Одинаковые.
Штангенциркуль показывает 27мм. Видимо ключ на 27.
У меня только разводные ключи.
Афигеть...
А не сложно померить наружный диаметр трубок?
Нижние штуцера припаяны к титану?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:17
Одинаковые.
Штангенциркуль показывает 27мм. Видимо ключ на 27.
У меня только разводные ключи.
Афигеть...
А не сложно померить наружный диаметр трубок?
Нижние штуцера припаяны к титану?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:35
Николай, приветствую!
Это то я знаю... но причем тут кондиционирование?
У нас в киловаттах меряют мощность сплитов.
Ну а какая разница? Единица измерения мощности... Можно измерять в чем угодно. 1 эталонная лошадка - 735.5 Вт. В ослике чуть меньше. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:48
Ну а какая разница? Единица измерения мощности... Можно измерять в чем угодно. 1 эталонная лошадка - 735.5 Вт. В ослике чуть меньше. )
Таки да! значит мощность теплообменника с маркировкой 3H/P около 2,2 киловатта...
что равно кондиционеру 7 или 9. Где-то между))
Девятка рассчитана на 26 кв.м
Семёрка на 20 кв.м.
Но как понять какой мощности взять для аквариума?))
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:58
Я думаю там вот такая хрень... и за счет переходных муфт можно соединить любую трубу....
Меня сильно смутили эти клапана... нипель и шариковый клапан. Если их предназначение только для сдерживания там газа в то время пока изделие не подключено - то всё просто.
Скрутил верхний штуцер, выкинул шарик и выкинул нипель, вкрутил нужную муфту (под нужную трубку) и соединился с внешним блоком сплита.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:18
Строго говоря это на какой-то дельте температур, т. к. скорость теплопередачи линейно от неё зависит.Таки да! значит мощность теплообменника с маркировкой 3H/P около 2,2 киловатта...
А какой суммарный объем воды примерно и на какую температуру надо опускать?Но как понять какой мощности взять для аквариума?))
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:23
А какой суммарный объем воды примерно и на какую температуру надо опускать?
примерно 1300 литров.
В комнате, при выключенном сплите +28 +29 может даже до +30 подняться. Если долго дома отсутствовать, не открывать окна и не включать сплит.
Освещение (как наиболее влияющий фактор) - Лед + 4Т5 ламп (145см \80W)
Хочу в банке +25 +26
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:35
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:39
Чтобы обеспечить дельту 10 градусов нужно отводить порядка 700 Вт. (это уже с учетом разделения объемов типа 300+1000).примерно 1300 литров.
В комнате, при выключенном сплите +28 +29 может даже до +30 подняться. Если долго дома отсутствовать, не открывать окна и не включать сплит.
Освещение (как наиболее влияющий фактор) - Лед + 4Т5 ламп (145см \80W)
Хочу в банке +25 +26
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:55
Чтобы обеспечить дельту 10 градусов нужно отводить порядка 700 Вт. (это уже с учетом разделения объемов типа 300+1000).
А способны 2,2 кл. в отводить 700вт ?
КПД же не 100%....
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:33
Я думаю там вот такая хрень... и за счет переходных муфт можно соединить любую трубу....
Меня сильно смутили эти клапана... нипель и шариковый клапан. Если их предназначение только для сдерживания там газа в то время пока изделие не подключено - то всё просто.
Скрутил верхний штуцер, выкинул шарик и выкинул нипель, вкрутил нужную муфту (под нужную трубку) и соединился с внешним блоком сплита.
Скорее всего так и есть.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:37
А способны 2,2 кл. в отводить 700вт ?
КПД же не 100%....
Это вопрос, на который дать ответ "да" или "нет" невозможно. Точнее есть простой ответ - "да" однозначно. Могут.
А теперь более сложный - если система сделана достаточно хорошо.
Я все же еще раз Вам посоветую не тут вопросы задавать по вопросам монтажа, а людям, которые занимаются установкой холодильного оборудования. Теория и практика это вещь иногда несовместимые.
Они и не такое встречали.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:42
Эмм... И всё-таки в данном случае - 100% ) А вот сколько оно будет отводить на практике - зависит уже от остальной обвязки. Но это лучше к холодильщикам-кондиционерщикам уже.А способны 2,2 кл. в отводить 700вт ?
КПД же не 100%....
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:55
Эмм... И всё-таки в данном случае - 100% ) А вот сколько оно будет отводить на практике - зависит уже от остальной обвязки. Но это лучше к холодильщикам-кондиционерщикам уже.
отвод тепла считается в час? Т.е за 1 час я отведу 700 вт? И чем больше мощность теплообменника, тем быстрее произойдет охлаждение...
Т.е теплообменник мощностью 2,2 кв. т отведёт 700 вт за 30 минут?
Или я совсем не туда?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:55
Это вопрос, на который дать ответ "да" или "нет" невозможно. Точнее есть простой ответ - "да" однозначно. Могут.
А теперь более сложный - если система сделана достаточно хорошо.
Я все же еще раз Вам посоветую не тут вопросы задавать по вопросам монтажа, а людям, которые занимаются установкой холодильного оборудования. Теория и практика это вещь иногда несовместимые.
Они и не такое встречали.
Роман, найти бы холодильщиков грамотных. У нас тут все только деньги считать умеют(((
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:11
Отвод тепла считается в мощности. В ваттах.отвод тепла считается в час?
Если за время, то это уже единицы энергии, а не мощности. Т.е. ДЖОУЛИ. 1 Ватт - это джоуль в секунду. Если ставить вопрос сколько вы отведете за 1 час, то при мощности теплообменника в 700 вт. за час можно отвести 700*3600 джоулей.Т.е за 1 час я отведу 700 вт?
Чем больше мощность темплообменника тем большее кол-во тепла он МОЖЕТ отвести, при условии соответствующей ему работы остальных составляющих системы.И чем больше мощность теплообменника, тем быстрее произойдет охлаждение...
Нет. Теплообменник мощностью 2.2 Квт может отвести за час 2200*3600 джоулей энергии от воды.Т.е теплообменник мощностью 2,2 кв. т отведёт 700 вт за 30 минут?
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:17
Под "обвязкой" что понимается? Мощность внешнего блока?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:23
Да.Под "обвязкой" что понимается? Мощность внешнего блока?
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:27
Да.
Николай, внешний блок семёрка. Т.е 2000 вт.
дельта температур 10 градусов.
Объем воды 1300 литров.
какой брать теплообменник, 1.5 h/p или 3 h/p ?
Я уже закипаю от обилия информации))
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:39
Николай, внешний блок семёрка. Т.е 2000 вт.
Это 2000 потребляемая мощность или мощность по холоду? )
дельта температур 10 градусов.
Объем воды 1300 литров.
какой брать теплообменник, 1.5 h/p или 3 h/p ?
Я уже закипаю от обилия информации))
Я не силен в практическом устройстве этих устройств и их стыковке между собой тем более. Я только по физике могу посчитать. Но по идее, даже в самом плохом раскладке (т.е. 2000 вт. это потребляемая мощность и 1.5 лошадки теплообменник) - то всё равно будет с хорошим (1.5-2 крата) запасом.
Но если взять теплообменник бОльшей мощности (3 лошадки) - то никакого вреда кроме пользы, если он по габаритам влезает.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:52
Понял. Спасибо!
Осталось понять какой там титан по качеству... Но думаю тут только опытным путём)
Разница в цене между 1,5 и 3 небольшая... А вот в размерах... на 30 см по длине. Место в Сампе жалко((
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных