Что то не получается.Я хотел использовать контроллер для охлаждения воды в акве.Но я так понял, что программа Василия расчитана для охлаждения радиатора?
Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера
Отправлено 27 Январь 2017 - 18:05
Отправлено 27 Январь 2017 - 18:12
Почему ? датчик в воду и соответствующие настройки по температуре.
Отправлено 27 Январь 2017 - 18:41
Может что то не так настроил?
Однозначно. Где скриншоты?
Отправлено 27 Январь 2017 - 19:03
Что то скриншоты сохраняются пустыми. В таблице (где названия каналов)канал вентилятор я c LED ставлю FAN и может канал перевернуть?В таблице для вентеляторов, в верхней табличке выставляю температуру 25С-27С,В нижней таблице, что поставить?В общем желательно выставить так , что бы поддерживало 26С .А зачем тут ШИМ. Вентилятор может медленно включаться -выключаться или это что бы просто настроить обороты?
Отправлено 27 Январь 2017 - 20:50
А зачем тут ШИМ. Вентилятор может медленно включаться -выключаться
да обороты зависят от температуры.
В нижней таблице, что поставить?
not use
Отправлено 27 Январь 2017 - 21:03
да обороты зависят от температуры.
not use
А включается почему он сразу?Подозреваю , что при выключенном свете ток идет на ШИМ драйвера.А тут его надо наоборот
Отправлено 27 Январь 2017 - 21:24
по идее не нужно наоборот. Либо температура уже лежит в заданом диапазоне когда вентилятору положено уже крутиться либо в колонке RPM min % поставте не 100 а например 20
Отправлено 27 Январь 2017 - 22:34
по идее не нужно наоборот. Либо температура уже лежит в заданом диапазоне когда вентилятору положено уже крутиться либо в колонке RPM min % поставте не 100 а например 20
Спасибки. Завтра буду дальше колдовать
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:15
Я с управлением вентиляторами так разобрался. Светильник на 50 3W светодиодах собран на радиаторе 120x15 см., который лежит на боковых стенках аквы посредине. Перед ним крышка с тремя вентиляторами, после сплошная. Воздух выходит из окошек подвода трубок фильтра. Мне нужно было , чтобы вентиляторы включались при превышении установленной температуры, увеличивали обороты при нагреве радиатора и выключались при снижении. В принципе, если установить мин. обороты=0 так и происходит , но при прохождении температуры мимо минимально установленной вентиляторы при включении и выключении пищат.И если утром при этом не присутствуешь , то вечером напрягает. Поэтому поступил так . Схему управления немного переделал , чтобы управлять прямым сигналом.
На вход каждой подключил по два канала ШИМ. Один из каналов назначил как FAN с Tmin 31°, Tmax 40° , мин. об.=0, другой как LED. Вентиляторы (конечно же) оказались с разными напряжениями старта, поэтому такое включение позволяет выставить примерно равные минимально необходимые обороты графиком.График имеет 4 точки, например 10-00,10-00,21-00,21-00. В 1 и 4 точках 0% , в 2 и 3 25%. Включение и выключение с "рассветом" и ''закатом''. Температура при этом 25° и при прохождении 31° вентиляторы уже не пищат.
Канал FAN включается в работу после 31-32°, поддерживая температуру радиатора на уровне 35-36° при максимальном освещении (заодно и воду охлаждают)
Отправлено 06 Февраль 2017 - 01:14
Добрый вечер, Господа!
Назрело 2 вопроса:
1) Правильно ли я понимаю, что БП постоянно включен(в случае если nodeMCU мы запитывает по понижайки от основного питания)?
Спрашиваю это потому, что дешманские БП с принудительным охлаждением...значит эта песня будет работать в тумбе 24\7?
2) Подойдут ли вот эти драйвера для работы с вот этим блоком питания?
Я думаю 1в упадет на проводах...
(про этот БП речь в 1 вопросе)
Благодарю!
Отправлено 06 Февраль 2017 - 02:03
1. Да 24/7. Но нормальные БП (не все) снижают обороты вентилятора при снижении потребляемой мощности.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:32
Есть ещё без вентиляторов БП. Например http://www.mean-well...ore/SDR-480-48/
Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:57
Серия SDR всем хороша, кроме одного - у неё отверстия. В то же время у MW есть несколько серий блоков питания с IP67 рейтингом, например HLG, ELG плюс серия БП для экстремальных условий работы HEP.Есть ещё без вентиляторов БП. Например http://www.mean-well...ore/SDR-480-48/
Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:22
Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:36
1) Правильно ли я понимаю, что БП постоянно включен(в случае если nodeMCU мы запитывает по понижайки от основного питания)?
Спрашиваю это потому, что дешманские БП с принудительным охлаждением...значит эта песня будет работать в тумбе 24\7?
А что мешает поставить термодатчик контроллера на блок питания
и подключить вентилятор этого блока питания к контроллеру,
что бы он включался только при нагреве, когда на блок основная
нагрузка, то есть днем?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:40
В случае приобретения таких дорогих комплектующих (если вы заметили MW стоит 9тыщ) рукоделие теряет всякий смысл....
А если не иметь нормального блока питания, то рукоделие превращается в рукоблудие. Ибо совершенно не ясно из-за чего у тебя сейчас что-то то потухнет то погаснет.
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 17:28
Добрый вечер, Господа!
Назрело 2 вопроса:
2) Подойдут ли вот эти драйвера для работы с вот этим блоком питания?
Я думаю 1в упадет на проводах...
(про этот БП речь в 1 вопросе)
Благодарю!
1. Выход простой берешь дешманский БП с 1,5-2-х кратным запасом и выключаешь вентилятор или ставишь в цепь питания вентилятора 100 Ом резистор. Есть и другие решения. И кстати с этими дешевыми БП фиг угадаешь, попадаются с регулировкой оборотов 50/50
2. Эти драйвера лучше не надо, у них инверсный вход и при перезагрузке они врубаются на полную, лучше питерские платки взять или мои скоро будут. И не стоит брать 36В есть существенный минус, в случае выхода из строя будешь опять месяц ждать с ебея.
На проводах мощность теряется в зависимости от их сечения.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:30
1. Выход простой берешь дешманский БП с 1,5-2-х кратным запасом и выключаешь вентилятор или ставишь в цепь питания вентилятора 100 Ом резистор. Есть и другие решения. И кстати с этими дешевыми БП фиг угадаешь, попадаются с регулировкой оборотов 50/50
2. Эти драйвера лучше не надо, у них инверсный вход и при перезагрузке они врубаются на полную, лучше питерские платки взять или мои скоро будут. И не стоит брать 36В есть существенный минус, в случае выхода из строя будешь опять месяц ждать с ебея.
На проводах мощность теряется в зависимости от их сечения.
Объясните пожалуйста поподробнее насчёт перезагрузки? Это в какой момент будет происходить?
А можно ссылку на питерские драйвера?
Дефицит единственный минус 36 вольт?
Я прост в Москве, тут вроде проблем нет, вопрос только в цене)))
А на 36 в можно больше диодов навесить)
То есть на 10 драйверов я могу сделать 300 вт или 210 вт(пускай условных) просто на другом БП...
Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:42
А можно ссылку на питерские драйвера?
В моей теме.
Дефицит единственный минус 36 вольт?
Нет еще чипы на пределе работать будут, а это не гут.
То есть на 10 драйверов я могу сделать 300 вт или 210 вт(пускай условных) просто на другом БП...
Нет все не так просто и не так радужно. В темах по самодельным светильникам это все можно найти.
Конкретно по питерским драйверам воспользуйтесь поиском NCL30160 и узнайте в т.ч. и в даташите, что он может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных