Перейти к содержимому

Open

Фотография

"Парадоксы Петербурга"

фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 860
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:40

Просто покупая одну квартиру по нашим ценам, одну вы покупаете им

Естественно кто то останется без штанов, как не крути. Они же ничего не производят и войн захватнических(способных принести какую то прибыль) не ведут, а просто внутри страны палками машут. Их скоро будет больше чем нас  :biggrin:
Просто надо не боятся  называть вещи "своими именами",и не заниматься  какой то скрытой пропагандой, выдавая это за искусство (имхо)
Позвольте я тоже не много добавлю фоток:

Вы правы, по моему. К художественности фото Петросяна никакого отношения не имеют. Фото с политическим  подтекстом на продажу  в СМИ определенной политической направленности.

Что б обыватель с определенным настроем мыслей посмотрели и воскликнул "Ужос, Ужос, это Питер!" все в этом духе.

ИМХО, подобным поста не место в этом форуме! Еще политики нехватало.

#22 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:43

О какой политике Вы пишите? Где Вы ее взяли? Это ПРОСТО не очень художественные фото, с Вашей точки зрения.

И не надо привлекать политику в эту тему. Согласна(сами в своих эмоциях разберитесь для начала).

#23 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:48

Позвольте я тоже не много добавлю фоток:

Все эти открыточные виды мне хорошо знакомы и я смотря на них физически ощущаю и представляю,где находится точка фотографирования и что находится слева и справа, виды , конечно, супер, такой Питер люблю.

Понравилась серия фотографий про мой родной город.

А вот чтобы получить такие фото нужно было много полазить походить выбирая кадр., тоже очень интересные необычные фото.

• vahegan и May_Day это нравится
С Уважением, Александр.

#24 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:50

#25 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:39

А еще каждый имеет право высказаться по поводу так называемых "художественных " фото и "смысла " в них и мыслей их  автора. Мы ж  в свободной стране живем, свобода слова, все дела.

И было бы здорово, если б форумчане, придерживающиеся различных точек зрения. воздерживались бы от перехода на личности вроде " незрелости и поверхности мышления " оппонентов... Хотя бы потому, что  могут оказаться  практически равнозначны по возрасту и явно не уступают  по жизненному опыту. Да и квартирном вопросе могут знать побольше.

Впрочем, как известно, каждый видит то, что хочет видеть.

Кстати, политика на аквалоговском форуме под запретом, может и на этом тоже.

Согласен с вами. И по поводу "права и слова". И то что каждый видит что хочет, прям в точку.

На лого нет модерации так таковой,а местную обсуждать запрещено правилами. Если вы заметили, многие перебрались сюда в последнее время,это о чем то говорит.  Этот форум более демократичный на мой взгляд да и мы люд сознательный,лишнего то не напишем (если чего то написал не то, конечно, можете подать на меня в суд :)  )  Возрастом упрекать вас на мой взгляд не правильно. В защиту скажу: Моя жена младше меня на 11 лет,и за 5 лет совместного проживания в ее сознании ничего не изменилось, она изначально уже была самая умная :biggrin: .  

Юля, вы ведь художник, может у вас есть что то подобной тематики?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#26 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:48

Все эти открыточные виды мне хорошо знакомы и я смотря на них физически ощущаю и представляю,где находится точка фотографирования и что находится слева и справа, виды , конечно, супер, такой Питер люблю.

А вот чтобы получить такие фото нужно было много полазить походить выбирая кадр., тоже очень интересные необычные фото.

Да понятно. полазил он (интересные фото).. Я  свои не могу выкладывать в нет, знакомых  иногда фотографирую в Питере. А так не увлекаюсь.. При случае покажу  :biggrin:

#27 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:54

Вы знаете. Как совсем чуть чуть художник, могу с уверенностью сказать когда художник пишет он чаще всего и не думает какой из этого сделают вывод, а выводы очень часто такие о каких он и не думал. Действительно каждый видит свое. Кто то видит чистое искусство, кто то политику и чаще всего не то что хотел сказать художник. Художники как и поэты и музыканты народ странный, вроде все написано и придумано а хочется как то проявиться вот и ищут что то новое. В большинстве своем это ничего не стоит но среди этого попадаются и действительно стоящие вещи. В данной серии очень много откровенно постановочных фото но есть и действительно интересные находки, с моей точки зрения, только нужно отбросить всю политику и оставить только искусство. Вообще же если бы мы всё воспринимали одинаково то нам нужен был бы один поэт, художник, композитор, архитектор на все времена. Тем и хороши люди что они разные.
  • Манюня, May_Day и yuri926 это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#28 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:28

Кто? И зачем?

Мне правда интересно.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#29 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:54

Сереж, этот человек на пенсии, если видишь, а работать было совсем не обязательно....что бы получить гораздо большие дивиденты, чем пенсия.... вот он и идет в таком виде, как есть... и жизнь его такая никчемная получается, все псу под хвост, надо было, как эта Леди зарабатывать, толку больше.... Я вижу так. Вот он и удивляется что может быть и по другому...

А спорить с молодыми по выше написанным постам, кроме Павла, мне уже лениво, если честно. Пусть сходят и вернутся туда и оттуда, потом, если смогут, поделятся впечатлениями, но это вряд ли-зазвездятся... раз сейчас молчать шибче не научились.

#30 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 23:28

Сереж, этот человек на пенсии, если видишь, а работать было совсем не обязательно....что бы получить гораздо большие дивиденты, чем пенсия.... вот он и идет в таком виде, как есть... и жизнь его такая никчемная получается, все псу под хвост, надо было, как эта Леди зарабатывать, толку больше.... Я вижу так. Вот он и удивляется что может быть и по другому...

А спорить с молодыми по выше написанным постам, кроме Павла, мне уже лениво, если честно. Пусть сходят и вернутся туда и оттуда, потом, если смогут, поделятся впечатлениями, но это вряд ли-зазвездятся... раз сейчас молчать шибче не научились.

Аня, ну я себя не причисляю к числу стариков. Поэтому насчет молчать вам хочу заметить. Что это прекрасно получается у вас, научились.. Вы эту ветку не для молчания открыли. И каждый высказался как и вы. Я как житель этого города могу видеть его другим. Нам и так везде говорят что у нас много алкоголиков или наркоманов и прочая. Но вы поймите, что это им хотелось бы вас такими видеть. Посмотрите на своих друзей, знакомых, они террористы? И мои Аня, тоже все порядочные люди,живут все по разному. Многие из них ходили туда Аня, куда вам  не надо в любом возрасте. От туда вернулся очень маленький процент. Мой дед дошел до Берлина командиром орудия и вернулся  глухой. Я никогда не видел более жизнерадостного человека чем он. У нас с вами очень разный взгляд на город и  его людей(и я уважаю ваш). Уважаю любой человеческий выбор, если у меня попросят веревку с мылом, никогда не откажу. Потому что есть люди, которые очень хотят жить и радоваться. Добрый человек из всего выносит  только доброе Аня. А вы живете в очень мрачном, перерытом, нищим и убогом городке. А я думал что в 15 минутах езды всего лишь. Мне искренне жаль вас..

• assa_ju это нравится

#31 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:21

Верно. Бывает, смотрят люди на одно и то же под разными гранями призмы.

Прикрепленные изображения

• Два взгляда на мир.jpg

• assa_ju и May_Day это нравится

#32 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 00:57

Конечно. У нас можно не только по развалинам полазить и металлолом различный поснимать(как и в любом другом городе). Можно например на Яну сходить посмотреть, наш местный исчезающий вид  :biggrin:

Некоторые фотографии мне понравились. А щенок к примеру на столбике, совсем как то не к чему . Такой щенок дольше минуты на нем сидеть не будет и подсвечен наверняка рефлектором как для обложки журнала. Поэтому я смотрю и думаю сколько раз они его туда посадили чтобы получить это фото и зачем. Я бы гастарбайтеров ,щенка и мачо в отдельную колонку поместил, они ну ни как не относятся к парадоксам   :) .

#33 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 898

Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:02

М-да.. Я, конечно, экстремист-заочник.. )))
Александр Пушкин в поэзии - ВСЁ сказал, Луи Армстронг в джазе - ВСЁ сказал.. После них - и там, и там - делать нечего..

#34 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:53

Не читала тему несколько дней, не хотелось, если честно.

Мэй Дэй, щенок на колонне моста и есть ирреальность происходящего, такого действительно не может быть. Первое и последнее фото серии, не просто картинки. Вы не видите. Вы не мыслите.

Опошлить и измельчить все можно. Я не согласна с вами и девушкой в унижении снимков города. Фото-отличные на мой взгляд. У ВАС есть лучше????

"...лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстояньи.... " и дальше по мысли, а не по тексту...

У меня нет желания спорить с вами или объяснять свою точку зрения на тему. Но, что в какую колонку помещать, решите, когда сами что-либо на свет произведете, по поводу чего возможно вообще будет обсуждение.

Я ничего не вижу в ваших постах...чужие аквариумы, чужие фото, чужие системы, и ваши советы на все это 8)

• Александр Авдеев это нравится

#35 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 00:08

Фото потрясают именно контрастностью. У нас такого "блеска&нищеты" не увидишь.

Именно поэтому фото такое сильное впечатление производят. Ужасающая нищета на фоне неземного великолепия. Как будто людей взяли из джунглей и поселили в супернавороченном городе будущего. Убогость и Великолепие. Сравнить из нашей жизни можно только со священником, окропляющего святой водой суперсовременную баллистическую ракету.

#36 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 00:32

Верно. Бывает, смотрят люди на одно и то же под разными гранями призмы.

Бывает и так. Но это чероное и белое. А мир то цветной и полутонов множество. Такое восприятие черное и белое свойственно молодости, т.е. максимализм.

• vahegan и Манюня это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#37 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 00:33

Смотрите глубже.

• Манюня и May_Day это нравится

#38 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:34

Не понимаю, чем людЯм не понравилась серия фотографий. Мне кажется, очень тонкие и изящные фотографии, совершенно разные, просто контрастные зарисовки из жизни. Подобное можно увидеть в любом городе, но на фоне красоты Питера оно смотрится намного контрастнее. Все это вовсе не чернуха, фотография ветерана вызывает внутреннее содрогание, желание сделать что-нибудь, чтобы помочь этим людям, это не высмеивание. Впрочем, каждый воспринимает мир (и эти фотографии в том числе) через призму собственного восприятия, и с чем именно там срезонирует - оттого, видимо, и такая разная реакция.

• May_Day и Primus это нравится

#39 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:42

1401229.jpg

1401233.jpg

1400265.jpg

• assa_ju, May_Day и aW2k это нравится
To be, or not to be: that is the question...

#40 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2013 - 19:14

М-да.. Я, конечно, экстремист-заочник.. )))
Александр Пушкин в поэзии - ВСЁ сказал, Луи Армстронг в джазе - ВСЁ сказал.. После них - и там, и там - делать нечего..

Но делать то все равно что то надо :) .

Как экстремист экстремисту, почти андеграунд  :biggrin: :

Темы с аналогичными тегами: фото

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных