Интересно получается - в сертификате производитель пишет 39 гр на литр для солености 32, а реально у Вас получилось- 38,5 достаточно для солености 35.
Производитель на одном ведре пишет: "для получения солёности 33ррт следует растворить 3,8кг в 100 литрах" это на тех вёдрах, что со значком "proven results" и "для получения солёности 1,026 S.G. следует растворить 3,8кг в 100 литрах" на вёдрах со значком "low bromide". Вот вообще не совпадает с таблицей https://reefcentral....-salt/?p=472414 из сообщения #236. Либо-либо или я чего то не понял?
Граммы на литр получились как побочный результат
. Соль я отмерял "по стаканчику", заодно взвешивал, затем посчитал.
У меня в моих ведрах которые я проверял -42 гр /л для солености 35. Ничче не понимаю. 
Было у меня такое ведро ФМ, если солёность 35 делать, то Са 460 и магний больше 1500. Хорошо, что второе нормальное было, бодяжил 1:1 и вперёд 34 промили.
Вы сравниваете разные партии соли разными тестами.
Тесты даже одного производителя, даже из одной партии показывают очень разные результаты....
Я не оправдываю AF, но ваши результаты ни о чем не говорят...
Это верно, если цель лабораторная работа "определение числового значения Са, КН, Мg". У меня была несколько иная задача "определение отклонения значений Са, КН, Мg в растворе двух разных солей, при одинаковой солёности". Руки, глаза, приборы, тесты - одинаковые. Прекрасно осознаю, что Са = 400, которые я намерил в "Аквафоресте" может быть совсем не 400, но это не далеко от 400 намеренных в аквариуме и 420 в ФМ. Всё, меня устроит - лью. Теперь посмотрю, что на это скажут кораллы. Если им не понравится, ФМ у меня ещё не кончилась.