Олег спасибо за ответ, извиняюсь, что наверно не точно описал. Имел виду нескозные отверстия на местах под плашки?Спасибо Александр за отзыв, очень приятно, что почти всё понравилось)!
Теперь про минусы, а точнее про не сквозные отверстия. Да это задумка, но задумка ваша)), позволю себе процитировать ваше сообщение из нашей с вами переписки:
........................
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 01:32
Хотел бы увидеть, как это сверху выглядит, нет фото? И можно будет туда добавить несколько норок-пещерок небольших, как делают для собачек?
.........................
Может быть я неправильно Вас понял?? Но эти не сквозные отверстия, сделаны специально в виде пещерок по вашей просьбе))
Отзывы, вопросы, предложения, замечания по биокерамики от Qudvin
Отправлено 14 Апрель 2017 - 18:57
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:22
Олег спасибо за ответ, извиняюсь, что наверно не точно описал. Имел виду нескозные отверстия на местах под плашки?
Теперь понял. Да согласен, бывают такие плашкоместа, но обычно глухие отверстия получаются при варианте если снизу на отверстие под ножку попадает опора конструкции или толщина изделия больше длины отверстия под ножку плашки.
Раз уже пошёл такой разговор об этом элементе, хочу от себя добавить. Сейчас мы стали уже калибровать плашкоместа на изделии после отжига самого изделия, т. к. после обжиговой усадки имеет место небольшая деформация этих посадочных мест и вызывает затруднения вставить плашку в это гнездо. После итоговой калибровки плашки садятся отлично.
- Andrys это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:10
Многие специально просят их сделать?!
Хорошо Михаил, а почему по вашему это не практично, если можно поподробней расскажите и предложите свой вариант, как по вашему будет удобней и практичней?
Обязательно рассмотрим и примем во внимание в следующих проектах.
Это делалось для чего? коралл на клей и воткнуть в эту дырочку? чтобы потом юбка пошла?
Глянул на то что у меня в акве. в такую дырочку разве что календрум воткнуть можно
Маленький диаметр.
P.S. Не сторонник того, что-бы коралл насильно приживать к конкретному месту камня. Мало ли что(лечить, переставить)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:00
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:53
Это делалось для чего? коралл на клей и воткнуть в эту дырочку? чтобы потом юбка пошла?
Глянул на то что у меня в акве. в такую дырочку разве что календрум воткнуть можно
Маленький диаметр.
P.S. Не сторонник того, что-бы коралл насильно приживать к конкретному месту камня. Мало ли что(лечить, переставить)
Это отверстия для плашек, плашкоместо. клеите фражик на плашку и вставляете эту плашку в плашкоместо и коралл на месте. Размеры плашки и плашкоместа делаются на выбор заказчика.
А вот пещерки для собачек супер, как раз то, что хотел, спасибо огромное.
Пожалуйста, главное что и собачки довольны))
Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:43
Это отверстия для плашек, плашкоместо. клеите фражик на плашку и вставляете эту плашку в плашкоместо и коралл на месте. Размеры плашки и плашкоместа делаются на выбор заказчика.
Олег, я что-то не понимаю?
Обычные плашки, там диаметр посадочного места почти под 1 см, чуть меньше.
То что я показал на фото, там какие-то бугорки, диаметр дырки меньше 4-5мм, не сквозные...
- OZiMUT это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:19
Олег, я что-то не понимаю?
Обычные плашки, там диаметр посадочного места почти под 1 см, чуть меньше.
То что я показал на фото, там какие-то бугорки, диаметр дырки меньше 4-5мм, не сквозные...
Михаил, да это просто такой элемент декора. Скажу по секрету мы их тут между собой сиськами называем , уже и не помню почему, но как то прижилось, так и говорим между собой, к примеру, ты там то и там то сисек добавь, а то как то куцо смотрится Ну а уже кто и как эти элементы будет использовать и что на них сажать, это уже зависит от предпочтении, практичности и фантазии самого человека
- Yurik это нравится
Отправлено 17 Апрель 2017 - 18:12
Олег, мне кажется пора создать отдельную тему или написать здесь про правильный запуск системы на биокерамике. Речь идет именно о старте с "нуля", а не о замене ЖК на керамику.
Как мне это видится (пусть знатоки поправят):
Цель - запустить азотный цикл и немного его катализировать.
На просторах интернета есть рекомендации по запуску на срк или керамике по методу "креветки" (органического азота).
· Так как в системе не чему разлагаться и выделять азот, мы закидываем в банку некую органическую «тухлятинку» и даем ей спокойно начать разлагаться.
· Спустя несколько дней начинаем дозировать KZ Zeostart (14 дней)
· Разнообразим питание бактериям внесением KZ Zeofood 7 (14 дней)
· Чтобы расширить количество видов бактериальных штаммов начинаем лить в стартовых дозах BA Mikrobakter7 (14 дней)
В таком режиме ждем две недели, попутно раз в три дня тестируя параметры, а именно NO2 + NO3 + PO4
Свет при этом выключен, подмен естественно нет, скиммер отключен.
Навеяно этим роликом:
- BETEP, dmitryalaytsev, Алла и еще 1 это нравится
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:33
Привет Николай!
Создать то можно, вот только очередной холивар получится и в этом я уверен почти на 100%, примерно как в этой теме https://reefcentral....делия керамики
и уже со второй страницы будут только споры, доказательства и не какого обсуждения уже не будит(.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 06:40
Привет Николай!
Создать то можно, вот только очередной холивар получится и в этом я уверен почти на 100%, примерно как в этой теме https://reefcentral....делия керамики
и уже со второй страницы будут только споры, доказательства и не какого обсуждения уже не будит(.
Надо четко очертить рамки беседы:
* речь идет только о данной биокерамике
* рассматриваются два варианта запуска по отдельности, с ЖК и без ЖК
* Лирические отступления безжалостно удаляются, без всяких обид
Представь сколько ты уже продал керамики и сколько на самом деле можно получить отзывов и рекомендаций от людей прошедших этот путь. Форум специально и создан для того, чтобы делиться опытом, а не меряться "пробирками" и самоутверждаться за счет ошибок других. Самое главное надо постараться сделать тему информативной, чтобы потом не выискивать из 100 условных страниц крупицы на самом деле ценной информации. Думаю, что тебе самому как производителю это будет интересно, дабы для новых покупателей дать полное представление о том, что "мало купить автомобиль, надо научиться на нем ездить". Давай создавай новый топик, который сам будешь модерировать.
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 18 Апрель 2017 - 13:49
Хорошо Коль, только немного попозже, дел выше крыши сейчас, с оборудованием работаем, что то новое, что то модернизируем и новые заказы хоть и немного с задержкой, но тоже надо людям отправлять, кстати сейчас в связи с забастовкой дальнобоев против "Платона", что то отправлять и получать пока нет смысла, не приходит, вот и твой заказ где то висит, ещё досих пор не приехал((
Отправлено 19 Апрель 2017 - 22:24
Решил тоже попробовать керамику Олега. По случаю приобрёл б. у. композицию на одном из форумов ). В живую оказалась гораздо интереснее чем на фото. Очень понравились идея со съемными полочками с креплением "в замок" и наличие достаточного количества мест под плашки. Лепка тоже на высоте
Пришлось немного доработать посадочные места под плашки дремелем с абразивной насадкой т. к. плашки, идущие в комплекте, до конца не входили в посадочные отверстия. Но, на сколько я понял, эта недоработка уже решена в новых партиях.
В ближайшие выходные планирую заменить часть ЖК в аквариуме на керамику и понаблюдать пару-тройку месяцев. Есть мысли полностью перейти на керамику, оставив ЖК только в сампе.
Смущает правда один момент. Композиция имеет внутри довольно большую полость, которая по итогу будете заполнена только водой, что скорее всего снизит эффективность композиции из керамики, в качестве биофильтра, по сравнению с ЖК в тех же габаритах. Думаю стоит внутреннюю полость заполнять фрагментами биокерамики. Может боя керамики хватает для этого?
Хотя боем ЖК полезнее будет, наверное)
И пора вводить отраслевой стандарт на размер плашек)))
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:50
Привет Алексей))!
Это точно, ты был одним из первых нашим клиентом, рад что доволен и как всегда ты на позитиве
Решил тоже попробовать керамику Олега. По случаю приобрёл б. у. композицию на одном из форумов ). В живую оказалась гораздо интереснее чем на фото. Очень понравились идея со съемными полочками с креплением "в замок" и наличие достаточного количества мест под плашки. Лепка тоже на высоте
Пришлось немного доработать посадочные места под плашки дремелем с абразивной насадкой т. к. плашки, идущие в комплекте, до конца не входили в посадочные отверстия. Но, на сколько я понял, эта недоработка уже решена в новых партиях.
В ближайшие выходные планирую заменить часть ЖК в аквариуме на керамику и понаблюдать пару-тройку месяцев. Есть мысли полностью перейти на керамику, оставив ЖК только в сампе.
Смущает правда один момент. Композиция имеет внутри довольно большую полость, которая по итогу будете заполнена только водой, что скорее всего снизит эффективность композиции из керамики, в качестве биофильтра, по сравнению с ЖК в тех же габаритах. Думаю стоит внутреннюю полость заполнять фрагментами биокерамики. Может боя керамики хватает для этого?
Хотя боем ЖК полезнее будет, наверное)
И пора вводить отраслевой стандарт на размер плашек)))
Спасибо Алексей за оценку)!
Про плашкоместа, как Вы и ответили сами, этот вопрос решён. Про полости и свободное место внутри декорации, это как мне кажется у Вас ещё работает инерция горок из ЖК, на самом деле объём самой керамики и толщина её элементов были специально подобраны так что бы она работала как можно оптимальней в качестве субстрата как для аэробных так и для анаэробных бактерий, а так же для соблюдения некого компромисса между визуальной "воздушностью" эстетическим видом и удобством эксплуатации, а так же прочностью самой конструкции. Вы правильно решили, керамику в дисплей, ЖК в самп и не стоит набивать внутренние полости боем и прочими элементами, что значительно снизит продуваемость как самих декорации, что может привести к застойным зонам, так и значительно уменьшит жизненное пространство для рыб, креветок и прочих подвижных обитателей аквариума.
Кстати по плашкам у нас вся линейка через 5мм от 20-50мм и по всем остальным размерам, придерживаемся уже устоявшихся мировых стандартов, для удобства наших клиентов.)
Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:31
Олег, мне кажется пора создать отдельную тему или написать здесь про правильный запуск системы на биокерамике. Речь идет именно о старте с "нуля", а не о замене ЖК на керамику.
Как мне это видится (пусть знатоки поправят):
Цель - запустить азотный цикл и немного его катализировать.
На просторах интернета есть рекомендации по запуску на срк или керамике по методу "креветки" (органического азота).
· Так как в системе не чему разлагаться и выделять азот, мы закидываем в банку некую органическую «тухлятинку» и даем ей спокойно начать разлагаться.
· Спустя несколько дней начинаем дозировать KZ Zeostart (14 дней)
· Разнообразим питание бактериям внесением KZ Zeofood 7 (14 дней)
· Чтобы расширить количество видов бактериальных штаммов начинаем лить в стартовых дозах BA Mikrobakter7 (14 дней)
В таком режиме ждем две недели, попутно раз в три дня тестируя параметры, а именно NO2 + NO3 + PO4
Свет при этом выключен, подмен естественно нет, скиммер отключен.
Навеяно этим роликом:
Никогда не понимал этих танцев с бубном. Все фильтры и аквариумы запускал прямо на аммиаке. Покупал Аммиак и дозировал. И никакой грязи в аквариуме.
- nikost это нравится
Отправлено 29 Апрель 2017 - 21:15
Популярное сообщение!
Хочу сообщить хорошие новости.
Была произведена большая модернизация оборудования, а так же в технологическую цепочку добавлено ещё одно важное звено, это многодневная выварка керамики в специально сделанном для этого процесса бака из нержавейки, что дало отличные результаты и соответственно повысило качество нашей продукции. Теперь вся выпускаемая нами керамика будет в обязательном порядке проходит эту процедуру с постоянным мониторингом и контролем.
Вот такой термос-самовар с программируемыми мозгами мы сделали и уже обкатали, его работа даже превзошла наши ожидания, набор температуры, время держать температуру, перемешивание воды внутри бака, система слива, очистки и набор воды, погрузка, выгрузка продукции и даже его геометрические размеры и весь объём в 650литров, всё получилось очень удобно и работоспособно. Мы очень довольны
Видео уже обработанной керамики
- NikolaS, alex-pro63, perchikbest и 7 другим это нравится
Отправлено 02 Май 2017 - 18:41
Неужели вываривание убирает эти вещества?
Отправлено 02 Май 2017 - 19:48
Повышенная температура всегда является катализатором (ускорителем) процесса.
Можно было погрузить керамику в осмос комнатной температуры и ждать с недельку-другую пока это всё, что там есть растворимое (фосфаты) перейдёт в воду.
С температурой под 90 градусов эти процессы идут в сотни раз быстрее.
Согласны?
С уважением, Александр
Отправлено 02 Май 2017 - 19:59
Отправлено 02 Май 2017 - 20:04
Керамика после вываривания не становится более хрупкой?
Каолин - исходное сырьё для изготовления фарфора. Из этой же глины делается керамика, которая обсуждается в этой теме.
Когда мы в фарфоровую кружку наливаем чай, кружка ничего нам в чай не отдаёт? И не становится хрупкой?
С уважением, Александр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных