Мои ~130 литров
Отправлено 08 Май 2013 - 20:57
а к чему может привести черезмерный рост Ca и KH?
поначалу к остановке роста и ухудшению цвета, дальнейшее повышение к деградации и смерти беспов...
вообще диапазон параметров Са и кН, пригодный для содержания коралов, довольно широк... от 6 до 14кН и от 360 до 500Са... оптимальными считаются: 7 -12кН, 400 - 450Са... наша задача, не в увеличении или уменьшении этих параметров, а в поддержании ВСЕХ параметров стабильными!... основные из них, которые не сложно контролировать, желательно поддерживать неизменными и не допускать даже суточных колебаний, это температура, соленость, кальций и карбонатка...
даже при не очень хороших или неправильных показателях воды, например Т - 28 градусов, соленость 1,022, Са - 360, кН - 13, да еще прибавить повышенное присутствие нитратов и фосфатов, если все эти показатели постоянно остаются неизменными, в такой воде кораллы жить и даже расти будут... конечно это не будет красивый аквариум, но никто не умрет... я это к тому говорю, что бы стало понятно, главное это СТАБИЛЬНОСТЬ!...
так как большинство беспов ежедневно потребляют кальций и карбонаты, их количество в воде уменьшается и восстановление параметров воды, главная причина добавления их в воду... я это написал, потому что многие новички думают, что таким образом они кормят коралы, нет... беспы будут потреблять кальций и карбонаты, даже при более низких значениях, но частые скачки в любую сторону гораздо сильнее влияют на их рост и жизнеспособность... параметры воды нам важнее всего и только максимально их стабилизировав, мы сможем успешно выращивать кораллы... если конечно они будут в рамках рекомендуемых для содержания...
- Vladimir и Bob это нравится
Отправлено 08 Май 2013 - 21:46
Да, с мелким совсем нет времени заняться основательно. Там дел на пол дня. Приготовил шуруповерт, пластиковые дюпеля и клей ))) надеюсь в эти дни семейство мне выделит времени, правда боюсь еще последствий перестановки.Антон,а ты перестановкой грозился, сделал?
Отправлено 08 Май 2013 - 21:51
Спасибо за развернутый ответ!
а к чему может привести черезмерный рост Ca и KH?
поначалу к остановке роста и ухудшению цвета, дальнейшее повышение к деградации и смерти беспов...
вообще диапазон параметров Са и кН, пригодный для содержания коралов, довольно широк... от 6 до 14кН и от 360 до 500Са... оптимальными считаются: 7 -12кН, 400 - 450Са... наша задача, не в увеличении или уменьшении этих параметров, а в поддержании ВСЕХ параметров стабильными!... основные из них, которые не сложно контролировать, желательно поддерживать неизменными и не допускать даже суточных колебаний, это температура, соленость, кальций и карбонатка...
даже при не очень хороших или неправильных показателях воды, например Т - 28 градусов, соленость 1,022, Са - 360, кН - 13, да еще прибавить повышенное присутствие нитратов и фосфатов, если все эти показатели постоянно остаются неизменными, в такой воде кораллы жить и даже расти будут... конечно это не будет красивый аквариум, но никто не умрет... я это к тому говорю, что бы стало понятно, главное это СТАБИЛЬНОСТЬ!...
так как большинство беспов ежедневно потребляют кальций и карбонаты, их количество в воде уменьшается и восстановление параметров воды, главная причина добавления их в воду... я это написал, потому что многие новички думают, что таким образом они кормят коралы, нет... беспы будут потреблять кальций и карбонаты, даже при более низких значениях, но частые скачки в любую сторону гораздо сильнее влияют на их рост и жизнеспособность... параметры воды нам важнее всего и только максимально их стабилизировав, мы сможем успешно выращивать кораллы... если конечно они будут в рамках рекомендуемых для содержания...
Буду к этому стремиться. У меня много проблем в данном направлении. Например нет автодолива... Следовательно скачки солености. Доливаю сейчас воду утром и вечером для сглаживания.
Нет нормальных тестов на кальций и кх.
Собственно спасибо, теперь есть представление куда двигаться.
Отправлено 22 Май 2013 - 15:15
Разжился новыми фрагами, пришли 2 фиолетовые сборки от Дмитрия ДНК, пока мучаюсь с доливами, буду с ЗП покупать автодолив...
Какой посоветуете готовый и не очень дорогой?
На фиш стрите вышел новый 3х сенсорный, ни у кого он не взрывался?
Думал купить промышленный, но к нему нужно заморачиваться с датчиками, и всякими крепежами, а у меня просто на это нет времени.
А простой автодолив с 1 поплавком я просто боюсь ставить.
+ т. к. у меня нет аварийки, буду мутить выключение возврата в случае превышения уровня в шахте.
Далее в планах либо КР, либо пока просто кальциевая мешалка, говорят при небольшом рифе хватает только ее.
Постараюсь в ближайшие дни разместить новые фото.
Отправлено 22 Май 2013 - 17:16
либо пока просто кальциевая мешалка, говорят при небольшом рифе хватает только ее.
+1... зависит конечно и от состава беспов, но обычно в такие аквариумы акропоры не сажают, а для ЛПСов хватает и мешалки, они кальцивый скелет наращивают намного медленней, даже в оптимальных для роста условиях...
Отправлено 29 Май 2013 - 22:39

Коллеги, подскажите, что за коралл:

Отправлено 30 Май 2013 - 09:37
"Цианея" - делают в Твери, стоит недорого, есть модель с двумя датчиками.. На форуме - есть тема, посмотрите..буду с ЗП покупать автодолив...
Какой посоветуете готовый и не очень дорогой?
А простой автодолив с 1 поплавком я просто боюсь ставить.
Отправлено 30 Май 2013 - 21:07
Мож.Pocillapora sp.
Отправлено 31 Май 2013 - 09:33
"Цианея" - делают в Твери, стоит недорого, есть модель с двумя датчиками.. На форуме - есть тема, посмотрите..
зашел на их сайт, и у них там только модель с 1 датчиком.
Отправлено 31 Май 2013 - 09:34
Мож.Pocillapora sp.
не думаю, этот карал больше на палку похож. т.е. он не кустится.
Отправлено 31 Май 2013 - 09:44
не думаю, этот карал больше на палку похож. т.е. он не кустится.
Похоже на монтипору дигитату!
- Krang это нравится
Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:35
Похоже на монтипору дигитату!
у меня есть 3 дигиаты. красная и 2 синие. так у них вроде как полипы на вид такие мягкие и пушистые, как ворс, тут же более структурированные.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:09
Это Календрум.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:02
Это Календрум.
Последняя и предпоследняя фотографии - разные кораллы.
на последнем да, календрум зеленый. а вот на предпоследнем что-то другое, т. к. у календрума мягкие полипы и развиваются на течении, даже небольшом.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:45
наконец то приехали тесты салиферт.
вчера успел измерить кальций и КХ.
кальций 370
КХ - 7,5
лил растворы по 10 мл в день.
Видимо нужно увеличивать дозу раза в 2. + на приведение в норму раза в 3... а то я смотрю у меня рост кораллов замедлился...
теперь на повестке дня автодолив.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:35
Kh 7,3
Ca 390
Mg 1350
Ph 8-8,3 трудности с восприятием грязнозеленого по отношению к светлозеленому и насыщенному зеленому.
Стоит отдать должное тестам ред си. У них классные и удобные коробочки! Но тут чет все за салиферт, значит и я с этой сектой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных