Вопрос: как понизить Kh? Предыстория: упал Ph - 7,7-7,9. Начал поднимать с помощью Ph+ от Brightwell. Вроде повысился до 8,1-8,2. Но вместе с ним и Kh взлетел до 12, Ca-440, Mg-1470. Ph упал думаю из-за нереальной жары и фактически отсутствия свежего воздуха в комнате: проветривание ничего не дает, сплиты работают постоянно для понижения температуры в акве, 26,0-26,5 держится..... Подмена воды ничего не даёт: соль Red Sea Coral Pro - свежезасоленная вода Ph-8.0, Kh-12. Что попробовать: на подмену использовать соль Red Sea Salt, вывести трубку забора воздуха пенника за окно....?

Высокий Kh
Отправлено 15 Август 2016 - 16:30
Отправлено 15 Август 2016 - 19:52
- novoross это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 21:06
Судя по цифрам, там потребление Ca/Kh просто никакое.... долго они будут опускаться....
Можно соляной кислотой, но не знаю ваш уровень химизма ... )))
Отправлено 15 Август 2016 - 21:47
Можно ещё поднять кальций повыше, тогда быстрее пойдёт абиотическое осаждение.
- Sleepy это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 22:09
Немного спала жара, удается проветривать комнаты. И уже сегодня вечером Kh-10,8; Ph-8,2. Ca, Mg не успел померить. Почему так резко мог упасть Ph? Пока заметил, успели облететь 4 из 5 головы эуфелии, пара акропор погибли.
Отправлено 15 Август 2016 - 22:14
Сам по себе кН 12 - не проблема... пусть будет, рано или поздно опуститься ))
а вот резкое понижение это смерть !!!
У меня потребление 2 еденицы в сутки !!! не дай бог КР встанет.... осыпятся все СПС...
- Карен и novoross это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 22:20
Какой нафиг pH+, если у вас СПС ?!?
Пора забыть этот детский сад, или забыть про СПС.....
сорри , за грубость...
- Карен и novoross это нравится
Отправлено 16 Август 2016 - 00:51
Можно ещё поднять кальций повыше, тогда быстрее пойдёт абиотическое осаждение.
В него не все присутствующие верят.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Август 2016 - 03:05
тоже слышал что резко можно увеличить Кн, а вот убавить резко нельзя, облет жестких, особенно сериатопор, 100%.
Отправлено 18 Август 2016 - 15:38
Так и не меняется ситуация: Ph-7,9-8,0; Kh- опять 12,0((
Отправлено 18 Август 2016 - 22:24
Я плакать....))
Отправлено 18 Август 2016 - 23:22
Добрый вечер, Анатолий! Если у Вас в акве на данный момент СПС находятся в "шоке" (нет роста) - потребление КН сводится к минимуму. А если Вы будете продолжать делать подмены солью RS, у которой уровень КН=12 - ничего не изменится. Придется ждать пока кораллы адаптируются к этому КН, начнут расти и КН понизится.
Вариант простой - купите соль с КН=7 (например FM) и делайте подмены ей.
Вариант простой + терпение - не делайте подмены вообще, ждем начала процесса потребления КН.
Вариант сложный - понизить химически, но тут Вам сможет помочь SergeyL. ИМХО
А пока убавляйте мощность светильника. При КН=12 СПС легко сжечь.
- novoross это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 09:13
Вообще, совет, не стоит обращать большого внимания на pH. Сосредоточьтесь на поддержании КН, а PH можно просто не измерять, для спокойствия в душе.
У топикстартёра эуфилии и акропоры погибли не из-за падения рН ?
. Почему так резко мог упасть Ph? Пока заметил, успели облететь 4 из 5 головы эуфелии, пара акропор погибли.
Отправлено 19 Август 2016 - 11:53
Добрый вечер, Анатолий! Если у Вас в акве на данный момент СПС находятся в "шоке" (нет роста) - потребление КН сводится к минимуму. А если Вы будете продолжать делать подмены солью RS, у которой уровень КН=12 - ничего не изменится. Придется ждать пока кораллы адаптируются к этому КН, начнут расти и КН понизится.
Вариант простой - купите соль с КН=7 (например FM) и делайте подмены ей.
Вариант простой + терпение - не делайте подмены вообще, ждем начала процесса потребления КН.
Вариант сложный - понизить химически, но тут Вам сможет помочь SergeyL. ИМХО
А пока убавляйте мощность светильника. При КН=12 СПС легко сжечь.
Сегодня приезжает Red Sea не Про, буду понемногу делать подмены с этой солью .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных