Обсуждение видео: jellyfish UFO
Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:46
Категория: Красивые и интересные аквариумы
Добавлено: 30 April 2013 - 22:46
Добавлено: smi1e
Краткое описание видео: Медузы НЛО
Медузы НЛО
Смотреть видео
- Sleepy это нравится
Отправлено 01 Май 2013 - 02:30
Уф ты!
А что вызывает такие... "бегущие огоньки" ?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Май 2013 - 05:35
Отправлено 01 Май 2013 - 09:05
Думаю, что эта биолюминесценция вызвана особым белком.Но это мои предположения. Если быть честным, то это скорее всего не медузы, а гребневики.
Скорее огоньки - это игра света на волноообразно движущихся ресничках вдоль тела гребневика. Реснички мелкие, поэтому возникает дифракция.
Отправлено 01 Май 2013 - 12:40
- Sleepy, Vittall и smi1e это нравится
Отправлено 01 Май 2013 - 12:52
Если это гребневики (видео не видел, у меня с видео проблема), то цветные бегущие огни это реально биолюминисценция, они могут ярко вспыхивать и бежать огнями по желанию. Очень красиво выглядят в живую. Дифракция наверняка тоже имеет место, но все ж таки там именно люминисценция, насколько я помню из курса зоологии...
Отправлено 01 Май 2013 - 13:25
Отправлено 01 Май 2013 - 13:51
Популярное сообщение!
жаль что большинство животных обладающими такими свойствами содержать в наших аквариумах практически невозможно... для меня они недостижимые хотелки ...
Я пытался. Прожили два дня, по дороге поели друг друга. Точнее один вид, поел другой вид (питается исключительно другими гребневиками). Зато фотографии с тех пор, снятые в аквариуме остались. На на одной фотографии виден один гребневик внутри другого (полоски по диагонали просвечивают), это один второго съел (глотают целиком такого же размера как они сами.
- Sleepy, Vittall, STK и 7 другим это нравится
Отправлено 01 Май 2013 - 18:21
Почитал литературу. Оказывается, в темноте они светятся, а на свету переливаются в отраженном свете (люминесценция на свету блокируется).
Отправлено 01 Май 2013 - 18:23
Энергосберегающие.Почитал литературу. Оказывается, в темноте они светятся, а на свету переливаются в отраженном свете (люминесценция на свету блокируется).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Май 2013 - 18:23
Почитал литературу. Оказывается, в темноте они светятся, а днем переливаются в отраженном свете (люминесценция на свету блокируется).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных