реализовал я автодолив через два канала, а вот и проблемы:
Нельзя долить больше кальквассера, чем испарилось воды (как и было сказано про кальквассер в разделе со статьями на сайте). В итоге - не могу поднять выше пш (ночью 7.8 днём 8.0) а я хочу 8.1.
Вообще - я не смог поднять пш до 8,1 через перистальтику - пш падает быстрее, чем доливается кальквассера. На данный момент - почти весь долив в банку происходит через автодолив и перистальтику. Я же хотел чтобы перистальт. помпа подняла до 8,1 а дальше отключалась и доливалось через обычную помпу. Видимо это так не работает. Возможно картина изменится в жару, когда вентиляторы увеличат испарение и автодолив будет работать гораздо чаще... Но вот сейчас я не знаю - как поднять пш..
либо поставить помпу перистальт. помощнее? хотя смысл? я уже весь автодолив гоню через мешалку.
Или может на автодоливе поставить геркон поплавковый вместо оптического? за раз будет доливать на сантиметр воды в сампе (а не как сейчас - на пару миллиметров вода испарилась - включается долив кальквассера на 15-20 секунд через мешалку). Может это поможет поднять пш?...
Вобщем жду совета - как пш поднять повыше?
ps политою изводил кальквассерной кашей, почти всю извёл - на два кубика шприца кальквассера намазал на камни (на час без перемешивалок оставил банку, потом кашу собрал). ПШ поднялся при этом до 8.2... Потом опять упал до 8 (когда кашу убрал из банки).
PPS а ещё ORP-метр показывает 218...