Анализ показывает, что кипячение в течение суток даёт снижение фосфатов на порядок.
Керамика очень пористая, поэтому конвективные потоки за сутки вымывают всё из пор
Отправлено 02 Май 2017 - 20:08
Анализ показывает, что кипячение в течение суток даёт снижение фосфатов на порядок.
Керамика очень пористая, поэтому конвективные потоки за сутки вымывают всё из пор
С уважением, Александр
Отправлено 02 Май 2017 - 20:21
Хорошо, если так. Форфор мы не варим, а со временем он становится хрупким, как раз из-за воздействия высоких температур. А по поводу отдаёт-не знаю, не задавался таким вопросом. Почему тогда СРК не варят?Анализ показывает, что кипячение в течение суток даёт снижение фосфатов на порядок.
Отправлено 02 Май 2017 - 20:23
Меня кстати этот вопрос, тоже всегда интересовал. Ведь сварить в осмосе, намного проще чем замачивать в перекисиХорошо, если так. Форфор мы не варим, а со временем он становится хрупким, как раз из-за воздействия высоких температур. А по поводу отдаёт-не знаю, не задавался таким вопросом. Почему тогда СРК не варят?
Отправлено 02 Май 2017 - 20:38
Ну думаю Саша тут уже ответил за меня на какие то вопросы)
Керамика и СРК состоит из принципиально разных составов и процесс формирования самого "тела" тоже совершенно разные, это совершенно разные материалы. Кипячение не как не отражается на керамики, что кстати можно делать и в дальнейшем в случае перезапусков или выводить органику и прочие нежелательные элементы, которые могли попасть с течением времени при долгой эксплуатации аквариума или аварийных случаев, к примеру как передоз лекарственных препаратов, с СРК из за их природы формирования и самого состава их "тела" думаю такое не получится.
Отправлено 02 Май 2017 - 20:42
Хорошо, если так. Форфор мы не варим, а со временем он становится хрупким, как раз из-за воздействия высоких температур. А по поводу отдаёт-не знаю, не задавался таким вопросом. Почему тогда СРК не варят?
Меня кстати этот вопрос, тоже всегда интересовал. Ведь сварить в осмосе, намного проще чем замачивать в перекиси
Думаю, что такой вариант тоже можно применить и к СРК, вот только большинство народа останавливает, отсутствие условии для этого процесса и запах который будет стоять по всей кухни))
Отправлено 02 Май 2017 - 20:45
И ещё у нас не фарфор, а пористая керамика, это тоже разные материалы как по составу, так и по технологии производства, но не тому и не тому, кипячение не как не вредит, хоть проделать эти процедуры 10000000000000раз или залить и держать в кипятке 1000000000000000лет))
Отправлено 02 Май 2017 - 23:36
Думаю, что такой вариант тоже можно применить и к СРК, вот только большинство народа останавливает, отсутствие условии для этого процесса и запах который будет стоять по всей кухни))
Отправлено 05 Август 2017 - 20:15
Популярное сообщение!
Уря-я-я-я-я !!!!!
Во, что у меня есть!
Первое ощущение было, когда в транспортной компании взял в руки коробку, что там внутри, кроме упаковки, ничего нет. То есть, в мозгу сидит, что я получил "камни для рифа".......а коробка ничего не весит.
Керамика очень лёгкая и, соответственно, пористая. Шипит при погружении в воду и всасывает воду как губка.
Звенит, ...... как "итальянский кирпич".
Олег, КЛАСС!!!
Ну а керамисту-скульптору от меня особый респект передай. Я нарисовал, как я хотел, а он слепил ещё лучше. Я не ожидал.
В аквариуме пока бардак, но мне не терпелось похвастаться. Фото на телефон,..... извиняйте.
Во вторник сделаю анализ воды и отпишусь. Нитрат/фосфат ДО загрузки керамики был 5,0 / 0,02
Спасибо, Олег!
С уважением, Александр
Отправлено 05 Август 2017 - 22:29
Отправлено 06 Август 2017 - 21:00
Надоедает однообразие. ....Разве нет?
В сампе один отсек конечно забит боем ЖК.
С уважением, Александр
Отправлено 09 Август 2017 - 13:17
Привет Саш!
Только приехал из твоих краёв , больше в Краснодарский край пока не хочу, как вы там живёте в один момент в тени на градуснике было 49С
Очень рад, что тебе понравилось, мы старались
Держи в курсе как созревает керамика и как по тестам?
Отправлено 09 Август 2017 - 18:32
Всё нормально. Покрываемся потихоньку коричневым. Посмотрел под мелкоскопом - диатомовые и зелёные тонкие ниточки.
Вчера сделал анализ воды. (в скобках - что было до замены камней на керамику)
РО4 - 0,01 (0,02) - практически одно и то же, на грани обнаружения (на грани ошибки прибора)
NO3 - 1,0 (3,0)
SiO3 - 0,17 (0,12) чуть-чуть поднялись, но вообще не критично.
Fe - 0,002 (0,002)
рН-8,2
Переклеиваю свои фраги на твои плашки. Я как только не изгалялся с креплением фрагов на камни.....И пластикове штыри приклеивал, и камни сверлил.....А где забыл заранее насверлить, так это вообще головняк.
Сейчас так удобно - фраг+плашка+ готовое гнездо.
Просто здорово. И плашко-мест много, голова не болит как и куда поставить.
Классная игрушка.
С уважением, Александр
Отправлено 11 Август 2017 - 00:11
суровый крайПривет Саш!
Только приехал из твоих краёв , больше в Краснодарский край пока не хочу, как вы там живёте в один момент в тени на градуснике было 49С
Очень рад, что тебе понравилось, мы старались
Держи в курсе как созревает керамика и как по тестам?
Отправлено 11 Август 2017 - 00:12
очень нравится, и эстетика и конструктив, просто суперВсё нормально. Покрываемся потихоньку коричневым. Посмотрел под мелкоскопом - диатомовые и зелёные тонкие ниточки.
Вчера сделал анализ воды. (в скобках - что было до замены камней на керамику)
РО4 - 0,01 (0,02) - практически одно и то же, на грани обнаружения (на грани ошибки прибора)
NO3 - 1,0 (3,0)
SiO3 - 0,17 (0,12) чуть-чуть поднялись, но вообще не критично.
Fe - 0,002 (0,002)
рН-8,2
Переклеиваю свои фраги на твои плашки. Я как только не изгалялся с креплением фрагов на камни.....И пластикове штыри приклеивал, и камни сверлил.....А где забыл заранее насверлить, так это вообще головняк.
Сейчас так удобно - фраг+плашка+ готовое гнездо.
Просто здорово. И плашко-мест много, голова не болит как и куда поставить.
Классная игрушка.
Отправлено 13 Август 2017 - 18:14
Отправлено 13 Август 2017 - 18:37
Олег все супер, только посадочных под плашки мест хотелось побольше. Вот теперь думаю, как их под водой делать.
Привет Александр!
Приятно слышать что всё нравится, по плашкоместам мы заранее оговариваем количество, но кто то хочет сэкономить на плашкоместах или считает их количество достаточным, практика же говорит что чем их больше тем больше у тебя выбор и возможностей.
Отверстия под ножку плашки можно просверлить и под водой, как я говорил обычным сверлом по металлу, но проблема в длине сверла, нет или такие длинные свёрла 11-12мм очень специализированны. А вот длинные до 400мм победитовые свёрла для бетона я встречал, можно таким сверлом и шуруповёртом очень быстро наделать недостающие отверстия в декорациях и в уже действующем аквариуме.
Отправлено 13 Август 2017 - 18:47
Отправлено 13 Август 2017 - 18:55
Отправлено 13 Август 2017 - 19:03
Спасибо за подсказку, не знал что можно заказать большее количество. Да и в первый раз никогда заранее не знаешь, с чем столкнёшься.
Ну теперь Вы опытный наш клиент)) и теперь знаете о чем нужно говорить при заказе). Кстати как и обещал, уже скоро будет целая серия полок и укрытий помп течения на любой вкус, размер и места крепления.
А я сверлю сверлом в руке под водой , нормально сверлиться
Кстати, как вариант, терпение и труд любую керамику перетрут.
Отправлено 13 Август 2017 - 23:36
Да ладно, я же не в качестве претензии ;-) теперь потенциальные покупатели этот вопрос знать будут )), а полочки это интересно, главное чтоб магнит мощный был, хотя бы для 15 стекла)))Ну теперь Вы опытный наш клиент)) и теперь знаете о чем нужно говорить при заказе). Кстати как и обещал, уже скоро будет целая серия полок и укрытий помп течения на любой вкус, размер и места крепления.
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных