И что за Ka 450?
Если Кальций то Ca...а Ка, это Калий
Да, еще когда писал, подумал что, что-то не то )))
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:35
И что за Ka 450?
Если Кальций то Ca...а Ка, это Калий
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:37
Kh 6
Ka 450
Получаем, что кальций не просел, kh +2 за двое суток.
Лил утром 20мл и вечером 20 мл
какими тестами вы это меряете?...
если так поднялась кН, то в вашей системе менее ста литров воды...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:22
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:41
На Ca -redSea
На kh -tetra
тесты в топку, если редсишный и показывает приблизительные значения, то от тетры вообще берет с потолка... вам нужны тесты от солиферт...
Видимо я сделал сильно концентрированный раствор соды. Буду снижать немного дозировку, для более плавного поднятия.
Коллеги, подскажите, по какой причине изначально мог просесть kH при этом остался постоянным кальций?
поначалу проверте ваши показания другими тестами, если нет возможности, то приготовте свежей водички и сделайте замер своими тестами, а потом сравните с показаниями которые написаны на ведре(тоже не всегда точные) и уточните на форуме у тех кто пользуется такой же солью... по крайней мере определите погрешность тестов... хотя все это мышиная возня, вам нужны нормальные, которым можно доверять...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:51
На Ca -redSea
На kh -tetra
тесты в топку, если редсишный и показывает приблизительные значения, то от тетры вообще берет с потолка... вам нужны тесты от солиферт...
/>
Видимо я сделал сильно концентрированный раствор соды. Буду снижать немного дозировку, для более плавного поднятия.
Коллеги, подскажите, по какой причине изначально мог просесть kH при этом остался постоянным кальций?
поначалу проверте ваши показания другими тестами, если нет возможности, то приготовте свежей водички и сделайте замер своими тестами, а потом сравните с показаниями которые написаны на ведре(тоже не всегда точные) и уточните на форуме у тех кто пользуется такой же солью... по крайней мере определите погрешность тестов... хотя все это мышиная возня, вам нужны нормальные, которым можно доверять...
Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:56
basopotam, а можно фото общего вида... приглянулись размеры банки, хочется со стороны глянуть )))
Заранее спасибо!
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:25
basopotam, а можно фото общего вида... приглянулись размеры банки, хочется со стороны глянуть )))
Заранее спасибо!
Вечерком сделаю. на праздниках планирую перестановку, а то у меня там все коряво стоит. не красиво, без горок. просто камни навалены.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:49
Коллеги, правильно я понимаю, что нужно держать соотношение KH/Ca примерно 9/450 ?
На праздниках куплю нормальные тесты проверю все еще раз.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:58
Нет.
Если 9, то 420-430.
С уважением, Александр
Отправлено 29 Апрель 2013 - 22:45
Антон,а что это у тебя за такой отшельник?Клешенка поразила размером?
Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:10
Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:14
Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:28
ЭТОТ график, на которые давно и много ссылаются, очень "древний".(на АЛ в 2008г.)
Не помню когда ОН появился и для каких условий ЭТОТ балланс Са/KH.(сверху КН, внизу dKH)
Часто уже пишут, что для МА он не совсем правельный... Пусть химики меня поправят
Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:45
Отправлено 03 Май 2013 - 08:56
По поводу дозатора Marine Color Dosing pump MCD-3-M:
Если им "правильно" пользоваться и предварительно впаять в него 7 деталюшек, 4 кондюка и 3 реле - то вполне отлично работает, у меня такой.
Без "доделок" наверное тоже можно, но замечал, что производительность помп плавает, т.е. льет с погрешностью до 15%
Ну и самое главное - выходить из меню!
А тесты, как уже многие советовали, - поменять на Салиферт!
Отправлено с моего компьютера при помощи Chrome
Отправлено 06 Май 2013 - 10:11
ЭТОТ график, на которые давно и много ссылаются, очень "древний".(на АЛ в 2008г.)
Не помню когда ОН появился и для каких условий ЭТОТ балланс Са/KH.(сверху КН, внизу dKH)
Часто уже пишут, что для МА он не совсем правельный...
Пусть химики меня поправят
Александр, а что сейчас можно считать за эталон? можно ссылку на статью.
Отправлено 06 Май 2013 - 10:13
По поводу дозатора Marine Color Dosing pump MCD-3-M:
Если им "правильно" пользоваться и предварительно впаять в него 7 деталюшек, 4 кондюка и 3 реле - то вполне отлично работает, у меня такой.
Без "доделок" наверное тоже можно, но замечал, что производительность помп плавает, т.е. льет с погрешностью до 15%
Ну и самое главное - выходить из меню!
А тесты, как уже многие советовали, - поменять на Салиферт!
Отправлено с моего компьютера при помощи Chrome
Отлично. с тестами так и сделаю, буду менять постепенно.
А есть ли схема переделки данного девайса или умельца кто это делал?
(просто нужно понять целесообразность) с другой стороны 15% не так и много.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных