Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты AQUAFOREST Reef Salt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#301 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:13

Купите нерифовую соль seasalt. Там магния 1040. Соль недорогая. Получится выгоднее выкидывания ведра и покупки другого ведра. Соли будет в два раза больше. И кН будет пониже.

А я чудесным образом нашел и сульфат магния. Теперь досыпаю сбалансированный состав.

Я тоже нашла что досыпать марки осч. Покупать соль не буду пока эта не закончится.

#302 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 737
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 00:39

Интересно получается - в сертификате производитель пишет 39 гр на литр для солености 32, а реально у Вас получилось- 38,5 достаточно для солености 35.

Производитель на одном ведре пишет: "для получения солёности 33ррт следует растворить 3,8кг в 100 литрах" это на тех вёдрах, что со значком "proven results" и "для получения солёности 1,026 S.G. следует растворить 3,8кг в 100 литрах" на вёдрах со значком "low bromide". Вот вообще не совпадает с таблицей https://reefcentral....-salt/?p=472414 из сообщения #236. Либо-либо или я чего то не понял?
Граммы на литр получились как побочный результат :biggrin: . Соль я отмерял "по стаканчику", заодно взвешивал, затем посчитал.

У меня в моих ведрах которые я проверял -42 гр /л для солености 35. Ничче не понимаю. :)

Было у меня такое ведро ФМ, если солёность 35 делать, то Са 460 и магний больше 1500. Хорошо, что второе нормальное было, бодяжил 1:1 и вперёд 34 промили.

Вы сравниваете разные партии соли разными тестами.
Тесты даже одного производителя, даже из одной партии показывают очень разные результаты....
Я не оправдываю AF,  но ваши результаты ни о чем не говорят...

Это верно, если цель лабораторная работа "определение числового значения Са, КН, Мg". У меня была несколько иная задача "определение отклонения значений Са, КН, Мg в растворе двух разных солей, при одинаковой солёности". Руки, глаза, приборы, тесты - одинаковые. Прекрасно осознаю, что Са = 400, которые я намерил в "Аквафоресте" может быть совсем не 400, но это не далеко от 400 намеренных в аквариуме и 420 в ФМ. Всё, меня  устроит - лью. Теперь посмотрю, что на это скажут кораллы. Если им не понравится, ФМ у меня ещё не кончилась. ;)

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#303 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:14

ВНИМАНИЕ ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Вчера был у дистрибьюторов АФ в Москве. Делали тестирование соли АФ Reef Salt. Долго не буду вдаваться в подробности - мой тест на Мг от Салиферт оказался реально "глючным", т.е. врал безбожно.И нет повторяемости измерений . Попробовали 2 других тестовых набора Мг (дистрибьюторов )- в моих 2х ведрах все более менее - в одном 1380, в другом 1470.
Все начальные условия соблюли - все замеры делали при солености 35 промилле (42гр/л брали).
Мой тест на Мг был куплен на Севатеке в сентябре. НО -инструкция у меня только на немецком, и методика измерения отличается от тестов, которые использовал Евгений.
Так что вот такая информация.
  • Posevkin это нравится

#304 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:12

Текс... А почему не были сделаны замеры при рекомендуемой дозе соли?

Моя партия (000276) обещает при 390 г/л соленость 33, магний 1300, кальций 410, калий 390, кш 7,3

С уважением, Иван.

#305 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:27

Моя партия (000276) обещает при 390 г/л соленость 33, магний 1300, кальций 410, калий 390, кш 7,3

Замеры были сделаны мною из моего ведра соли. При 41г/л. Я все померила. Сейчас в лаборатории проверят.

Это так далеко от правды инструкции, как Луна от ближайшего продмага...

Заодно и тесты проверю.

#306 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:48

Мария, а вы доверяете лаборатории?
Там могут измерить что угодно, от лаборанта зависит...

#307 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:57

Читайте тему внимательней - см. выше - я специально сделал замес 390/2 = 195гр на 5 л.
Только при этом соленость реальная 31 получается.
А простите - соленость какая должна быть - лично у меня 34-35

#308 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:05

Может, ареометр или рефрактометр врут?

Я солил 50 литров без весов, тупо хорошенько промешал соль в ведре и насыпал 5 мерных стаканов (ради интереса - стакан один "по риску" получался в окрестностях 400 грамм, если не поворошить, то 430 грамм), соленость получилась 34 по рефрактометру самому простому китайскому, который я с 2009 года ни разу не калибровал.

Подозреваю, что если сыпать ровно по 390 на 10 литров - то выйдет как раз 33...

kH заявлен 7,3 на листке - в рассоле получился чуть больше. Кальций-магний не измерял, нечем :)

В выходне буду солить 25 литров в тарированном ведерке (лично по 1л заливал и риски ставил!!!)

Замешивать буду по 390г/10л

Посмотрю, что получится. По прежнему ищу обладателя гарантированно рабочих тестов на Ca/Mg, кому интересны тесты соли :) Не ехать же на полежаевскую...

С уважением, Иван.

#309 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:08

Может, ареометр или рефрактометр врут?
Я солил 50 литров без весов, тупо хорошенько промешал соль в ведре и насыпал 5 мерных стаканов (ради интереса - стакан один "по риску" получался в окрестностях 400 грамм, если не поворошить, то 430 грамм), соленость получилась 34 по рефрактометру самому простому китайскому, который я с 2009 года ни разу не калибровал.
Подозреваю, что если сыпать ровно по 390 на 10 литров - то выйдет как раз 33...
kH заявлен 7,3 на листке - в рассоле получился чуть больше. Кальций-магний не измерял, нечем :)

Готовьтесь - сейчас Александр Авдеев на Вас налетит. Пожалуй оставлю Вас ЕМУ на растерзание :)
  • cutmagister это нравится

#310 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:10

Я его еще года 3 назад отправил в пешее эротическое, надеюсь, он с первого раза всё тогда понял. Нет - я продублирую, мне не сложно :)

Хотя, конечно, надо как-то систематизировать все эти плотности-солености, да... :)

З.Ы. Два китайских рефрактометра и один дорогой-американский, если что, показывают одинаковый результат на воде из дисплея, проверял :) Не могут же все три врать...

С уважением, Иван.

#311 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:18

Хотя, конечно, надо как-то систематизировать все эти плотности-солености, да... :)

З.Ы. Два китайских рефрактометра и один дорогой-американский, если что, показывают одинаковый результат на воде из дисплея, проверял :) Не могут же все три врать...

ДА уж..... но это я к тому все же, что Вы такие "допуски" и "посадки" используете при измерениях :) многовато туда сюда

#312 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:20

Все же к теме - получается тесты от Салиферта тоже "левые" бывают ???

#313 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:28

На 600 литров плюс-минус несколько грамм соли большой погоды не сделают. В море, говорят, тоже иногда дожди идут :)

Опять же, душа просит плавных покапельных подмен, при таких вообще, мне кажется, никто ничего не заметит...

Тесты салиферта однозначно проседают со временем, проверено. Так что они могут быть только одной свежести - первой :)

Ну и условия транспортировки-хранения, вроде как, сказываются - но это со слов продавца, он заинтересован в продажах.

Со слов того же продавца - тесты по зиме они не возят, ибо ну его нафиг.

У меня были тесты, пролежавшие два года в неотапливаемом гараже, с давно вышедшим сроком годности...

Был соблазн сравнить со своими новехонькими - но не стал поддаваться, а то вдруг почти не врут, начну использовать а потом какой-то параметр ускачет...

С уважением, Иван.

#314 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:46

Я его еще года 3 назад отправил в пешее эротическое, надеюсь, он с первого раза всё тогда понял. Нет - я продублирую, мне не сложно :)

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#315 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:47

Бывают. Как то брал с севатека на кальций(salifert) - всегда 600 показывал.

#316 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:51

Они не левые, они могут быть не точные, не знаю почему, может условия хранения нарушены были.
Но бывает и точные попадаются

#317 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:52

Бывают. Как то брал с севатека на кальций(salifert) - всегда 600 показывал.

Есть какие-нибудь подтверждения "левые" кроме того что он всегда 600 показывал?

На текущий момент мне достоверно не известен НИ ОДИН случай подделки какой-либо аквариумной химии или иных аквариумных товаров.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#318 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:53

Я сравнил))правда лежали они в тепле . У меня есть тесты просроченные на два года, по сравнению с новыми по кальция и kn врут прилично ))
Калий так вообще какую то хрень показывает.

#319 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:54

Выше уже ответили - "левость" теста в том, что он, по тем или иным причинам, показывает направление на Луну, или там секунды до Марса...

Мое мнение - как и любую химию, тесты надо правильно хранить. Скажем, в сухом проветриваемом помещении, при +20 - +25...

Если держать в плотно зарытой аквариумной тумбе, то реактивы могут натянуть влажности - и привет, убежали показания.

С уважением, Иван.

#320 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:56

Есть какие-нибудь подтверждения "левые" кроме того что он всегда 600 показывал?

На текущий момент мне достоверно не известен НИ ОДИН случай подделки какой-либо аквариумной химии или иных аквариумных товаров.

Ну не подделка конечно же, просто косячный тест. Сергей Cezet может подтвердить, я к нему привозил. Да что говорить, если надо - он у меня на полке лежит, могу отдать для опытов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных