Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сборка светильника на основе Wi-Fi LED 16 канального контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#161 kiskas1970

kiskas1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:59

Для нормального смешивания просто поставить в несколько рядов это не вариант, я хочу типа этого https://my.aliexpres...00002.16.hjJMO3

#162 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:06

Ссылку на товар надо а не на свою корзину :lol:

#163 kiskas1970

kiskas1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:09

https://ru.aliexpres...0308.0.0.TnUTLW:biggrin:

• likuz1973 это нравится

#164 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:37

а не дешевле готовый купить?

#165 LetoNaMore

LetoNaMore

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:57

Подключил к контроллеру дополнительно не диммируемые Т5, просто в режиме вкл. выкл. Т.е. контроллер естественно  вполне подходит для управления гибридом.

Пробовал включать балласты через обычные реле и через твердотельное типа OMRON G3MB-202P

DSC_0318.JPG

Варианты для поиска на ибей:

http://www.ebay.com/...o relay&_sop=15

http://www.ebay.com/...MB-202P&_sop=15

Оба варианта проверил, всё работает. В программе конечно шим нельзя выставлять, только 0% или 100%. Остановился в итоге на твердотельном, мне больше по габаритам подошло. Хотел вначале заморочится с диммируемыми балластами Т5, но не стал. Пишут, что лампы от этого быстрее дохнут, а для закатов, рассветов хватит светодиодов.

Схему подключения нет смысла рисовать. У реле два входа + и -, берём соответственно с контроллера, два выхода на реле ставим в разрыв питания балластом Т5.

Может стоит ещё дополнить вход реле цепочкой с резистором и конденсатором, что бы убрать шим и оставить только сигнал + или -. Это на случай, если вдруг подастся не 0 или 100 % уровня,  а промежуточное значение.

• Pavel Pro, Andrew_d и lexx8691 это нравится

#166 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:05

Подключил к контроллеру дополнительно не диммируемые Т5, просто в режиме вкл. выкл. Т.е. контроллер естественно вполне подходит для управления гибридом.
Пробовал включать балласты через обычные реле и через твердотельное типа OMRON G3MB-202P

attachicon.gifDSC_0318.JPG

Варианты для поиска на ибей:

http://www.ebay.com/...o relay&_sop=15

http://www.ebay.com/...MB-202P&_sop=15

Оба варианта проверил, всё работает. В программе конечно шим нельзя выставлять, только 0% или 100%. Остановился в итоге на твердотельном, мне больше по габаритам подошло. Хотел вначале заморочится с диммируемыми балластами Т5, но не стал. Пишут, что лампы от этого быстрее дохнут, а для закатов, рассветов хватит светодиодов.
Схему подключения нет смысла рисовать. У реле два входа + и -, берём соответственно с контроллера, два выхода на реле ставим в разрыв питания балластом Т5.
Может стоит ещё дополнить вход реле цепочкой с резистором и конденсатором, что бы убрать шим и оставить только сигнал + или -. Это на случай, если вдруг подастся не 0 или 100 % уровня, а промежуточное значение.

Спасибо!

По диммируемым лампам получил ответ от ATI.
Задал вопрос в АТИ по поводу того, что правда ли , что если лампы диммируются, то срок их службы уменьшается.
Вот их ответ.
No it is 99% false. The only part of it that is true is if you fail to season your bulbs at 100% for 50 hours (hence the 1%), then it will crush your bulb life span. This is likely where the misinformation is coming from. If you burn in your bulbs dimming them will not impact lifespan

Коротко на русском
ATI мне ответили - это неправда, что если лампы диммируются, то их срок жизни уменьшается. Т.е. ничего лампам не угрожает при диммировании, НО нужно первые 50 часов лампы использовать без диммирования, так сказать "прожечь".
Да, от изменения интенсивности свечения ламп (диммировании) срок эксплуатации и не увеличивается.

#167 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 383
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:37

Вот и мой долгострой в бой пошел... спасибо Василию за контроллер и разработку.

Прикрепленные изображения

• IMG_20161211_1727321.jpg
  • IMG_20161212_0614201.jpg
  • IMG_20161211_1727421.jpg

• bbasil, lexx8691 и Kuzkan это нравится

#168 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:06

И отдельное спасибо Алексею (Lexx8691) за помощь в освоении Dip Trace, теперь изготовление плат перестало быть нудным занятием....

#169 IvanSHatrykin

IvanSHatrykin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:25

Коллеги, а где взять схему драйвера на 700 мА и на 1А? Нужны такие, чтобы на один канал вешать несколько драйверов. Плату сам сделаю. Где схему взять?

Чип ncl30160 подойдет?

#170 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:01

Коллеги, а где взять схему драйвера на 700 мА и на 1А? Нужны такие, чтобы на один канал вешать несколько драйверов. Плату сам сделаю. Где схему взять?

Чип ncl30160 подойдет?

да, как раз на них у меня и собрано.... схема - так даташит в помощь.... ну и файлик поможет... из личного, индуктивность ставить от 33 до 47мкг, желательно залитую магнито экранированным компаундом, а то "петь" будут при диммировании

Прикрепленные файлы

#171 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:37

по диодам, ориентируйтесь по http://spectra.1023world.net/   ....диоды можно брать и бюджетные, но с проверенным спектром, паять на стар низкотемпературным сплавом, можно и из розе накрошить....главное их не перегревать....я всегда ставлю активное охлаждение.... плату и схему выкладывал Алексей... у меня кулера стартуют при температуре 35 и выключаются при 30... схема работает отлично, но надо шунтировать выход конд 100мкф, иначе кулера поют при диммировании...

мой вариант во вложении, lm2576 добавлен, для 12v карлосонов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dc_cool.pdf   4,63К   343 скачиваний

• zav1004 это нравится

#172 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 06:08

Чип ncl30160 подойдет?

Да подойдет, вот прочтите https://reefcentral....0-kalkuliator/ 

Эти неплохие драйвера https://ru.aliexpres...chText=mbi6651 

#173 IvanSHatrykin

IvanSHatrykin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:02

Эти неплохие драйвера https://ru.aliexpres...chText=mbi6651 

У него обвязка проще? Цена, похоже, такая же. На чем лучше будет?

#174 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:53

Да не в курсе, обвязка копеечная у всех, я использую NCL30160 потому что меньше места занимают на плате и легче если их 1000 штук берешь :)

#175 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 05:12

Собрал светильник на SSLAC16. Все отлично регулируется, но есть проблема. Временами (несколько раз в час) яркость света на всех каналах падает на 30%-50% секунд на 5, а затем восстанавливается. Напряжение с блока питания (24В) не меняется. Напряжение на выходе преобразователя (24В->5В), которое подается на контроллер не меняется. А вот напряжение выходящее из ШИМ контроллера PCA9685 на драйвера меняется. Причем эти скачки наблюдаются и при сильном дневном свете (уменьшение ~50%) и слабой ночной подсветке (уменьшение ~30%). Может кто сталкивался? В чем может быть причина?

#176 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:04

А вот напряжение выходящее из ШИМ контроллера PCA9685 на драйвера меняется. Причем эти скачки наблюдаются и при сильном дневном свете (уменьшение ~50%) и слабой ночной подсветке (уменьшение ~30%). Может кто сталкивался? В чем может быть причина?

Наводки, плохой контакт где-то.

• serpantins это нравится

#177 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:06

Хочется поблагодарить уважаемого lexx8691 за предоставленный контроллер и драйвера и, самое главное. отзывчевость и не оцинимую помощь в сборке светильника для моря.20170111182138.jpg 20170111182248.jpg  

#178 Big-Puzo

Big-Puzo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:34

Да драйвер отличный.
Мне ещё клей для диодов понравился, ненужно размечать сверлить, резьбу резать. Одна капля и намертво. ( пробывал ради эксперимента оторвать, получилось но пришлось повозиться чтобы окуратно снять.)

#179 SERY73

SERY73

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:43

Да драйвер отличный.
Мне ещё клей для диодов понравился, ненужно размечать сверлить, резьбу резать. Одна капля и намертво. ( пробывал ради эксперимента оторвать, получилось но пришлось повозиться чтобы окуратно снять.)

Я клею на пасту,а покраям пару точек клея. У пасты теплопроводность лучше. Держится очень крепко. Да и снять , если шо,легче. Особенно если клеить светодрайверную сборку. Попробуй ее снять, если полностью ее причпокать на клей.

#180 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:47

. ( пробывал ради эксперимента оторвать, получилось но пришлось повозиться чтобы окуратно снять.)

Легко, стамеска острая и молоток  :lol:  140 штук за 5 минут ;)

Да платка драйверов хорошая, жаль закончились.

Сергей, отлично получилось, только драйвера можно было ближе к краю сдвинуть.

Не перегревается? Как дела с графиками? Я кажется тебе скинул измененные файлы, там на первой странице можно весь график изменять, мне эта фишка очень понравилась, удобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных