По мере развития моего аквариума я буду выкладывать сюда фотоотчёты о нём и задавать разного рода вопросы. Я буду очень рад и благодарен вам за вашу поддержку в столь увлекательном процессе, как создание моря.
Информация об аквариуме.
Аквариум был бы уже давно запущен, но был сдерживающий фактор - не верного диаметра отверстие под слив - оно было 26 а надо было 32мм. Из за этого аварийка не справлялась со своей функцией. Проблему решил в итоге сам - алмазные шарошки+пластилин+вода+45 минут. До этого никто в городе не хотел браться за расточку отверстия в 12мм стекле к тому же в собранном аквариуме, который весит столько, что одному поднять было не реально. Стекло заказывал в Екатеринбурге, специалист по склейке - новосибирский мастер (там же, где я и нахожусь), стекло - целиком Оptiwhite.
Пенник - BUBBLE-MAGUS NAC5. Забор воздуха в пенник - с улицы.
Свет - Coral Box Moon LED
Подъёмная помпа - Jebao DC-6000.
Автодолив с 3мя датчиками (два в сампе один на уровне в ёмкости долива).
Помпы течения - 2 шт. Boyu WM-8 (изначально заказал WM-4 но они не нашли их и в качестве жеста доброй воли они положили без доплаты восьмёрки, чем заслужили ещё выше уважение - http://www.fish-street.com/)
Охлаждение - Jebo Reef 6 Head DC Fan Silent New Design . + холодильник со старого аквариума Resun 200 (переставлю как стабилизируется новый аквас)
Стерилизация - Jebo 38w ультрафиолетом (переставлю вместе с холодильником, когда буду расформировывать старый)
3х-канальная перистальтическая помпа для баллинга (всё куплено, но ещё рано запускать, т. к. ничего нет в аквариуме кроме одного гриба рикодеи, чисто для визуальной оценки посадил).
Конструкцию из СРК весом в 17 кг мне сделали по заказу на этом сайте. Мастер - Aquatum.
Возврат - Херби.
Реактор с антифосом (170грамм от KZ)ReefOctopus mf-300b.
Особо удачное решение, выполненное своими силами - крышка аквариума

На подходе реактор биопеллетсов Mini Filter 70-X BioPellets Reactor
В сампе 10-12 кг боя ЖК. Есть песок 13кг с фракцией 0,3мм, но начитавшись форумов решил его не засыпать, он конечно даёт эстетику, но и фонить со временем начинает почти всегда. Теоретически можно будет пустить какую-нибудь стелющуюся живность, типа клавулярии, по дну.