Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты AQUAFOREST Reef Salt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#101 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:11

Отвечаю на Ваш вопрос - см. фото

Я солила по аналогии с КЗ у которой надо 440 гр на 10л. Только солила  420г на 10л. Поменяв 30-40 литров получила из 1.024 1.029 в 200 л общей воды без всего и декораций.

Такого не может получиться при мерном стаканчике  с калибровкой на 1.24-1.025. На какую соленость  откалибрована соль и мерный стаканчик тогда? И сколько соли на сколько воды надо развести, чтобы получить магний 1300 и какая плотность получится?

Я раньше следующего четверга не смогу все это взвесить по 10 раз и сделать тесты по столько же раз. Но сделаю, т. к. соль КЗ заканчивается, как ни жаль.

Внутренняя сторона крышки. Это все, что есть на ней.

P1080514.JPG

#102 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:19

Вот при таком заполнении стакана у меня получается 34 с копейками по рефрактометру. Осмос я отмеряю по заполненной  "по горло"  ( чуть ниже на 2см)  5л пластиковой бутыли.

В приложенном сертификате  Аквафорест пишет что надо развести 39гр на 1 литр осмоса для получения солености 33.

Но- еще раз повторюсь - при солености 33 у меня Мг все равно был 1500. Попробую завтра развести на соленость 32 и померяю еще раз .

#103 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:23

Да какая разница - хоть в попугаях меряй - толк был бы !!!! Чего с солью делать??!!! Вот в чем вопрос :)

Я думаю нужно писать а лучше звонить полякам напрямую... Я бы позвонил Деборе, но с разговорным английским у меня не очень.. читать и писать могу, а вот говорить понятно.. не очень получается.

У меня была проблема с одним ведром,  отправил в Москву (http://reefcorals.ru)   KH был 5,9  а соли нужно было 50гр. до нормальной солености... мне сказали, что у них все окей по тестам и ребята с форума заезжали и мерили своими тестами, тоже сказали, что все в норме.  Может попробовать перемешать соль в ведре?

#104 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:25

Сейчас померил магний в акве.. 1260 примерно

#105 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:26

Сейчас померил магний в акве.. 1260 примерно

Нормально, можно и добавить... при нужде, конечно.

#106 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:27

Вот при таком заполнении стакана у меня получается 34 с копейками по рефрактометру. Осмос я отмеряю по заполненной  "по горло"  ( чуть ниже на 2см)  5л пластиковой бутыли.

В приложенном сертификате  Аквафорест пишет что надо развести 39гр на 1 литр осмоса для получения солености 33.

Но- еще раз повторюсь - при солености 33 у меня Мг все равно был 1500. Попробую завтра развести на соленость 32 и померяю еще раз .

А на фото с весами отминусована масса тары?

У меня нет инструкции к соли. АФ рекомендует 33 соленость для своей системы? Тогда надо разводить и перемерять все.

1500 магния в воде подмены, если без добавки магния через реактор или баллинг при температуре 25 градусов надо искать. Рэд Си рекомендовали при 1.025 плотности 1270 магния. При 1.024-1220 магния. Т.е. в воде подмены 1500 в принципе нормально, если нет сторонних добавок.

Сообщение отредактировал Манюня: 12 Октябрь 2016 - 00:34

#107 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 430

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:32

Первая фотка- стакан 0 гр

#108 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:34

Первая фотка- стакан 0 гр

Совершенно верно

#109 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:36

Соль в ведре ( в пакете) перемешивал. Перед вскрытием долго и нудно катал ведро по полу. А потом когда в пакете поменьше ее стало еще и мешок ворочал. :)

#110 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:39

Давайте найдем поляка тут и заставим его позвонить Деборе ))

#111 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:42

Давайте найдем поляка тут и заставим его позвонить Деборе ))

Я "за". Но, мало вероятно.

Надо попробовать солить до 32 и посмотреть параметры.

И, все же, померить ионный состав соли на хлориды/сульфаты. особо на сульфаты.

#112 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:45

У меня нет инструкции к соли. АФ рекомендует 33 соленость для своей системы? Тогда надо разводить и перемерять все.

1500 магния в воде подмены, если без добавки магния через реактор или баллинг при температуре 25 градусов надо искать. Рэд Си рекомендовали при 1.025 плотности 1270 магния. При 1.024-1220 магния. Т.е. в воде подмены 1500 в принципе нормально, если нет сторонних добавок.

Да вот и не понятно что АФ имеет ввиду - если брать их стакан с риской верхней - то выходим на 34-35. Если нужна соленость 33 то они в бумажке под названием сертификат качества пишут 39 гр/л .Щас сфоткаю сертификат.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

#113 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:49

Да вот и не понятно что АФ имеет ввиду - если брать их стакан с риской верхней - то выходим на 34-35. Если нужна соленость 33 то они в бумажке под названием сертификат качества пишут 39 гр/л .Щас сфоткаю сертификат.

Получается противоположность КЗ соли. На КЗ надо 41-42 г/л чтобы получить "пустую соль" с 1.024 в аквариуме. А АФ, получается, сделали, напротив, слишком наполненную соль при собственной шкале разведения, отличной от принятой. Т.е. второе исключение из правил , если мы правильно понимаем соленость и рекомендации АФ.

#114 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:54

Я так понял что они приводят все параметры при солености 33. И соответственно указывают сколько надо брать соли на 10л - 390 гр.

Попробую взять 390 гр таки и засолить - посмотрим какая соленость получится на самом деле и сделаю замер.

Я для получения 33 доливал осмос в уже полученный раствор  с соленостью 35

#115 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:17

Продолжаем танцы с бубном ( если это еще кого - то интересует)

Взял 195гр соли на 5 л осмоса ( т.е в пропорции, приведенной в сертификате АФ для получения солености 33 и соответственно заявленных значений Мг Са и т.д.)

После 2х часового перемешивания получил следующие результаты

1. Соленость  31ppt  ( рефрактометр предварительно поверил по калибровочному раствору Salifert - четко 35)

2. Мг -1410

3. Са - 420 

Что близко к параметрам, указанным в сертификате, только соленость при этом -31 !!!

#116 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:29

Но они ведь честно измеряют эту тонну прежде чем расфасовать по ведрам.. 

У меня вот KH был 5,9... в москве эта же соль 7,2.. мне вернули ведро и этот тест набор.... опять 5,9.... мистика

#117 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:36

У меня вот KH был 5,9... в москве эта же соль 7,2.. мне вернули ведро и этот тест набор.... опять 5,9.... мистика

Я договорился с ними - в субботу поеду с солью и с тестами своими - будем плясать вместе :)

• Max46 это нравится

#118 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:09

Я договорился с ними - в субботу поеду с солью и с тестами своими - будем плясать вместе :)

Возможно попалось ведро такое...... типа ссыпки. Если это так то хорошо,- хотя не делает чести этому бренду.

Как у остальных не понятно, все набрали и никто не удосужился сделать замер основных параметров.......что молчим.

#119 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:15

Сделаю в воскресенье, как воду менять буду

#120 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:20

Возможно попалось ведро такое...... типа ссыпки. Если это так то хорошо,- хотя не делает чести этому бренду.

Как у остальных не понятно, все набрали и никто не удосужился сделать замер основных параметров.......что молчим.

Пробовал из другого ведра - тоже самое. Партия одна - 31.03.2016 Покупались только в разное время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных