Надо помпы течения синтепоном обмотать, так муть быстрее осядет

Дневник. Как на Урале Море появилось...
Отправлено 06 Август 2016 - 10:50
- SvetlanaFolina это нравится
Отправлено 06 Август 2016 - 11:01
Да я уже отключил помпу. Из-за нее вообще ниче ложится))) да и жалко ее стало. Все внутри было в пылиНадо помпы течения синтепоном обмотать, так муть быстрее осядет
Да прибудет с тобой сила! Дневник. Как на Урале Море появилось...
Отправлено 06 Август 2016 - 11:19
- fyv.ktc это нравится
Отправлено 07 Август 2016 - 07:37
Да... , дал ты косяка конечно,
Есть пара безхозных помп, если надо обращайся
Отправлено 07 Август 2016 - 09:03
Отправлено 07 Август 2016 - 14:53
Промывать песок надо, а вот бактерии в пакетиках - нет))
Живым он становится после добавления бактерий из пакетика.
Отправлено 07 Август 2016 - 18:27
Отправлено 08 Август 2016 - 08:56
Вообщем все таки я пересолил воду, мерил не по рефрактомеру, а по ареометру. Ну благо мне еще доливать воды нужно, сделаю все по правильному, залью осмосную воду в емкости, черпану пару кг синтетической соли, подключу пому и вперед )))Терпение пришло в норму... Наконец пришла посылка с переходами на емкости с цангой.
Итак застелил чем то не нужным пол, разложил инструменты, трубы, краны, фитинги, уголки и т.д..
Начал замеры (взял всю информацию про перелив дюрсо, и разводку по трубам с этого сайта, (Спасибо огромное Николаю Строчкову a.k.a Sleepy)
Следущий этапы - Порезал по нужным размерам -> Пошкурил участки соединений->
Прошел все соединения растворителем -> Нанес клей на места склейки -> вращательным движение закрутил трубы в фитинги.. и вуаля... у меня все получилось.. Налил пару литров воды в шахту дабы убедится что ниче не течет. Все отлично.
Теперь самое интересное настройка кранов и подлив воды. Залил воду до шахты, и ура вода пошла в самп, постепенно начала заполнять отсеки сампа, запустил пенник, запустил подающую помпу, вся система заработала... И начались приколы)))) сначала помпа высушивала свой отсек, потом при регулировке крана и добавлении мощности помпы перелив не справлялся и смывался как туалетный бачонок. Итак получился замкнутый цикл))) Я не много перемудрил, и наклелил гребенку слишком высоко, потом переклеил. Определился с уровнем водыи и до 3 часов ночи я вроде бы все настроил) вода не шумит в сампе, отсек помпы на стабильном уровне, перелив работает, пенник не бесится)))
Продолженте следует...
- Kraken это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 09:00
- Bob это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 09:07
Вам нужно закрыть кран слива еще сильнее, закрывайте до той поры, пока слив не заработает стабильно.
Отправлено 08 Август 2016 - 09:17
Теперь надо ещё проверить слив на случай отключения электричества и на случай забивания основного слива.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 08 Август 2016 - 09:29
- baransky66 это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 11:44
http://www.e1.ru/tal...t=350012&page=0
Вот тут у Lex есть силиконовые шланги, ваши задубеют да вибрации силиконом можно снять.
Отправлено 08 Август 2016 - 19:53
Да, и еще, на заборной патрубке Дюрсо лучше сделать частых прорезей шириной 3-4мм и длиной в пол окружности почти до самого уголка, см7-10 не доходя. Это позволит более стабильно работать забор. Так же бы и аварийную трубу хорошо защитить прорезями и колпачком сверху. Тогда ни улитки, ни рыб не засосет в трубы.
Заглушку тоесть приклеить?
Отправлено 08 Август 2016 - 22:40
Отправлено 11 Август 2016 - 08:20
Кто может написать настройки по циклу- рассвета, дня, заката и т.д.
Особенно интересует настройки по диодам
Отправлено 15 Август 2016 - 22:51
Наткнулся на вот это

Отправлено 16 Август 2016 - 07:37
Огненый червь. Пока маленькие вполне безобидные и даже полезные. Большие могут и кораллы повреждать.
Этого можно оставить, если будут сильно досаждать - заведёте креветку-боксера.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:07
Вот и добрался, я до форума, чтобы написать, что происходило за это время...а произошло многое.
Вот уже моему аквариуиу полтора месяца. Начнем.
Как уже известно с моим терпением у меня беда)) от запуска аквариума, засола воды, растановки камней прошла неделя и у меня появилась парочка клоунов оцелярисов разводных. По моим наблюдениям эти клоуны чистые зомби))) потому что они тупо плавали на одном месте целый день и начинали двигатся только когда я их кормил. Далее я закупился у товарищей по форуму стромбусами, отшельниками и забарал еще дубовую конскую актинию (надеясь, что клоуны в ней будут жить) но моим зомбо клоунам паралельно на все происходящее в акве.
На это зрелище я смотрел неделю..... не сдержавшись ... пришел следущий заказ: несколько видов зонтов, синулярия, симподиум, рикордея юма, бриареум, офиура арлекин, ципрея тигровая, два клоуна перкула диких, рак отшельник.
Дикие клоуны внесли разнообразие в поведение зомбо клоунов. Они начали двигатся и появились какие то дела в акве. Ура.
Мягкие кораллы были приклеены к местам своего обитания. Все шло хорошо) Я забыл написать что мой акваскейп насчитывал 40 кг камней. Закидал по полной. Были сплошные скалы... Раки отшельники были настоящими альпинистами которые при любом испуге - падали вниз со свистом... и начиналось покорение заного.
Прошла еще неделя - следущая покупка : маленький хепатус и четыре сине зеленых хромиса. Хепатус сразу нашел себе дом в расщелине, по началу стайка хромисов засела в щелях, но в течение пару часов благополучно воссоединилась.
Потом кто то за ночь подчистил весь симподиум. И на утро его не окозалось. Камень быть сбрит под чистую. На следущий день пропала рикордея. Кто то ночью баловался. Так и не понял кто.
Еще через неделю я купил хирурга Насо с силиконовыми накаченными губами))) хирург адаптировался и все были спокойны...
На третий день жизни в моем аквариуме хирурга Насо, я решил покормить своих хирургов - сушеными водорослями Нори.
вот тут и начались все мои проблемы...
Нет чтобы отломить маленький кусочек этих водорослей, я взал пол листа. положил в акву...
Водоросли попали в помпу и ......... творился полный треш!!! Весь дисплей был в маленьких кусочках этих водорослей и самое главное что их никто не ел.... никому они были не интерсны.
К вечеру я приобрел креветку доктора чистильщика, которая видимо от большого содержания нитратов (из за этих водорослей) на утро погибла. Балтаясь вверх тормашками. Пришлось выкинуть (в голове были мысли что она полиняла и это все лишь панцирь, но я ошибался) на след день скоропостижно погиб хирург Насо. Задохнулся от высокого уровня Аммиака... Думаю что из за креветки ведь лежала всю ночь.
Через три дня пропал клоун... На след утро пропал второй клоун. И через два дня пропал третий клоун. Причем ни скелетов, ни всяких частец тела не было обнаружено. Котов дома нет, и возле аквариума выпрыгнувших тоже нет... кто то за ночь сжирал их быстро и чисто.
С таким происходящем..был вынужден вытащить все камни из дисплея и проверить в чем дело. Ничего не нашел.
Убрал лишние камни, сделав продувные зоны для камней, и хорошими пещерками и арками для плавания. Из за стресса начался крипт у хепатуса, и из за крипта погиб последний клоун.
Сейчас все под контролем, на данный момент
из рыб:
хирург хепатус, четвре хромиса, мандаринка глянцевая, губан меланурус, собачка биколор, креветочный бычок, псевдохромис.
Из кораллов:
Симподиум, капнелла, зооантусы, политойи, родаксисы, рикордея юма, корнулярия, ксения, саркофитон, синулярия, эуфилия, фавия, бластомусса, кауластрея,
Из безпозвоночных: актиния хаддони, конская, стромбусы, креветка кардинал, турбо, трохус, ципрея, стомателлы, отшельники, офиура
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 06:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных