Прикольно, но как-то чересчур сложно... и применимо, видимо, только для большого выставочного акваруима, но не для акваса в спальне.А, вот, расскажу о способе создания волн.
Мое увлечение №3
#121
Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:55
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
#123
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:40
а какой объем подмениваете и как часто?
#124
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:00
Подмениваю от 10 до 20% один раз в два месяца, но это не строго.
#125
Отправлено 26 Апрель 2013 - 01:30
И - не опрыскиваете "сухостой"?
#126
Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:46
Жёстко Вы - с жесткими..
И - не опрыскиваете "сухостой"?
Ничего жестокого в этом нет! В естественно среде обитания (океане) кораллы много-много-много лет живут, а там в момент отлива они могут находиться по несколько часов без воды, да еще и на ветру и под палящим солнцем Кстати очень часто на форумах встречаю сообщения о том что мол ежики, звезды и прочие иглокожие не терпят попадания на воздух и мол умирают от этого, тоже...
#127
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:58
Да - знаю.. )) Правда - в момент МАКСИМАЛЬНОГО отлива, а такое, к счастью для кораллов - нечасто проиоходит.. Что-то там про Солнце и Луну почти на одной линии, и по одну и ту же сторону от Земли.. Средняя линия отлива - как раз по верхушкам жёстких и проходит.. точнее - до неё они дорастают, и - блином расползаются.Ничего жестокого в этом нет! В естественно среде обитания (океане) кораллы много-много-много лет живут, а там в момент отлива они могут находиться по несколько часов без воды, да еще и на ветру и под палящим солнцем
Кстати очень часто на форумах встречаю сообщения о том что мол ежики, звезды и прочие иглокожие не терпят попадания на воздух и мол умирают от этого, тоже...
За всех иглокожих - не скажу, а вот протереастеры - таки да, не любят когда их часто из воды тягают.. Дохнут. Увы - проверено..
#128
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:05
а вот протереастеры - таки да, не любят когда их часто из воды тягают.. Дохнут. Увы - проверено..
Может, не от этого таки дохнут?
Часто оказываются "на суше" у меня,
никакого отрицательного влияния не заметила.
#129
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:28
Как то вез из Египта двух ежей Heterocentrotus mammilatus( в продаже таких не видел, потому и вез) в пластиковых стаканчиках, воду взял с собой в бутылке, думал, что после таможни опущу их в нее, но посколько от воды на досмотре пришлось избавиться -повез без нее.
Путь, сами понимаете не близкий, но ежики успешно доехали и сейчас с удовольствием смотрю, как они ночами грызут ногу у саркофитона
#130
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:35
Само собой - куча причин мо быть.. Но, ты ж ими - в бадминтон не играешь, верно? Если на пару-пятнадцать минут они вне воды окажутся, при подмене - ничего фатального не будет, скорей всего.. Они и сами - частенько к поверхности воды подползают, и - одним лучом, такое впечатление, с поверхностной плёнки что-то вкусное себе собирают.. ))Может, не от этого таки дохнут?
Часто оказываются "на суше" у меня,
никакого отрицательного влияния не заметила.
А вот если сочетать "вне воды" и "в руке при +36,6*С" -- тут-то им ценный пушной зверёк и явится. Это я всё ядом пыхаю на пресловутые "контактные аквариумы", где, оплатив билет, можно вынуть из воды и потискать звезду.. Ну, положим, раз в день, или реже, при переносе из банки в банку - оно (может быть) - и не так страшно.. А вот - КАЖДЫЙ день и ПОМНОГу раз в день..
#131
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:55
Ух ты! Повезло - я только единожды его живьём видел. Большой! Красивый! На него как раз заходящее солнце светило - аж ГОРЕЛ надраенной медью! Без солнышка, наверняка - фиг бы заметил, он в такой глубокой ж.. э-э-э.. расщелине сидел..Как то вез из Египта двух ежей Heterocentrotus mammilatus( в продаже таких не видел, потому и вез)  в пластиковых стаканчиках, воду взял с собой в бутылке, думал, что после таможни опущу их в нее, но посколько от воды на досмотре пришлось избавиться -повез без нее.
Путь, сами понимаете не близкий, но ежики успешно доехали и  сейчас с удовольствием смотрю, как они ночами грызут ногу у саркофитона
Кстати, про них пишут, что обитают в прибойной зоне, а для тамошних экстремалов - периодическое осушение = норма жизни.. Почему и нет смысла твёрдо выводить правило для ВСЕХ иглокожих! Каким-то видам осушение - может оказаться крайне вредно, а каким-то - пофиг дым.. Если есть достоверная инфа по конкретному виду (как, например, сейчас, от Полины и от Вас) - тады, понятно.. А ежели информации - никакой, лучше, кмк, не злоупотреблять "воздушными ваннами" для них.. Как-то так.. )))
Сообщение отредактировал НикоШ: 26 Апрель 2013 - 15:01
#132
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:44
#133
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:51
 Ух ты! Повезло - я только единожды его живьём видел. Большой! Красивый! На него как раз заходящее солнце светило - аж ГОРЕЛ надраенной медью!
НикоШ. Вы так складно пишете, Вы наверное писатель!
#134
Отправлено 26 Апрель 2013 - 23:51
НикоШ. Вы так складно пишете, Вы наверное писатель!
А то! В детстве ( по рассказам очевидцев) - пелёнки "расписывал" - тока так! )))))
#136
Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:55
#138
Отправлено 21 Май 2013 - 12:45
Юстас, Вы нереальный молодец! Очень крутой аквариум у Вас! Особенно учитывая, что на воде из под крана.
Я тоже большая поклонница Русхима с Химлабом и всяческих самомесов, но сама мешаю мало, только простейшее и очевидное, остальное страшновато.
Что касается лысой ножки кораллов, то мой опыт, вернее то, что видела вживую. Почти у всех, у кого колонии тех же Акропор были большие, низ коралла лысел из за затемненности коралл самим же собой. Не знаю, можно ли с этим что- либо сделать.
#140
Отправлено 25 Май 2013 - 22:42
Вот так я пропалываю скрабер.
- Павел В, aquaman и brabus-60 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных