Очистка рыб от крипта. Практика.
Отправлено 30 Июль 2018 - 02:51
Отправлено 30 Июль 2018 - 06:06
В полной темноте рыба ничего не видит.
У рыбы есть боковая линия, которая позволяет ей неплохо, а некоторым видам и вовсе отлично, ориентироваться в полной темноте или очень мутной воде. Вот если рыба перешла от дневного бодрствования к ночному отдыху, типа сна, то некоторое время, секунду-другую, она реагирует на внешние раздражители вяло - вот и ловить её в это время.
Отправлено 01 Август 2018 - 00:37
Какие варианты выловить оставшуюся рыбу ищ аквы. Мож сеть натянуть. Ловушки не идут. Или иожет есть какие особенные. Хочу всетаки выловить и в др акву потом всех обратно через карантин
Мне сомнительно, что в ловушки не идут. Может сразу не идут, по вашей команде? У рыб есть осторожность и любопытство; и аппетит. А у вас должны быть сносная ловушка, приманка в ловушке и время.
...............
Вот если рыба перешла от дневного бодрствования к ночному отдыху, типа сна, то некоторое время, секунду-другую, она реагирует на внешние раздражители вяло - вот и ловить её в это время.
А есть рыбы, которые на ночь прячутся в рифе или грунте.
Отправлено 01 Август 2018 - 06:34
А есть рыбы, которые на ночь прячутся в рифе или грунте.
Не вижу ничего сложного - хватать вместе с грунтом.
Я в своё время хепатуса ловил 3 месяца. Даже пару раз приходил мастер спорта по рыбной ловле, на мормышку его ловил. Это отдельная история - сколько раз он клевал и как срывался каждый раз. В конце концов хепатус на ночь стал останавливаться в расщелине между двумя камнями, не очень далеко от поверхности, оттуда я его и выдернул с первой попытки голой рукой.
- FinnG это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 07:51
Отправлено 02 Август 2018 - 20:57
Добрый вечер.
Подскажите, есть такой вопрос, занес в аквариум крипт. Погибло уже 2 бабочки, обсыпания на рыбе есть, но пока не совсем плотное, короче как обычно волнами проходит крипт. Рыба кушает (хотя и та рыба, которая погибла кушала, потом пару дней не ела и погибает). Подключил УФ. Больше действий не принимал.
Если даже и Крипт пойдет на спад, то теперь как понимаю он уже поселился и будет периодически снова и снова появляться?
Имеет ли смысл отсадить рыб в отдельную емкость литров на 20-30 и пересадками, через 3 дня продержать около 2-3 недель (чтобы слетел крипт). Или это будет дополнительный стресс и рыба погибнет? В основной акве много кораллов СПС и ЛПС и там частично выедается кораллами свободно плавающий крипт (правильно ли я так думаю?)
А затем запустить емкость отдельно от основной аквы литров на 100 и содержать там рыбу 100-120 дней.
Затем запустить обратно в основной аквариум (тот пройдет же карантин в 120 дней).
Отправлено 03 Август 2018 - 00:06
............ теперь как понимаю он уже поселился и будет периодически снова и снова появляться?
Скорее всего так; при идеальных условиях в вашем МА рецидивы могут и не возникать, если новые рыбы не будут подсаживаться или будут подсаживаться крепкими и внешне здоровыми.
..................
Имеет ли смысл ......
Имеет.
- НикоШ это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 06:41
Вот тоже думаю, что смысл есть избавиться от Крипта из аквариума, но боюсь потерять больших рыб.
Отправлено 05 Август 2018 - 12:02
Отправлено 05 Август 2018 - 14:48
Всю рыбу.А креветки тоже вытаскивать ? Блин бычёк есть один. Того как поймать неизвестно
Креветок не нужно.
Отправлено 08 Август 2018 - 22:10
Не совсем так. Видов крипта много. В том числе и неизученных. Поэтому я бы на 3 месяца не надеялась.Так это значит что мне такие кораллы нада карнтинить по 3 месяца - так?
Самый надёжный и быстрый способ карантина от крипта - подсадка здоровой рыбы. Цисты реагируют на изменение гидрохимии, связанное с рыбой. Если есть крипт, рыбу лечат пересадками и снова запускают. До тех пор, пока её не перестанет обсыпать.
Если две недели рыба плавает чистая - цист крипта там нет.
Так можно вылечить и камни и систему.
- Alchemist и МотоВоффка это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 07:25
- lena это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 07:44
нащупал вероятность провокации крипта дозированием мини-доз аммония.
Отсутствие обсыпания на рыбе - совершенно не показатель отсутствия трофонтов крипта на ней. Они любят прятаться на рыбе в недоступных нашему глазу местах. Доказано, в том числе здесь, на форуме.
- Alex65 это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 08:04
- Alex65 это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 20:00
Да, об этом способе действительно рассказал Моршенев. Не уверена, что то был хепатус. Они взяли рыбу, которая не пряталась и её легче всего было выловить.Интересно, про метод провокаций когда-то давно уже слышал. Скорее всего от Моршнева. Только раньше в качестве рыбы-провокатора предлагали хепатуса. А я бы использовал моллиенезий. Насколько знаю, они не имеют устойчивости к крипту, очень легко заражаются. Прямо в дисплей выпускать не обязательно, можно держать в дырчатом отсаднике. Так легче вылавливать для лечения.
С моллинезиями в отсаднике действительно было бы удобнее.
Отправлено 11 Август 2018 - 22:30
Популярное сообщение!
Как я и сказал 2 страницы назад, если вы не умеете кормить рыбу или не обладаете опытом купите себе вместо тестов аммолок. И все у вас будет нормально дышать и плавать.
А если нравиться делать тесты *много разных, но не единовременно*, то это не ко мне.
Для карантинников очень рекомендую купить сигнализатор аммония.
Простая, копеечная штучка, работает как часы.
Наличие опасных доз аммония она сразу покажет.
А дальше по настроению.
Можете лить аммолок.
Я просто воду подмениваю, так как у меня дисплей большой и в рамках подмен, наполнить карантинники не составляет проблемы.
- Полина Родионова, Batusay, tuxedo и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2018 - 22:36
А дальше по настроению.
Можете лить аммолок.
Я просто воду подмениваю, так как у меня дисплей большой и в рамках подмен, наполнить карантинники не составляет проблемы.
У меня и без подобного рода игрушек проблем нет.
Отправлено 11 Август 2018 - 22:45
У меня и без подобного рода игрушек проблем нет.
У вас нет - радуйтесь , а у кого-то может и есть судя по сообщениям в теме.
Отправлено 11 Август 2018 - 22:47
А дальше по настроению.
Можете лить аммолок.
Хепатусики клёвые.
Нравятся зебры дежардена ? Жёлтые лучше, а дежардена вырастают в страшненьких сереньких лошадей)) А тут аж две)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных