Моряки, выручайте, нужна Ваша помощь. Пару месяцев назад пенник перестал выбивать скимат, изначально работал как положено. Сейчас собирается грязь на стенке стакана. А в стакане не чего нет. Только не большая лужица. Утопила его уже по самые некуда наверно, стоит сейчас на 18 см. Пробую его отрегулировать приоткрыв воздух и вентилем поднимаю высоту столба воды в уровень восьмиугольника. Тогда появляются мелкие пузыри, из под трубки регулировки столба воды и по всему сампу разлетаются попадая в дисплей. Хотя раньше этих пузырьков не замечала. Может ли это быть из за того что я его вскрывала и чистила сам насос? Может что то не так собрала? Что это ещё может быть... Сама уже наверно не разберусь.... Фото для наглядности.

Настройка скимера Deltec 1455
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:11
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:16
На соседней ветке задавала вопрос, отозвался только один Алексей. Он посоветовал посмотреть перекидную заслонку перед выходным патрубком, что бы она двигалась свободно. И проверить чистоту воздушного патрубка.
В общем отписываюсь о результатах. Разобрала, вскрыла, всё заново пересмотрела. Нашла эту наклонную плоскость, в ванну набрала воду и создала течение. При выключенной помпе и при потоке воды эта заслонка свободно перекидывается влево в право и вроде бы не чего не мешает. Просмотрела ещё раз воздушную трубку, везде продувается, с ней тоже всё норм. Собрала пенник, поставила обратно. Сегодня после разборки пенника 3й день. Улучшений ни каких. Опять таже ситуация, грязь на стенках. И небольшая лужица в стакане. Пузыряет мелкими пузырями. Что ещё с ним можно сделать? Не может же быть, чтоб ему выбивать нечего было. Грязище то собирается на стенке не мало.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:54
А что касается мелких пузырей на выходе, то при такой упрощённой конструкции этого выхода они будут практически всегда. У меня сейчас другой флотатор, но с таким же выходом. Пузыри летят постоянно, хотя и немного. После кормления их становится гораздо больше. Правда у меня почему-то до дисплея не долетают, хотя никаких препятствий на пути нет.
Пока до выяснения можно поднять уровень пены задвижкой, а на край перегородки после отсека флотатора приспособить полоску губки для отсечения пузырей.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 01:36
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 07:19
Тоже склонен к мысли, что с забором воздуха что то не так. Шланг, воздушный патрубок, глушитель. Воздушный патрубок в Вентури лучше чистить сверлом по размеру, часто вычищается белый твердый, не растворимый налет.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:58
Вот фото. Граница вода пена. Стенку внутри стакана пришлось протереть, а то нечего невидно из за грязи. Пена поднимается до крышки стакана. А вот скимата не выдает. Глушитель сняла, уровень не изменился. Сняла шланг ниже оранжевой регилировки уровень упал.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:12
у этих пенников болезнь есть, засаливается штуцер подачи воздуха на вентури, у меня был ёршик для чистки детских бутылочек, вот им прочищал ее раз в 2-3 недели.
так же иногда проливал осмосом, просто кидал шланг воздушный в баночку с осмосом и осмос сам засасывался )))
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:02
Пластиковую штуку куда трубка забора воздуха к помпе подключается снимите и эту пластиковую трубочку поковыряйте сверлом, гвоздем каким нибуть. Воздух может и продувается, но не так хорошо как нужно, забивается она солью быстро.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:03
пластиковую штуку куда забор воздуха к помпе подключается снимите и эту пластиковую трубочку поковыряйте сверлом, гвоздем каким нибуть.
отличный совет, в конце только не забудьте добавить ".. и сломайте ее".
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:28
у этих пенников болезнь есть, засаливается штуцер подачи воздуха на вентури, у меня был ёршик для чистки детских бутылочек, вот им прочищал ее раз в 2-3 недели.
так же иногда проливал осмосом, просто кидал шланг воздушный в баночку с осмосом и осмос сам засасывался )))
Дим, привет! Посмотри, пожалуйста, на фото-именно вот эту серую штуку нужно почистить? Там есть маленькая дырочка в ней.... А то меня тут начали путать обладатели других пенников.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:29
Но все же попробуйте прочистить аккуратно сверлом под размер воздушной трубочки , к чему подсоединения шланг воздушный. Кстати, а сам шланг чистый, нет засоров?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:31
Дим, привет! Посмотри, пожалуйста, на фото-именно вот эту серую штуку нужно почистить? Там есть маленькая дырочка в ней.... А то меня тут начали путать обладатели других пенников.
да, она, "вентури", трубка белая одета на штуцер который зарастает солью, но с ним надо аккуратно, я у своего старого отломал его ))))
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:47
Плохо видно цвет воды. Выше восьмиугольгика и под ним пару см. Должно быть белое-белое.
Но все же попробуйте прочистить аккуратно сверлом под размер воздушной трубочки , к чему подсоединения шланг воздушный. Кстати, а сам шланг чистый, нет засоров?
Павел, фото и вправду не очень получилось, там так и получается по столбу воды, как Вы пишите-белое белое. Сам шланг точно чистый, я его разбирала весь, отсоединяла от краника регулировки и как раз от штуцера и глушителя. Везде чистый. А вот штуцер этот, честно, даже почему то не догадалась залезть прочистить. Завтра попробую залезть в него, если конечно ребёнок даст.
- malikov это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:50
да, она, "вентури", трубка белая одета на штуцер который зарастает солью, но с ним надо аккуратно, я у своего старого отломал его ))))
Спасибо Дим большое. Да и всем кто откликнулся. О результате отпишусь. Очень надеюсь что проблема именно в этом. А не в чём то ещё, посерьёзней.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:53
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:56
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:12
Сам боролся с такой проблемой. Поставьте на рекомендуемую производителем глубину и только после этого, если ситуация не улучшится, практикуйте иные шаманства.
- Klapoysius это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:25
Уровень по фото то что надо, не выше наклейки. Еще фильтр-глушилку воздуха проверьте, там сеточка стоит, если старый вариант пенника с белой глушилкой не прозрачной.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:33
А какая у него рекомендуемая высота? Производитель указывает промежуток от и до.... Я так понимаю что высоту мы уже сами выбираем и пробуем. Сейчас стоит на 18 см. Больше уже боюсь делать. А вот кран на всю Дим, не делаю, потому что он потом выпуливает поток мелких-мелких пузырей. А как отрегулировать, и убрать их не пойму тоже. Чувствую себя прям чайником . Но разобраться в этом агрегате, хочется
!!!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных