели я не видел, камни чистят :ah: и по акрам как сумашечшие лазиют :lol: но не трогают :good:

#37 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:36

Николай, а почему у вас на всех фотках кроме первой желтая зебрасома такая оранжевая, почти красная? Хвост желтохвостой тоже оранжевый вроде. Вы рыб каким-то кормом с богатым содержанием астаксантина откармливаете?

Да не она у меня жолтая и сытая это фотка новерно так получилась или свет лег как то так.

#38 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 21:42

Вот этот вопрос я сам себе тоже задаю, аптазии только в шахте растут(лес).

А почему так случилось? Откуда она опять появилась? Айптазий то хоть нет?

#39 leshik

leshik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 527
  • Меня зовут:Лёха

Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:04

Оль он рыб кормит просто на убой
крабы там как бомжи на рублёвке

#40 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:26

Оль он рыб кормит просто на убой
крабы там как бомжи на рублёвке

Может сейчас не так как раньше все же. Коля сказал , что урезал им рацион очень и очень . Вот эти шарики гадкие, будь они .......... зараза какая , ведь из-за них весь переезд и затевался , так и сюда приперлись .
Эх надо было не грамма старой воды сюда и не килограмма камней старых , но теперь уж чего говорить . Крабы вон обьетые все и не смотрят на них ...... хотя этих крабов изумрудов , говорят надо толпой пускать , чуть ли не две дюжины на 500 л. Да и вроде валония та разных видов бывает и шариками и грушами и трубочками ....... и растет по разному в плане разростания ...... видно Коле достался самый злобный вид . :ah: и как эту гадость победить окончательно , что бы и следа не осталось :lol: Эх ...........................
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: