Не могу настроить слив
игрался с мощностью помпы (Jebao DCS5000 брал с запасом) и краном на дюрсо
P.S. на уровень в шахте не обрашяйте внимания... просто пока что хочу добиться бесшумного перелива
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:52
Не могу настроить слив
игрался с мощностью помпы (Jebao DCS5000 брал с запасом) и краном на дюрсо
P.S. на уровень в шахте не обрашяйте внимания... просто пока что хочу добиться бесшумного перелива
Отправлено 09 Июнь 2016 - 18:48
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:41
Бесшумно с дюрсо не будет
Чепуха.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:44
Судя по симптомам (циклические унитазные звуки) - у вас слишком слабо воздух открыт. Приоткройте воздушный краник посильнее, а дальше настраивайте краном на сливе. Также есть смысл нарастить загоголину, чтобы от уголка до первой прорези было сантиметров... ну пусть 20-30 или вообще у дна пусть забирает.
Ну или можно переделать на Перелив Херби. Он попроще.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:16
Получилось както так
после остановки помпы стартует нормально
может есть еще какие нибудь подводные камни?
Спасибо за помощь!
Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:38
Получилось както так
после остановки помпы стартует нормально
может есть еще какие нибудь подводные камни?
Спасибо за помощь!
1. Почему видео не HD? )
2. Тот слив который с загогулиной (резеврный-дополнительный) имхо слишком сильно задействован, судя по уровню воды (не получается рассмотреть нормально, всего на долю секунды вид сбоку виден). Т.е. на основном сливе (который весь прямой) надо чуть приоткрыть кран ещё.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:07
1. Почему видео не HD? )
2. Тот слив который с загогулиной (резеврный-дополнительный) имхо слишком сильно задействован, судя по уровню воды (не получается рассмотреть нормально, всего на долю секунды вид сбоку виден). Т.е. на основном сливе (который весь прямой) надо чуть приоткрыть кран ещё.
1. Не знаю почему ютуб режет качество снимаю 1080р 60fps
2. если уже немного открываю кран основного слива то уровень в шахте не немного падает и в сампе уже летят пузырьки (не понимаю откуда берутся)
а так в резервный слив подает не много воды и все вроде ок
Отправлено 15 Июль 2016 - 14:09
Скажите, а где такую штуку можно купить?
Или хотя бы где купить эти трубы, уголки, клапан?
Заранее благодарю.
Отправлено 15 Июль 2016 - 22:46
Отправлено 16 Июль 2016 - 19:04
Херби сделаи и все,.
Отправлено 18 Июль 2016 - 10:58
Можно здесь http://aqua-markt.ru/fitingi_pvc/
Спасибо, видел этот сайт. Они сейчас в отпуске) Но, думаю, подожду)
Отправлено 18 Июль 2016 - 11:00
Херби сделаи и все,.
Но трубки-то все равно нужны. У меня сделан аналог дюрсо - одна трубка ниже, весь поток слива через нее, и одна выше - резервная. Хочу увеличить ток через самп, но при увеличении начинает жутко шуметь.
Отправлено 20 Июль 2016 - 22:19
не надо ждать ' http://www.bona-plast.ru всегда покупаю у них цены на порядок нижеСпасибо, видел этот сайт. Они сейчас в отпуске) Но, думаю, подожду)
Отправлено 05 Август 2017 - 15:23
Отправлено 05 Август 2017 - 18:19
Не знаю. Без особых проблем и с нулевым опытом настроил дюрсо сам. Совершенно бесшумно - не хуже любого херби. Один момент - уровень в шахте равен уровню в дисплее, т.е. пленка не так активно уходит, хотя все равно исчезает. Видимо, за счет того, что уровень воды по резервному сливу. Если уровень в шахте опускать, то поймать нужный тяжело (кран шаровый) и если все-таки поймать, то он может меняться (думаю, дело в помпе). Но у меня боковые отверстия были. Если отверстия внизу, то однозначно херби - проще в настройке. Но по части шума не надо "ля ля" - оба слива бесшумны совершенно.
П. с. Кран довольно сильно прикрыт на воздухе слива. Трудно сказать на сколько. При перезапуске все запускается без проблем. Ну вот именно к стабильному перезапуску пришел позже (видать, добился нужного положения в подсосе воздуха). Вообще не пойму, как слив может шуметь, если труба полностью в воде, а в ней по принципу реактивной тяги бежит вода.
Отправлено 06 Август 2017 - 20:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных