Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Настройка скимера Deltec 1455

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:35

Уровень по фото то что надо, не выше наклейки. Еще фильтр-глушилку воздуха проверьте, там сеточка стоит, если старый вариант пенника с белой глушилкой не прозрачной.

У меня прозрачная глушилка.

#22 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:36

У меня стоял на 18, кран был открыт, пузырики не парили, потому, что были две перегородки после пенника, которые эти пузыри гасили и потом они уходили в водорослевик. Но постоянно засаливающийся вентури реально напрягал, поэтому поменял...

#23 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:37

Нечего в нем разбираться, надо поменять при первой возможности

ОГо... Так сразу.... Но на что Дим поменять. Я думала что пенник не плохой... А тут так сразу в лоб поменять. :)

#24 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:39

ОГо... Так сразу.... Но на что Дим поменять. Я думала что пенник не плохой... А тут так сразу в лоб поменять. :)

Ир, ну это моё имхо, дельтек шумный, надо за вентури следить, что-то ещё было из косяков, не помню...

#25 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:41

У меня стоял на 18, кран был открыт, пузырики не парили, потому, что были две перегородки после пенника, которые эти пузыри гасили и потом они уходили в водорослевик. Но постоянно засаливающийся вентури реально напрягал, поэтому поменял...

Ну у меня самп ещё не много чудной.... поэтому буду что то думать... Может, когда то позже, когда будет возможность, сделать всё так как хочется. Поменяю.

#26 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:42

Ну это да, щас остаётся только настроить и следить за работой, раз в неделю засовывать нос в тумбу, работает или нет :) я щас так у кр раз в 3-4 дня пузырьки считаю :)

#27 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:44

Ир, ну это моё имхо, дельтек шумный, надо за вентури следить, что-то ещё было из косяков, не помню...

Для меня Дим дельтек это тишина. Наверно потому что лучше не видела. Видела только хуже :) -так как моё знакомство с морем началось весело, подарок мужа на 8 марта.

#28 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:48

Ну это да, щас остаётся только настроить и следить за работой, раз в неделю засовывать нос в тумбу, работает или нет :) я щас так у кр раз в 3-4 дня пузырьки считаю :)

Раз в неделю не страшно.... Можно и по плавать  :)  Страшнее для меня когда оборудование есть, но оно не работает. С какого края к нему подойти не знаешь. Изматывает меня это. Ходишь нос с тумбу засовываешь, вдруг чудо случилось-заработал.

#29 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:51

Есть идея как сравнить насколько хорошо скиммер тянет воздух.

Только нужен такой же, нормально работающий.

Суть такая: берем мерную емкость, наливаем туда осмос, ставим емкость строго на крышку чаши и опускаем туда трубку от воздуха. Замеряем время, за которое вода всосется.

Повторяем на обоих.

В целом будет понятно отклонение и появится целевой показатель. А дальше, уже экспериментами стараться его достичь.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#30 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:51

Так помогла чистка вентури? Вообще на нем это болезнь, тоже поменял его давно из за нее, а так раз в неделю мыл.

#31 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:54

Ребят пока не чистила. Ребенок с рук сегодня не слазиет... как только, так сразу отпишусь. А по поводу второго пенника, где ж его взять то? Да и с маленьким ребенком особенно не уедишь. Так что буду шаманить над ним так как могу, с помощью Ваших советов.

#32 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 399

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:04

можно по-пробовать придушить воздух, пузырь становится более мелкий, и как ни странно количество пены увеличивается.

я к глушителю цепляю автомобильный фильтр тонкой очистки. Через месяц в нем собирается приличный объем грязи.

#33 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:00

В общем отписываюсь, разобрала ещё раз свой пенник. Отсоединила все трубки, ещё раз для верности прочистила, детским ёршиком вентури и шланг. Нашла под эту маленькую дырочку сверло у мужа, для надёжности почистила и им. Но честно говоря, нечего криминального там не вычистилось. Практический чистый. Я сразу вспомнила первый пенник, там действительно прям пробка была после двух недель работы. Тут прям можно сказать чистота. В общем поставила его обратно, сегодня будет третий день. Но скимата как нет, так и нет... Так же собирается грязь на стенке стакана. Прям какая-то безнадёга с этим пенником. Вот сижу думаю, обратила внимание, что шланг одетый снизу на краник воздуха, сидит не сильно плотно. Пробовала его намочить водой когда пенник работает. Вроде не подпускает воздух. Может ли быть это из-за этого? Может стоит его ещё как то перепроверить... Ребят, у меня большая просьба, может у кого то есть такой пенник. Если не сложно, может снимите видео нормально работающей машины. Где видно, что происходит в отсеке с пенником, много ли пузырей из него вылетает и уровень границы вода-пена. В просторах интернета не могу найти нормального видео, то что интересует.

#34 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:59

У меня были дельтеуи на такой помпе, но 1455 не было.
Я вам скажу так, если вода в колбе белая-белая от пузырьков воздуха и уровень в пределе восьмиугольника, то работает ваш пенник хорошо.
Скорее всего вода не содержит нужное количество белка в воде. Скажем так, вода " условно чистая" .
Хотите проверить, возьмите креветку свежую, размороженную и хорошенько ее порубите, прям до состояния крема. Добавьте четверть чайной в аквариум и пенник начнет бить очень пышную пену.

#35 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:13

Тогда напрашивается мысль,  если вода у меня условно чистая.... Откуда такие нитраты? По тесту салиферт практически 25 показывает. Но это после двух недель не меняемой воды... При условии что кормлю своё стадо не так много. Один раз в день маленьким куском артемии, промытой осмосной водой. Буду искать тогда траву и запускать травник. Посмотрим уйдут или нет. А пилеты тогда выкину.

#36 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:13

Но видео всё таки хочу найти. Может кто скинет посмотреть.

#37 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:14

Зачем пелеты выкидывать? Может бактерий покапать?

#38 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:30

Дим, я при каждой подмене лью бактерии. Ситчем стабилити и Бриджет акватикс микро бактер7. Какие ещё тогда залить?

#39 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:34

Сколько времени прошло с момента запуска? какой объем? какие рыбы плавают?

дабы избежать холивара, закрывай тему и пиши мне в личку.

а лучше позвони мне.

#40 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:43

Хм... если предположить, что вода таки грязная, и что скиммер работает...

То есть еще вариант - внесение какой-то субстанции, мешающей формированию скимата. 

И видео Вам ничего не даст. Лучше попробовать то, что я предложил по замеру производительности воздуха. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных