![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-7090.jpg?_r=1519687547)
Мой первый опыт. 60л.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 21:09
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:28
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Мартовский это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:33
А я просто прорезал в крышке дырку и вставил диодную лампочку от светильников м16 на 6 вт 3000 к , Хета растёт как на дрожжахУ меня в fzn-3 хета занимает левую корзинку. Корзину оставил, обрезал только верхнюю крышку. Свет обычный светильник на прищепке. И сделал подобие отражателей, согнул оргстекло по размерам фильтра и установил сверху обклеив внутреннюю сторону фольгой. Особой эстетики нет, но света даже от прежнего светильника стало больше.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:55
Вопрос...
А не великовата ли колония )))?
Каждый коралл места требует ну и соответственно потребляет... Чего не взял поменьше, ведь объем закончится быстрее хотелок ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:56
Эуфилии красавцы !
Вопрос...
Каждый коралл места требует ну и соответственно потребляет... Чего не взял поменьше, ведь объем закончится быстрее хотелок ))))
это самая маленькая была, там были по 3-4 головы но каждая чуть ли не с кулак, а эта головы по 2-2,5 см но 6 штук.
Я как то и не подумал, они тоже так раздуются?
В целом колония сейчас в даметре 6-7 см.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 00:00
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Почитай характер и размеры их...
Я сейчас с телефона... у меня осталось 45 минут Чистого четверга ))) , но уверена, что в разделе Статьи на этом форуме, есть описания )
Отправлено 14 Апрель 2017 - 00:02
Димаааа...))) Ты с чем сравнивал..мы же не знаем
Почитай характер и размеры их...
Я сейчас с телефона... у меня осталось 45 минут Чистого четверга ))) , но уверена, что в разделе Статьи на этом форуме, есть описания )
Отправлено 14 Апрель 2017 - 00:05
Эуфилии красавцы !
Вопрос...
Они сидят на ветке СРК , веточка такая трезубцем на каждом конце по две голове, я ее не приклеивал. Свободным концом под камень подсунул - держится хорошо, так что если будет велика - разломаю СРК и будет 3 новые колонии по 2 головы в каждой!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 00:58
Эуфилии красавцы !
Вопрос...
Да, почитал, походу ты права!
".....И еще, периодически эти кораллы втягивают свои ткани/щупальца, поэтому экземпляр из магазина может оказаться намного крупнее, чем изначально казался. Другими словами, если вы нашли внешне здоровый экземпляр, но щупальца притянуты к скелету, учитывайте, что в аквариуме они могут вытянуться. Проверьте, чтобы в аквариуме было достаточно пространства для такого коралла; в противном случае, лучше не покупать. "
Будем фраговать.... позже.... пуусть оклемается недельку другую
Отправлено 14 Апрель 2017 - 01:12
Но... немного накидай хотелок в список и почитай про них...
У тебя красивые аканы и другие лпс...
Посадив таку колонию в миник... просто жди , что будут есть и мониторь параметры...
В море по моему только на кн реагируют резко, остальное.. накопительный эффект. Сегодня ура... завтра увы...
Я это к тому, что..хорошо растут твои жильцы..аккуратнее сажай конкурентов )))) нежнее...
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:40
нежнее...
Тесты делаю раз в неделю перед подменами. Чаще надо?
NO3, PO4, pH, kH.
Наверное пора прикупить Ca, Mg.
Ещё что-то?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:41
Не в пример конечно, но тесты делаю хорошо если раз в месяц и по особым случаям)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:54
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:35
Эфа красотка... Только подальше от акан ее сажай, любит она в них щупальцами впиваться. И зонтики они тоже обижать любят. В общем, следи. Карантинная зона не меньше 5 см., дальше по наблюдениям смотри.
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:42
Эфа красотка... Только подальше от акан ее сажай, любит она в них щупальцами впиваться. И зонтики они тоже обижать любят. В общем, следи. Карантинная зона не меньше 5 см., дальше по наблюдениям смотри.
Ага, понял, спс.
NO3, PO4, pH, kH.
Наверное пора прикупить Ca, Mg.
Ещё что-то?
Добавит ктонить чтонить?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 12:42
Как то с утра голова одна лысоватая.... может отшелы похулиганили?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:50
Через неделю нам полгода
Думаю добавлять пока ничего не буду. Пусть всё устаканится. Тем более, кто заметил , вместе с Эфой приобретён еще один маленький камушек с 4мя пипсиками Красная дигитата у меня уже есть, но камушек очень органично смотрелся да и совсем недорого ( по нашим меркам) . Скрывать нечего - Эфа 35€ , камушек с СПС 25€. Переставлял свою монти, и сломал длинную веточку ( эх , ну да, руки крюки
) , тут же воткнул её рядом со всеми. Итак сверху у меня теперь 3 монти дигитаты красные, одна лиловая, листовая зеленая и листовая красная. И ..... пипсик акропорки. Честно говоря этот камушек из-за нее и взял. Посмотрим что из этого выйдет. Хотя лиловая дигидата смотрится тоже очень здорово, да и красная листовая, да и....... Короче умолкаю, а то меня понесло
Внизу както неразбериха - хочется к какому-нибудь единому знаменателю привести, да фантазии не хватает.
А и ладно - растёт и то слава богу!
- Krasivaja, vaniamix, Sunfish и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:16
- Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных