Сделаю в воскресенье, как воду менять буду
Подозреваю что у Вас будет все ОК - у вас же EU.
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:30
Сделаю в воскресенье, как воду менять буду
Подозреваю что у Вас будет все ОК - у вас же EU.
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:51
все набрали и никто не удосужился сделать замер основных параметров.......что молчим.
Саша, привет.
Я замерю воду. Получу свежие тесты и замерю. Результаты напишу. Все интересно, тема актуальна.
По составу полному, уточнится на что именно лучше сдавать, можно сдать в СПб. Возможно, напишу так же.
По доп. разведению натрий хлор, пока нет тестов, нет четкого ответа хороша ли идея в целом. Как я поняла.
Хорошо бы, если честно, табличку в которую вписать можно всем свои параметры по соли пробиотик и по соли про риф. Я такое табличное чудо делать не умею, но вписать постараюсь(или попрошу ).
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:56
Продолжаем танцы с бубном ( если это еще кого - то интересует)
Взял 195гр соли на 5 л осмоса ( т.е в пропорции, приведенной в сертификате АФ для получения солености 33 и соответственно заявленных значений Мг Са и т.д.)
После 2х часового перемешивания получил следующие результаты
1. Соленость 31ppt ( рефрактометр предварительно поверил по калибровочному раствору Salifert - четко 35)
2. Мг -1410
3. Са - 420
Что близко к параметрам, указанным в сертификате, только соленость при этом -31 !!!
Соленость 31ppt это 1.0229, т.е. 1.023 Если это вода для подмен, а в аквариуме 1.024, то при пеннике, баллинге и прочем( у АФ есть линейка все же), возможно надо так и разводить. Т.е. в аквариуме получится свои 1.024 после всех обстоятельств.
Магний-высокий. Кальций-более менее, можно 400-440 спокойно лить. А калий какой в таком разведении?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 00:04
Соленость 31ppt это 1.0229, т.е. 1.023 Если это вода для подмен, а в аквариуме 1.024, то при пеннике, баллинге и прочем( у АФ есть линейка все же), возможно надо так и разводить. Т.е. в аквариуме получится свои 1.024 после всех обстоятельств.
Магний-высокий. Кальций-более менее, можно 400-440 спокойно лить. А калий какой в таком разведении?
Анна - а вот теста на калий нету у меня.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 00:10
Я заказала в салиферте. Напишу.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 00:39
Что я еще нашла в инструкции к линейке этой соли, касательно спс аквариумов:
"
Использование пробиотического метода при использовании иных методов:
~ DSB (Deep Sand Bed), Refugium, MM (Miracle Mud) – не обнаружено никаких
противопоказаний, как и обоснованности сочетания этих систем друг с другом.
~ VSV (Vodka, Sugar, Vinegar) – не рекомендуем применять при пробиотическом методе.
~ Vodka method – не рекомендуем применять при пробиотическом методе.
~ Bio Pellets – не рекомендуется, но допустимо.
~ Ozon, UV – не рекомендуется, но допустимо.
Недопустимо использование Озона в сочетании с солями, которые содержат бромиды
(Probiotic Reef Salt)
~ Кальцевый реактор - противопоказаний не обнаружено.
Важным фактором при пробиотическом методе является поддержание постоянного уровня карбонатной жёсткости (КН) на уровне 6,5 -7,0
рекомендуемый уровень магния по АФ - 1280-1380 мг/л
полную инструкцию по продуктам этой линейки читаю на не дружественном форуме, ссылку написать не могу. Но удобно, т. к. на русском языке вполне читать умею)))
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 08:17
Калий 380 в свежем засоле, магний 1260
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:01
Вот тут ребята сильно заморочились: http://reefcentral.c...=2554264&page=5
AF самые кривые соли.... у одной по Al превышение огромное у другой сульфат забыли добавить, и Ba говорит что сэкономили на чистоте NaCl....
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:07
Важным фактором при пробиотическом методе является поддержание постоянного уровня карбонатной жёсткости (КН) на уровне 6,5 -7,0
Брехня это, где вы откопали эту инструкцию?! поляки рекомендуют 6,5-8.0!!!
An important factor for probiotic method is to maintain a steady level of carbonate hardness (KH) between 6.5 to 8.0 dKH
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:25
Брехня это, где вы откопали эту инструкцию?! поляки рекомендуют 6,5-8.0!!!
An important factor for probiotic method is to maintain a steady level of carbonate hardness (KH) between 6.5 to 8.0 dKH
если не ошибаюсь эта инструкция висит на сайте местных магазинов. попадалось не так давно нечто похожее.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:59
Калий 380 в свежем засоле, магний 1260О
Олег - а есть дата выпуска соли или номер лота ( на обратной стороне крышки типа 0002ХХХ) ?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:17
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:23
У Вас другая соль . Пробиотик. У меня Reef Salt обычная.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:57
Мне в этой соли нравятся только ведёрки. Удобно с ними по грибы и ягоды ходить...
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:56
Вот будет интересно если выяснится что у меня тесты на Мг и Са "кривые"
. Ну это тогда большой привет Салиферту. Но вряд ли.
Но это будет понятно ,я надеюсь в субботу, когда сделаем замеры у дистрибьютора в конторе
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:11
Вот будет интересно если выяснится что у меня тесты на Мг и Са "кривые"
.
Но это будет понятно ,я надеюсь в субботу, когда сделаем замеры у дистрибьютора в конторе
Очень маловероятно, что кривые
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:31
Очень маловероятно, что кривые
Да я тоже думаю на самом деле что не кривые.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных