Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Настройка скимера Deltec 1455

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:11

Моряки, выручайте, нужна Ваша помощь. Пару месяцев назад пенник перестал выбивать скимат, изначально работал как положено. Сейчас собирается грязь на стенке стакана. А в стакане не чего нет. Только не большая лужица. Утопила его уже по самые некуда наверно, стоит сейчас на 18 см. Пробую его отрегулировать приоткрыв воздух и вентилем поднимаю высоту столба воды в уровень восьмиугольника. Тогда появляются мелкие пузыри, из под трубки регулировки столба воды и по всему сампу разлетаются попадая в дисплей. Хотя раньше этих пузырьков не замечала. Может ли это быть из за того что я его вскрывала и чистила сам насос? Может что то не так собрала? Что это ещё может быть... Сама уже наверно не разберусь.... Фото для наглядности.

Прикрепленные изображения

• post-4839-0-18196000-1472727728.jpg

#2 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:16

На соседней ветке задавала вопрос, отозвался только один Алексей. Он посоветовал посмотреть перекидную заслонку перед выходным патрубком, что бы она двигалась свободно. И проверить чистоту воздушного патрубка.

В общем отписываюсь о результатах. Разобрала, вскрыла, всё заново пересмотрела. Нашла эту наклонную плоскость, в ванну набрала воду и создала течение. При выключенной помпе и при потоке воды эта заслонка свободно перекидывается влево в право и вроде бы не чего не мешает. Просмотрела ещё раз воздушную трубку, везде продувается, с ней тоже всё норм. Собрала пенник, поставила обратно. Сегодня после разборки пенника 3й день. Улучшений ни каких. Опять таже ситуация, грязь на стенках. И небольшая лужица в стакане. Пузыряет мелкими пузырями. Что ещё с ним можно сделать? Не может же быть, чтоб ему выбивать нечего было. Грязище то собирается  на стенке не мало.

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 150
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:54

Всё же такое впечатление, что помпа не дотягивает до нормальной производительности. А почему непонятно. Глушитель случайно не засорился? Если его снять, заметно ли поднимается граница пены?

А что касается мелких пузырей на выходе, то при такой упрощённой конструкции этого выхода они будут практически всегда. У меня сейчас другой флотатор, но с таким же выходом. Пузыри летят постоянно, хотя и немного. После кормления их становится гораздо больше. Правда у меня почему-то до дисплея не долетают, хотя никаких препятствий на пути нет.

Пока до выяснения можно поднять уровень пены задвижкой, а на край перегородки после отсека флотатора приспособить полоску губки для отсечения пузырей.

#4 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 01:36

У меня такая же проблема но с другой моделью. Давно махнул рукой. Такое впечатление, что нечего ему особенно выбивать.

#5 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 07:19

А можно былобы фотографию выложить , интересует колба где граница вода пена.
Тоже склонен к мысли, что с забором воздуха что то не так. Шланг, воздушный патрубок, глушитель. Воздушный патрубок в Вентури лучше чистить сверлом по размеру, часто вычищается белый твердый, не растворимый налет.

#6 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:58

Вот фото. Граница вода пена. Стенку внутри стакана пришлось протереть, а то нечего невидно из за грязи. Пена поднимается до крышки стакана. А вот скимата не выдает. Глушитель сняла, уровень не изменился. Сняла шланг ниже оранжевой регилировки уровень упал.

• 2016-09-07 13.52.54.jpg

#7 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:12

у этих пенников болезнь есть, засаливается штуцер подачи воздуха на вентури, у меня был ёршик для чистки детских бутылочек, вот им прочищал ее раз в 2-3 недели.

так же иногда проливал осмосом, просто кидал шланг воздушный в баночку с осмосом и осмос сам засасывался ))) 

#8 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:02

Пластиковую штуку куда трубка забора воздуха к помпе подключается снимите и эту пластиковую трубочку поковыряйте сверлом, гвоздем каким нибуть. Воздух может и продувается, но не так хорошо как нужно, забивается она солью быстро.

#9 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:03

пластиковую штуку куда забор воздуха к помпе подключается снимите и эту пластиковую трубочку поковыряйте сверлом, гвоздем каким нибуть.

отличный совет, в конце только не забудьте добавить ".. и сломайте ее".

#10 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:28

у этих пенников болезнь есть, засаливается штуцер подачи воздуха на вентури, у меня был ёршик для чистки детских бутылочек, вот им прочищал ее раз в 2-3 недели.

так же иногда проливал осмосом, просто кидал шланг воздушный в баночку с осмосом и осмос сам засасывался )))

Дим, привет! Посмотри, пожалуйста, на фото-именно вот эту серую штуку нужно почистить? Там есть маленькая дырочка в  ней.... А то меня тут начали путать обладатели других пенников.

• skimmer-deltec-sc-1455.jpg

#11 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:29

Плохо видно цвет воды. Выше восьмиугольгика и под ним пару см. Должно быть белое-белое.
Но все же попробуйте прочистить аккуратно сверлом под размер воздушной трубочки , к чему подсоединения шланг воздушный. Кстати, а сам шланг чистый, нет засоров?

#12 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:31

Дим, привет! Посмотри, пожалуйста, на фото-именно вот эту серую штуку нужно почистить? Там есть маленькая дырочка в  ней.... А то меня тут начали путать обладатели других пенников.

да, она, "вентури", трубка белая одета на штуцер который зарастает солью, но с ним надо аккуратно, я у своего старого отломал его ))))

#13 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:47

Плохо видно цвет воды. Выше восьмиугольгика и под ним пару см. Должно быть белое-белое.
Но все же попробуйте прочистить аккуратно сверлом под размер воздушной трубочки , к чему подсоединения шланг воздушный. Кстати, а сам шланг чистый, нет засоров?

Павел, фото и вправду не очень получилось, там так и получается по столбу воды, как Вы пишите-белое белое. Сам шланг точно чистый, я его разбирала весь, отсоединяла от краника регулировки и как раз от штуцера и глушителя. Везде чистый. А вот штуцер этот, честно, даже почему то не догадалась залезть прочистить. Завтра попробую залезть в него, если конечно ребёнок даст.

• malikov это нравится

#14 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:50

да, она, "вентури", трубка белая одета на штуцер который зарастает солью, но с ним надо аккуратно, я у своего старого отломал его ))))

Спасибо Дим большое. Да и всем кто откликнулся. О результате отпишусь. Очень надеюсь что проблема именно в этом. А не в чём то ещё, посерьёзней.

#15 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:53

Да и ещё. Кран открыть на полную и регулировать только крутилкой. Кран всегда должен быть открыт.

#16 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:56

Я бы сказал регулировать высотой заглубления, а уж потом заслонкой воды. Лучше не создавать помех помпе.

#17 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:12

Не нужно пенник опускать глубоко. Это как раз резко уменьшает его производительность по воздуху. Чем глубже стоит пенник, тем сложнее ему его подтягивать.

Сам боролся с такой проблемой. Поставьте на рекомендуемую производителем глубину и только после этого, если ситуация не улучшится, практикуйте иные шаманства.
  • Klapoysius это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#18 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:25

Уровень по фото то что надо, не выше наклейки. Еще фильтр-глушилку воздуха проверьте, там сеточка стоит, если старый вариант пенника с белой глушилкой не прозрачной.

#19 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:33

А какая у него рекомендуемая высота? Производитель указывает промежуток от и до.... Я так понимаю что высоту мы уже сами выбираем и пробуем. Сейчас стоит на 18 см. Больше уже боюсь делать. А вот кран на всю Дим, не делаю, потому что он потом выпуливает поток мелких-мелких пузырей. А как отрегулировать, и убрать их не пойму тоже.  Чувствую себя прям чайником :rolleyes: . Но разобраться в этом агрегате, хочется :)!!!

#20 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:34

Нечего в нем разбираться, надо поменять при первой возможности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных