Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Очистка рыб от крипта. Практика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#181 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:58

Из вашего поста новички поймут что если специально "не стараться", то вода не испортится, и не будут опасаться накопления аммиака. Сами понимаете, это чревато.

Конечно нельзя. Свежезасоленная вода должна быть схожа по температуре, солености и пш. В идеале

Я бы налил 15-20 литров. За 3-4 дня с постоянной аэрацией такой объем может испортится только от бесконтрольной кормежки, если вам надо раскормить рыбу или просто сомневаетесь в своих навыках, то сифоньте остатки еды и можете добавлять препараты, типо аммостоп, по инструкции. 

Если читать не через слово, то в сообщении есть предупреждение. Ну и не критики ради, но у меня есть сомнения в ваших тестах. 13 хромисов в 15 литрах, 2 хирурга 10см в тех же 15 литрах без аммостоп 3 суток. кормление 2 раза в день, аэрация мощная.

Еще добавлю, что контейнеры надо прикрывать чем-то, типо армстронг, чтобы рыба не выпрыгнула. Закрывать чем то плотным нельзя, чтобы была вентиляция.

#182 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Июль 2018 - 01:14

Доброго времени суток!
Я извиняюсь, возможно пропустил, скажите, при смене воды в карантине необходимо делать свежезасоленую или можно брать из аквариума (учитывая что крипт уже в самой банке и банка тоже на карантине)?

Павел, вполне возможно.
Я бы даже сказал 50% желательно, т. к. гидрохимия уже устаканиваться и сильных скачков параметров не будет.
Есть только одно НО! Перед пересадкой, нужно сутки выдержать отсаднике пустой с новой водой, что бы бродяжки, если случайно зачерпнули, сдохли не найдя себе нового хозяина. Это где то в теме писал Карен. Я так всегда делаю. Рыбы пересадки переносят очень хорошо.

#183 Psy

Psy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 Июль 2018 - 08:21

Павел, вполне возможно.
Я бы даже сказал 50% желательно, т. к. гидрохимия уже устаканиваться и сильных скачков параметров не будет.
Есть только одно НО! Перед пересадкой, нужно сутки выдержать отсаднике пустой с новой водой, что бы бродяжки, если случайно зачерпнули, сдохли не найдя себе нового хозяина. Это где то в теме писал Карен. Я так всегда делаю. Рыбы пересадки переносят очень хорошо.

Спасибо.
Вот я думаю, что полностью свежезасоленую воду, рыбы со стрессом будут переносить. А если воду из сампа брать? Там бродяжки тоже могут быть (учитывая что там рыбы то и не было)? Интересно, они гуляют по всей системе или только в дисплее сидят?

#184 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 27 Июль 2018 - 09:28

Скажите, если в банке был мор большой, крипт и бактериалка походу. Осталось из рыбы только лиса тамарин и 6 антиасов. Уф стоит рыбы уже не болеют, но за 3 дня все ушли . Быстро оч. Так вот если не пускать пол года хоть рыбу , потом есть вероятность что из старой болячки может возникнуть вспышка. Рыбу только через карантин уже буду садить. 20180710_010245.jpeg 20180709_190914.jpeg 20180709_190900.jpeg 20180708_214402.jpeg

#185 dsaid

dsaid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:32

Скажите, если в банке был мор большой, крипт и бактериалка походу. Осталось из рыбы только лиса тамарин и 6 антиасов. Уф стоит рыбы уже не болеют, но за 3 дня все ушли . Быстро оч. Так вот если не пускать пол года хоть рыбу , потом есть вероятность что из старой болячки может возникнуть вспышка. Рыбу только через карантин уже буду садить. attachicon.gif20180710_010245.jpegattachicon.gif20180709_190914.jpegattachicon.gif20180709_190900.jpegattachicon.gif20180708_214402.jpeg

Если как минимум 3 месяца держать акву без рыб, то крипт уйдёт и рыб спокойно ножно сажать, если пол года, еще лучше,и поозонить акву все это время, то за крипт можно не беспокоится и покупать рыбу в проверенных местах. Сочувствую за рыб, очень жалко, у меня такая-же история была, озонил акву и щас рыба живёт спокойно,и дабавте приумный корм,а то от одного живого корма, у рыб падает иммунитет, а это плохо очень плохо...

#186 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:41

Да но рыбу вытащить не могу.... не ловится... и ловушки пробовал... да и тесно ей пол года будет а 100 литрпх. Если с рыбой будет уф и озон . Есть шанс

#187 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:43

Да но рыбу вытащить не могу.... не ловится... и ловушки пробовал... да и тесно ей пол года будет а 100 литрпх. Если с рыбой будет уф и озон . Есть шанс

С рыбой шанса нет, Крипт не уйдёт.
Рыбу нужно убирать.
Максимальный срок 110 дней и это 100% гарантии, больше карантинить аквариум смысла нет. Озонить пустой аквариум тоже смысла нет.

#188 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:46

Если как минимум 3 месяца держать акву без рыб, то крипт уйдёт и рыб спокойно ножно сажать, если пол года, еще лучше,и поозонить акву все это время, то за крипт можно не беспокоится и покупать рыбу в проверенных местах. Сочувствую за рыб, очень жалко, у меня такая-же история была, озонил акву и щас рыба живёт спокойно,и дабавте приумный корм,а то от одного живого корма, у рыб падает иммунитет, а это плохо очень плохо...

Ну вот опять. Если основываться на этой теме и статьях, ссылки на которые здесь есть, то 30 дней минимум, 72 дня максимум, 100 дней с большим запасом для особо мнительных. Зачем при этом ещё и озонирование?

#189 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:47

и дабавте приумный корм,а то от одного живого корма, у рыб падает иммунитет, а это плохо очень плохо...

Живой все же лучше и полезней.
Пробовали витаминками и Аминки добавлять в пищу.

#190 Psy

Psy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:49

Живой все же лучше и полезней.
Пробовали витаминками и Аминки добавлять в пищу.

Посоветуйте какие лучше

#191 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:54

Лучше разнообразный корм и живой (заморозка) и премиум сушка.

#192 Psy

Psy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:56

Лучше разнообразный корм и живой (заморозка) и премиум сушка.

А витаминки и аминки?

#193 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Июль 2018 - 18:16

................... но у меня есть сомнения в ваших тестах. 13 хромисов в 15 литрах, 2 хирурга 10см в тех же 15 литрах без аммостоп 3 суток. кормление 2 раза в день, аэрация мощная.
.....................

Вы ни разу не написали, что мерили аммоний в своих карантинниках. Действительно не мерили??

Я аммонийные тесты делал много и разных(но не одновременно), результаты похожие в описанных условиях. Более того, как уже написал, подмечена чёткая закономерность: если рыба плавает так близко к поверхности, что её спина торчит над водой, значит аммоний в воде зашкаливает. И когда я не предпринимал при этом никаких мер, рыбы начинали тяжело дышать,, и  к ним быстро липли разные болячки.

• MagRus это нравится

#194 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 19:30

А витаминки и аминки?

В этом я тебе не помощник, я их не использую. О них отзывы разные, от глубокого минуса до восторга.

#195 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 28 Июль 2018 - 00:59

Вы ни разу не написали, что мерили аммоний в своих карантинниках. Действительно не мерили??

Я аммонийные тесты делал много и разных(но не одновременно), результаты похожие в описанных условиях. Более того, как уже написал, подмечена чёткая закономерность: если рыба плавает так близко к поверхности, что её спина торчит над водой, значит аммоний в воде зашкаливает. И когда я не предпринимал при этом никаких мер, рыбы начинали тяжело дышать,, и  к ним быстро липли разные болячки.

Как я и сказал 2 страницы назад, если вы не умеете кормить рыбу или не обладаете опытом купите себе вместо тестов аммолок. И все у вас будет нормально дышать и плавать.

А если нравиться делать тесты *много разных, но не единовременно*, то это не ко мне.

• cutmagister это нравится

#196 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 02:43

Посоветуйте какие лучше

Посмотрите у Александра - Неомарин.
http://shop.neomarin...oty-i-vitaminy/
Стоят не дорого, эффект увидите сами. Только нужно взять за правило насыщать корм ими перед кормлением. И на Кораллы тоже действует очень положительно.
  • blurman это нравится

#197 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 29 Июль 2018 - 12:36

Спасиба за эту тему.
  Запустил новий аквариум. С старой системой проблем с криптом небило, то есть он в аквариуме бил и появилса при каждой новой рибе, бил и белогрудый , хельмон, зебри ... но рибу как по начале при три подходах посадил так и там ничево больше неменялось и лет 8 я на них крипта никогда невидел. Ну если уж стартую новую ситему , хотел би всётаки проходить рибам карантин от крипта. Уже приготвлены ёмкости для этова дела по 35л .

karantins.sized.jpg

Но, получилось так что вес мой букет большой риби приежает сразу , жолтая зебра, белогрудий и хельмон , все средне большова размера. Вот и забеспокоилса за малую ёмкость карантинкиов, или всётаки можна. И втарое, неуверен в том, что я систему смогу в дальнейшем зашитить от этой зарази при внесений в ней потом кораллы в основном это LPS которие уже со своим большим окаменистым скелетом без проблем может прятать крипт, ведь в магазинах где они продаётса плавает риба, чтота меняетса и. т.д  Так это значит что мне такие кораллы нада карнтинить по 3 месяца - так? Если с рибой всё проще то как дела обстоит с остальной живности от других систем. 

#198 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 29 Июль 2018 - 22:27

Да с кораллами всё сложнее. Но если есть терпение и время, прочистите осторожно но тщательно все твёрдые поверхности, не покрытые мягкими тканями жёсткой щёткой; более того, я бы  у границы голого скелета и мягких тканей - где щёткой интенсивно тереть опасно из-за возможности задеть мягкие ткани коралла - аккуратно поскрёб ножом или чем-то подобным.

• Mongoose это нравится

#199 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2018 - 23:12

Какие варианты выловить оставшуюся рыбу ищ аквы. Мож сеть натянуть. Ловушки не идут. Или иожет есть какие особенные. Хочу всетаки выловить и в др акву потом всех обратно через карантин

#200 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2018 - 01:27

Какие варианты выловить оставшуюся рыбу ищ аквы. Мож сеть натянуть. Ловушки не идут. Или иожет есть какие особенные. Хочу всетаки выловить и в др акву потом всех обратно через карантин

В полной темноте рыба ничего не видит.
Быстро фиксируете где она находиться и сачком вылавливаете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных