Кирасо, а реальные аргументы по делу есть?
Я не услышал аргументов от вас, вы начали дискуссию на эту тему, вам и приводить реальные аргументы.
Их нет. увы
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:47
Кирасо, а реальные аргументы по делу есть?
Я не услышал аргументов от вас, вы начали дискуссию на эту тему, вам и приводить реальные аргументы.
Их нет. увы
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:50
Господа, предлагаю упростить метод проверки (и понизить градус дискуссии
):
различные "возбуды", "подвозбуды (хаотичные)", завалы фронтов и т.д - в конечном итоге приводят к увеличению потребляемого тока (снижая КПД драйвера).
Думаю, может быть проще замерить потребляемые драйвером токи с предохранителем и без него?
Контролируя, разумеется, ток через диоды.
ИМХО
Будет время сделаю, но более чем уверен, это будет в пределах погрешности прибора, т.е. одинаково.
Если такой эксперимент проведет раньше elContra, то флаг в руки, только вот предположу, что не сделает
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:33
Так уже все расжевано. И не один я аргументировал глупость - наличие предохранителя в цепи светодиодов.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:24
Эт даИ не один я аргументировал глупость
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:31
Знаки препинания вам в помощь.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:16
ИменноЗнаки препинания вам в помощь.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:18
Прочел 5 страниц - бред какой-то. Такое впечатление что Kiraso у кого-то кусочек хлеба отобрал, причем последний. И вот обсуждение свелось к "как он мог не спросясь никого поставить такие-то компоненты".
На мой вкус разработчик имеет право ставить на свое изделие, те компоненты, которые считает нужным. И уж точно не должен аргументировать их выбор - просто захотелось и поставил.
А развернулась даже не дискуссия, а просто базар на 7 страниц.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:25
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:30
Прочел 5 страниц - бред какой-то. Такое впечатление что Kiraso у кого-то кусочек хлеба отобрал, причем последний. И вот обсуждение свелось к "как он мог не спросясь никого поставить такие-то компоненты".
На мой вкус разработчик имеет право ставить на свое изделие, те компоненты, которые считает нужным. И уж точно не должен аргументировать их выбор - просто захотелось и поставил.
А развернулась даже не дискуссия, а просто базар на 7 страниц.
Жаль, что ваш уровень образования не позволяет вам понять о чём идёт речь.
Кроме констатации ваших вкусов, у вас есть аргументы по существу вопроса?
Бред - это когда "со свиным рылом в калашный ряд", не так ли?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:19
ssw, здесь не обсуждали, кто чем зарабатывает. Здесь обсуждали целесообразность применения конкретных электронных компонентов в конкретных устройствах.
Но вы правы, производитель в свои устройства может ставить любые компоненты, даже если он не понимает, что они там не выполняют свое предназначение, а значит бесполезны и не нужны.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:21
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:38
Замечу - о ненужности того или иного элемента рассуждают теоретики, которые сами, своими руками ничего не делают вообще. Ни производят драйвера, ни продают их клиентам. То есть не несут личной ответственности за результат.
Судя по вашим высказываниям на этом форуме, ничего другого от вас услышать в свое оправдание я и не ожидал.
Ваши предположения об исключительном теоретизме - не верны. За плечами опыт выпуска электронной продукции различного рода и назначения, в том числе и военной. Поэтому вашему голому энтузиазму без соответсвующего знания всех тонкостей и премудростей проектирования и запуска в производство электронных устройств, остается одно - "мотать на ус".
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:15
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:31
elContra - Вы можете предложить свой продукт аналогичный обсуждаемым в данной теме?
На самом деле меряться органами предлагаете вы! При этом, по факту, здесь меряться не с кем.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:53
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:03
DNK, ваши оторванные от реалий выдумки о чьих-то теоретизированиях - курам на смех. Читая такие неоднократно повторяющиеся подозрения, начинаешь воспринимать оппонента как зациклившегося на чем-то своем сокровенном чудика.
Перечитайте тему еще раз. Все расжевано, выражено в циферках и разложено по полочкам. Только глупец будет настаивать на правдоподобности своей теории о необходимости предохранителя в цепи светодиодов при питании от импульсного драйвера.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:28
Время срабатывания предохранителя на порядки выше времени, в течении которого светодиод может выдержать высокий импульсный ток без необратимых для него разрушений. По итогу получается, что даже если светодиоды дождались разрушения плавкой вставки их структура всеровно подверглась необратимым изменениям и , после такого стресса, они никогда не покажут таких же характеристик эффективности и долгожительства, как до того. Вы улюлюкиваете своих клиентов ответственностью перед ними, а на самом деле вуалируете косяки работы драйверов в якобы рабочих (после срабатывания предохранителя), но на самом деле полусгоревших\сгоревших светодиодах.
Вот и вся ваша ответственность
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:29
Перечитайте тему еще раз. Все расжевано, выражено в циферках и разложено по полочкам. Только глупец будет настаивать на правдоподобности своей теории о необходимости предохранителя в цепи светодиодов при питании от импульсного драйвера.
Как минимум, в доказательство ваших слов, вы должны опубликовать осциллограммы сигнала на выходе драйвера с предохранителем и без, с применением хорошего или правильного (как у вас там) осциллографа. Пока их не будет ваши слова ни чего не стоят.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:31
Пока их не будет ваши слова ни чего не стоят.
А мне всеровно - ваш уровень владения электротехникой очевиден. Это вам надо "подтягивать" знания, прежде чем применять их на практике.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:34
А мне всеровно
- ваш уровень владения электротехникой очевиден. Это вам надо "подтягивать" знания, прежде чем применять их на практике.
а мне то и подавно на вас....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных