Дело говорю: сейчас, когда дино в минимальном количестве, внесите побольше "закваски" из хороших аквариумов.
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:39
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:40
Было уже, Юрий..
У товарища из благополучной аквы с кишащей зоо-живностью откачали весь песок, принёс домой, соорудил канистру, через которую прокачивалась вода через этот песок.
Да, количество копеподов резко увеличил. Но.....
С уважением, Александр
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:41
Не знаю, судя по моему опыту и опыту других, остреопсис благополучно переезжает на новое место жительства.
Тогда глутар. Последняя надежда.
С уважением, Александр
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:44
Было уже, Юрий..
У товарища из благополучной аквы с кишащей зоо-живностью откачали весь песок, принёс домой, соорудил канистру, через которую прокачивалась вода через этот песок.
Да, количество копеподов резко увеличил. Но.....
Это было когда дино в вашей системе было в таком же количестве, как и сейчас, или когда его было гораздо больше? Это может быть рещающим моментом. И потом: имхо, надёжнее заселять культурами из нескольких акв.
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:49
Это было после метронидазола и отсифонивания песка с амфидиниумом. ..... то есть, масса дино была снижена на несколько порядков, я думаю.
С уважением, Александр
Отправлено 09 Январь 2017 - 00:19
А я разве обратное утверждаю?Дино соль не выбирает , оно может быть при любой соли .
Вы как бы читайте на что я ответил, а потом комментируйте мой ответ, не выдергивая из контекста беседы.
Любому корректному дополнению только рад.
Отправлено 09 Январь 2017 - 20:46
Помогите определить вид!
Перекись 10мл/100литров (3%)
Не действует. Дино х полный курс - эффекта ноль. Правда после затемнения на 3 суток количество сократилось, плюс в пробах появились диатомовые.
Буду пробовать Сайдекс 2,5%.. Есть рекомендации по дозировке?
Отправлено 09 Январь 2017 - 20:47
Как Диатомовые отличить от Дино?
Отправлено 09 Январь 2017 - 20:50
Как Диатомовые отличить от Дино?
В микроскоп. Невооружённым глазом - дино пропадает с грунта на ночь. Хотя, при таком способе вероятность ошибки ощутимо возрастает..
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:41
Можно я определю?
Амфидиниум.
- Карен и Dremel это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:44
У меня были те что пропадали на ночь и те что не пропадали.
Все движутся хаотично в микроскоп, очень все похожи.
Отправлено 10 Январь 2017 - 02:19
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:48
Глутаровым альдегидом я обрабатывал камни после остреопсиса. Четыре дозы по 5 мг/л с интервалом в неделю. После первой дозы лучше сменить всю воду на другой день. Но полностью от остреопсиса всё равно не избавился. Раз в несколько месяцев попадается в пробах. Принимаю меры - снова исчезает на неопределённое время.
- Eva_Z и Kraken это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:52
При перезапуске я бы всё же рекомендовал в первую очередь думать, как создать устойчивую разнообразную экосистему, а не как убить всё, что движется.
И как её создать?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:13
Популярное сообщение!
- rureef, Bob, Pavel Pro и 6 другим это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:02
Камни брать действительно живые, не лунный грунт, нитрат с фосфатом держать выше нуля с самого начала, фито давать периодически понемногу. А свет не торопиться включать, дать время расплодиться всякому разному от инфузорий до гаммаруса до того, как смогут расти диатомы, динофлагелляты, нитчатка и прочая растительность.
Как долго держать аквариум без света при запуске? И ещё вопрос интересует. Почему в системах с циолитом редко бывают проблемы с дино? Там же всё по нулям?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:13
Как долго держать аквариум без света при запуске? И ещё вопрос интересует. Почему в системах с циолитом редко бывают проблемы с дино? Там же всё по нулям?
Лично я примерно 2-а месяца поднимал свет.
На синем пару недель точно одном был... может даже дольше.
Вообще песок был чистый, никаких лишних обрастаний.
Все шло гладко.
Так продолжалось месяцев 7-мь.
Красиво, чисто, аккуратно.
и понеслась потом зараза ....
Вообще мне кажется, что от этого Дино нет прям вот уж такого лечения.
Это вопрос иммунитета и в каждом аквариуме он свой.
Это же живой организм.
Кто-то справляется, мы ему помогаем всякими пилюлями, а кто-то ложится под недуг, так и не выздоровев.
Еще думаю, если бы не имели микроскопы, то и больше половины моряков так и думали что просто банка зреет.
А на песке циано или диатомовые или еще что.
Что-то что само собой пройдет.
Буквально на днях мне утверждали что банка зреет, а на песке это все фигня.
Посмотрели в микроскоп - лучше бы этого не делали.
Только расстроил товарища.
- Pavel Pro и Kraken это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:28
Микроскоп он хотя и умножает скорбь, всё же позволяет принять меры на самой ранней стадии. Если бы периодически не контролировал состав обрастаний, сейчас была бы новая полномасштабная война с остреопсисом. А так все его попытки пресекаю в первые дни. Но раз в 6-8 месяцев он всё равно отмечается, чтоб не забыаали.
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:16
Решил обратиться к знатокам, так как сам пока не нахожу ответа.
Моей действующей системе почти 3 года. За это время было было все из паразитов кроме дино (аптазии, маяно, циано, валония, бриопсис). Пару месяцев назад при скачке фосфатов до уровня 0,12 (из-за ежедневного кормления нори) появилось циано, но это старый "друг" и не опасный, я не придал этому значения. За пару недель фосфат был снижен до стабильных не определяемых значений (как и было раньше) с помощью ровафоса (ханна 713). Нитрат в системе находится на уровнях ниже тестируемых салифертом больше года. Т.е. систему можно назвать очень бедной. Хета тормознула в росте. Около месяца назад заметил, что коврики циано стали пузырить по вечерам и совсем пропадают ночью. Стандартным "стаканным" способом удостоверился, что на смену циано пришли динофлягеляты. Очаги заражения именно те же, что и были при циано.
Сейчас на завершающей стадии находится создание новой системы. Конечно хотелось бы и запустить ее поскорее с помощью "живой" водички и пересадить часть СПС из старой системы. Но риск заражения динофлягелятами ставит все эти планы под сомнение. По большому счету я готов к экспериментам над "старым" морем. Особо ценных спс там нет. Очень жду советов по борьбе с этой напастью.
P/S/ микроскопа нет, точно определить вид не смогу.
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных