Спасиба за эту тему.
Запустил новий аквариум. С старой системой проблем с криптом небило, то есть он в аквариуме бил и появилса при каждой новой рибе, бил и белогрудый , хельмон, зебри ... но рибу как по начале при три подходах посадил так и там ничево больше неменялось и лет 8 я на них крипта никогда невидел. Ну если уж стартую новую ситему , хотел би всётаки проходить рибам карантин от крипта. Уже приготвлены ёмкости для этова дела по 35л .
Но, получилось так что вес мой букет большой риби приежает сразу , жолтая зебра, белогрудий и хельмон , все средне большова размера. Вот и забеспокоилса за малую ёмкость карантинкиов, или всётаки можна. И втарое, неуверен в том, что я систему смогу в дальнейшем зашитить от этой зарази при внесений в ней потом кораллы в основном это LPS которие уже со своим большим окаменистым скелетом без проблем может прятать крипт, ведь в магазинах где они продаётса плавает риба, чтота меняетса и. т.д Так это значит что мне такие кораллы нада карнтинить по 3 месяца - так? Если с рибой всё проще то как дела обстоит с остальной живности от других систем.