![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-7090.jpg?_r=1519687547)
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:46
- vladonnos это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:46
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:11
А до этого как текло?
До этого сток был водопадом , даже бурлил немного, сейчас стекает ровным тонким слоем
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:11
Там крутилка есть, можно меньше-больше делать . Наверху круглая, ты знаешь?
обижаешь - стоит на максимум
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:35
Всё - разобрался!!! Там промежуточные секции заборной трубки каждая имеет решетку. так вот на них набилось кусочков хеты и все заросло слизью . Спилил нахрен все решётки кроме самой первой и попёрло как на новом!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:41
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Оттуда все вылетало
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:25
Пока писала, ты уже написал
. Я вообще последнюю не ставила секцию. А ещё надо до упора трубку вставлять в помпу, иногда это не всегда получается
. Секции я промычала и стучала по раковине что б
Оттуда все вылетало.
Я все поставил, где-то на 2 пальца до песка, думаю чем ниже забор - тем лучше. ?.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:34
На моей кауластреи походу айптазия сегодня вытаскивал ее чтоб трубки червяков поотламывать и показалось что кто то мелькнул. Подумал - может это тот червяк
А поставил камень назад и щас заметил - походу она и есть, прям под маленьким полипчиком, который один . Он наверное и не надувается потому - жжется наверное? Попробую фотки сделать. Кстати камень вытаскивал когда - он снизу весь песком облеплен. Слой около 5мм , стал песок счищать - он как на слизи какойто, как мякгий пластилин. Это так черви домостроят? может к черту отломать кауластреи ногу да на другой камень пересадить ? или этот в кипяток опустить?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:47
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:49
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 01:20
Дим, если Айптазия не прям совсем рядом с полипом, попробуй из шприца уксусом ее удалить. Прям аккуратно на нее капельку и щипчиками счисти или зубочисткой. Но только на полип не попади.
уксусом? так она сразу спряталась и не видно куда капать, а это же нога кауластреи , не страшно?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:56
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:22
Подскажите плз , надо ли подкармливать кауластрею? Она свои щупальцы по нескольку раз в день вытаскивает и , то надутая аж качаются шляпки , то скокужится как сморчок.
И как подкармливать?
Пробовал сухой корм для кораллов от Деннерле, водой из аквариума развел и потихоньку на щупальца шприцом брызгал. Но походу там как в сказке - по усам текло а в рот не попало...
Кусочек артемии пробовал положить - так его сдувает сразу. Даже течение все выключал - волнение воды еще долго и артемия улетает!
Кто как кормит?
Или она из воды сама поймает что ей надо?
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:24
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:25
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:28
Смысл есть, без кормления они у меня ну очень медленно растут. Как поедят надуваются, а потом сжимаются так, что скелет просвечивать начинает. Рост значительно ускоряется. Тоже самое у меня и с зонтиками, с кормом растут лучше.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:14
У меня она Артемию как то не очень жаловала. А вот мелкие креветки или мотыль только так. Мотыль поудобнее будет, он длинный, если из пипетки торчит, то за щупальца удобно цеплять.
Смысл есть, без кормления они у меня ну очень медленно растут. Как поедят надуваются, а потом сжимаются так, что скелет просвечивать начинает. Рост значительно ускоряется. Тоже самое у меня и с зонтиками, с кормом растут лучше.
креветки какой кусочек ложить ? со спичечную головку или мельче? И креветка- обычная из морепродуктов, замороженная сырая, в смысле серая - не красная?
- Vadim82 это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:20
У меня креветка зоомагазинная, для морского аквариума. В диаметре 2 мм, в длину примерно 6-7, белого цвета, глаза темно карие=)
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:20
Вчера получилось артемию дать - течение выключил, через пару минут как наступил полный штиль дал с пинцета. Сверху сыпал - по паре кусочков упало прям на щупальца - те сразу в кулачок сжались и втянулись вместе с кормом. Получается проглотила.
Пинцетом немного неудобно - артемию сдавливаешь и она прилипает к пинцету , падать не хочет .
Надо пипетку длинную купить.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:21
У меня креветка зоомагазинная, для морского аквариума. В диаметре 2 мм, в длину примерно 6-7, белого цвета, глаза темно карие=)
Я своих вишен надергаю из пресняка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных