Всем привет! Очень прошу помощи, потому как уже не знаю что делать. Расклад следующий:
Есть система - дисплей+самп. Общая емкость примерно 280л в текущей конфигурации. Мягкий риф. Система запущена в сентябре. примерно 25кг ЖК, ксюха, клавулярия, дискоактинии, зонты. Из живности - бабочка-пинцет, зебрасома желтая парусная, клоун, хризиптера, 2 креветки-доктора, 2 креветки кровавых, один боксер, один трохус, два стромбуса, 2 синелапых отшельника, 1 заяц. Кормлю утром заморозкой (1 кубик артемии, промываю с осмосе), вечером гранулами. Зайца подкармливаю нори.
В сампе 3+1 отсека - для пенника, с решетками для всяких активированных углей (в него слив из сампа, а выход из него снизу), отсек с подъемной помпой (3000л/ч) и емкость для автодолива. В сампе 2 мешка хемипура элит (это я наверное погорячился), мешок угля.
И вот все бы хорошо - вода прозрачная, тесты показывают норму, жители чувствуют себя прекрасно, но есть проблема с пенником. Пенник Reef Octopus SRO-2000INT периодически начинает гнать очень сильную пену и очень быстро заполняет чашку. В итоге в день сливаю 2 чашки скиммата, в результате падает соленость, приходится ее корректировать. Уровень воды в отсеке с пенником роняю, и все вроде хорошо, но в какой-то момент чашка очень быстро переполняется. Скиммат зеленоватый, воняет, то есть там гадость какая-то есть, но вроде как не должно оно так быстро заполняться. Вот надо мне на 3 дня уехать - как оставить систему?
Подскажите, что с этим делать? Если нужна еще какая инфа - спросите, все подскажу.