Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помпы Jebao WP-40 ? опыт использования

Jebao WP-40

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#441 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Март 2014 - 09:56

а WP-40? на аквариум 150х80х60 хватит мощности? и громкость допустимая?

смотря для чего допустимая. + имхо достойное течение одной помпой не создать. 

#442 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Март 2014 - 10:03

Я вообще. не понимаю смысла ставить вортеки для минимизации в визуальном плане, а потом бабахнуть Вэйвбокс. Вот это здрасти!
А Джебао, работают, дают хорошие волны разной мощьности потоки, смешанные потоки. 25ки не большие и двух на ее объем ой как хватило бы. Просто не брэндово. Но зато не парится с жужжанием, контроллеры работают без проблем, в случае выхода из строя замена копейки 18 евро моторный блок по гарантии с доставкой.
Что еще надо?
Кому то брэндовать, кому-то для работы?
Все это конечно ИМХО. Вортеки тоже замечательны, но именно для минимилистического дизайна и напрягает от оф аквариум. Но Джебао бомба и по деньгам и по качеству.

#443 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:39

Я вообще. не понимаю смысла ставить вортеки для минимизации в визуальном плане, а потом бабахнуть Вэйвбокс. Вот это здрасти!
А Джебао, работают, дают хорошие волны разной мощьности потоки, смешанные потоки. 25ки не большие и двух на ее объем ой как хватило бы. Просто не брэндово. Но зато не парится с жужжанием, контроллеры работают без проблем, в случае выхода из строя замена копейки 18 евро моторный блок по гарантии с доставкой.
Что еще надо?
Кому то брэндовать, кому-то для работы?
Все это конечно ИМХО. Вортеки тоже замечательны, но именно для минимилистического дизайна и напрягает от оф аквариум. Но Джебао бомба и по деньгам и по качеству.

Джебо китайский ширпотреб и проблем по ним достаточно.

#444 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:45

Джебо китайский ширпотреб и проблем по ним достаточно.

Кому что. Вортек дорогой, проблемные ширпотреб не оправдывающий стоимости. Я высказал свое мнение и остаюсь при нем. Спасибо за ответы.

#445 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 21 Март 2014 - 10:48

Статистика есть? :)

Вортеки замечательны и незаменимы своим дизайном. А не тем, что они вортеки. И бренд появился исходя из времени + проплаченных обзоров. 

Когда-то и вортеки были гоуном неизвестным с кучей проблем ;)

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#446 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:48

Кому что. Вортек дорогой, проблемные ширпотреб. Я высказал свое мнение и остаюсь при нем. Спасибо за ответы.

я тоже использую джебо, но не потому что, мне он нравится, а бюджет позволяет. 

так бы конечно поставил скорее всего несколько вортеков, настроил бы их на соместную работу и имел бы довольно хаотичное и широкое течение, которое джебами не создать, но если бы не шум от них. 

#447 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:49

Статистика есть? :)

Вортеки замечательны и незаменимы своим дизайном. А не тем, что они вортеки. И бренд появился исходя из времени + проплаченных обзоров. 

Когда-то и вортеки были гоуном неизвестным с кучей проблем ;)

вортек и джебо, это как красивый айфон и убогий пластиковый дешевый андроиндный самсунг. 

#448 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:53

Я извиняюсь, не в качестве хвалебных песен, но я в состоянии поставить вортеки, но не приемлю тупое брендование. Джебао выполняет в моем аквариуме то, что мне надо за 60 евро. Вортек делал бы тоже самое за 260 евро. Разницу чувствуете? Как говориться - бизнес ничего личного. Вы же не будете переплачивать автослесарю за ремонт машины в пять раз больше, если оба автослесарю ремонтируют машину с одинаковым качеством. Или да?

#449 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:54

вортек и джебо, это как красивый айфон и убогий пластиковый дешевый андроиндный самсунг. 

Да... главное все объективно :)))

Простите, но я лично вот просто игнорирую такие заявления. И всем советую.

Осмысленно ответить на подобные вопросы можно только путем непосредственного сравнения с оценкой применимости для конкретной задачи.

#450 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Март 2014 - 10:57

Совместную работу уже сейчас можно организовать, появились спаренные контроллеры. Море действительно штука дорогая, благодаря jebao теперь качественное течение доступно всем.
220V оборудование после появления таких помп больше не жизнеспособность.

Вот по надежности-у брендов те же косяки. Но по цене тюнза можно взять 4 jebao, плюс у джебао контроллеры лучше и линейка шире(привет нано аквариумам)
Вообще бренды зажрались, вон как китайцы оперативно обновляют свою линейку, вот вот второе поколение этих помп выйдет:)

#451 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 10:59

Между прочим, глава айфона. Ходил в джинсах, битовые и кроссовках, а глава Samsung ходит исключительно в дорогих костюмах, в галстуке и с запонками.
Я еще раз повторю, за одну и туже работу никто не платит в пять раз больше. Бизнес. Не понтуйте, или для справки, тут куча технически грамотных людей, так вот самсунг лидирующий производитель дисплеев. Делает для многих эти дисплеи, которые продаются под разными брендами. Да и не только в дисплеях он лидер.
  • FEV это нравится

#452 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:01

Совместную работу уже сейчас можно организовать, появились спаренные контроллеры. Море действительно штука дорогая, благодаря jebao теперь качественное течение доступно всем.
220V оборудование после появления таких помп больше не жизнеспособность.

Вот по надежности-у брендов те же косяки. Но по цене тюнза можно взять 4 jebao, плюс у джебао контроллеры лучше и линейка шире(привет нано аквариумам)
Вообще бренды зажрались, вон как китайцы оперативно обновляют свою линейку, вот вот второе поколение этих плмп выйдет :)

Юр, но вон на форуме уже видел не одно сообщение, что помпы не вращаются при установке их перпендикулярно магниту, тупит датчик освещенности, да и вообще его штатное исполнение это адская жесть. 

Все стоит своих денег. 

Если ли бы были свободные бабки, то конечно вортек. и красиво  удобно и глаз радует. 

Как написали выше у всего есть свое применение. 

Я извиняюсь, не в качестве хвалебных песен, но я в состоянии поставить вортеки, но не приемлю тупое брендование. Джебао выполняет в моем аквариуме то, что мне надо за 60 евро. Вортек делал бы тоже самое за 260 евро. Разницу чувствуете? Как говориться - бизнес ничего личного. Вы же не будете переплачивать автослесарю за ремонт машины в пять раз больше, если оба автослесарю ремонтируют машину с одинаковым качеством. Или да?

Я извиняюсь, если у вас куча денег то на комод вы себе поставите китайский фарфор или кусок коровьего говна камень? 

#453 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:05

Я не поставлю китайский фарфор, если мне это не надо. А комод вообще не приемлю.
Я уважаю другие ценности, духовные, деньги можно тратить на благотворительность. А переплачивать это удел слабых - секрет бизнеса, бесплатно.

#454 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:08

Я не поставлю китайский фарфор, если мне это не надо. А комод вообще не приемлю.
Я уважаю другие ценности, духовные, деньги можно тратить на благотворительность. А переплачивать это удел слабых - секрет бизнеса, бесплатно.

слейте море и повесьте монитор с заставкой или фотографию рифа. 

наше хобби на столько бюджетное и рациональное занятие

#455 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:17

слейте море и повесьте монитор с заставкой или фотографию рифа. 

наше хобби на столько бюджетное и рациональное занятие

Ага. Оно флудня и троллинг. Это кредо? 

Вы как бы все вокруг себя видите :))) Типа - "Я так сказал". расстрою :) Это ваще не аргумент. Ну ваще... т.е. совсем совсем совсем :)))

Я в вортеках вижу такой же продукт как и в других. Будет нужен - куплю. Не будет нет.

#456 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:23

Давайте обсуждать помпы, а не кто что может, тем более советовать не вникнуть суть или хотя-бы поняв человека
. На повторные уколы не отвечаю.
Бессмысленно это

#457 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:24

Ага. Оно флудня и троллинг. Это кредо?

Вы как бы все вокруг себя видите :))) Типа - "Я так сказал". расстрою :) Это ваще не аргумент. Ну ваще... т.е. совсем совсем совсем :)))

Я в вортеках вижу такой же продукт как и в других. Будет нужен - куплю. Не будет нет.

Надеюсь не в меня камень?

#458 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:27

Хм... ну если Вы относите его к себе... то неизвестно. Эт без наезда. Просто я ровно также скажу каждому, кто вместо аргументов использует собственную харизму ;)

Но вообще - у меня там цитирование. Можно глянуть кого ;) 

Что касается помп. Повторюсь - задача = выбор продукта. И никак иначе. 

#459 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2014 - 11:31

Но вообще - у меня там цитирование. Можно глянуть кого ;)
.

Извиняюсь, еду в машине, не заметил цитирование, или тапок необновился достаточно.

#460 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Март 2014 - 11:31

Юр, но вон на форуме уже видел не одно сообщение, что помпы не вращаются при установке их перпендикулярно магниту
Была такая беда в WP40, в WP-25 не замечал. Во второмо поколении этот баг исправили. Проблема в том что магниты сбивали работу датчика холла в помпе.
ИМХО проблема не критичная. 

Тупит датчик освещенности 

Там просто сам датчик неудачный. При замене на датчик большего размера проблема исчезает.

Да и вообще его штатное исполнение это адская жесть. 
А тут поподробнее- что там за жесть? У меня вот тюнзы были, тот же самый дизайн, не хуже и не лучше.
Крепление у jebao только получше сделано, да и дуют они посильнее.
P.S А ещё тот самый брендовый тюнз уложил мне целую систему треснувшим проводом:(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных