Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Кубический рифовый аквариум с гротом (65х65х60h)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 353

Отправлено 03 Апрель 2019 - 16:10

Ну ты хочешь автоматизацию, вот решение. Нет не дорого.

проще за эти деньги нанять обслуживание аквариума - та же автоматизация.  :biggrin:

хотя если сопоставить с общими тратами на аквариум с момента его сборки... наверное можно было бы небольшую однокомнатную квартирку на окраине Новосибирска уже прикупить. :))))

#82 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 06:03

подскажите - а каков ресурс у перистальтической китайской помпы?  такая мелкая (у меня на фото выше), на 12в, желтоватые трубки.

просто она у меня запускается раз в пол-часа, час. Секунд на 10-15.   Возможно когда выравнит пш - будет реже запускаться.

с одной стороны - объём прокачки через неё - 100мл в минуту, а оптический датчик не успевает глубоко уйти под воду т. к. медленно поднимается уровень воды, всего на пару миллиметров, - этого мало, чтобы временные интервалы между автодоливами кальквассера были дольше. С другой стороны - мощная помпа будет бУхать сразу много кальквассера в аквариум, это не приемлемо т. к. опасно.

Вот я и опасаюсь, что частые юзанья перистальтической помпы могут вывести её из строя или ещё хуже - сделать очень мокро.

#83 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Апрель 2019 - 18:56

проще за эти деньги нанять обслуживание аквариума - та же автоматизация.  :biggrin:

хотя если сопоставить с общими тратами на аквариум с момента его сборки... наверное можно было бы небольшую однокомнатную квартирку на окраине Новосибирска уже прикупить. :))))

В Иванове например этих денег хватит на полгода обслуживания; следующие полгода - ещё 30000, и т.д.

Если на "обслуживание" поставить только еженедельный(!) контроль и корректировку КН, тогда - на год, и т.д.

#84 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:42

реализовал я автодолив через два канала, а вот и проблемы:

Нельзя долить больше кальквассера, чем испарилось воды (как и было сказано про кальквассер в разделе со статьями на сайте). В итоге - не могу поднять выше пш (ночью 7.8 днём 8.0) а я хочу 8.1.

Вообще - я не смог поднять пш до 8,1 через перистальтику - пш падает быстрее, чем доливается кальквассера. На данный момент - почти весь долив в банку происходит через автодолив и перистальтику. Я же хотел чтобы перистальт. помпа подняла до 8,1 а дальше отключалась и доливалось через  обычную помпу. Видимо это так не работает. Возможно картина изменится в жару, когда вентиляторы увеличат испарение и автодолив будет работать гораздо чаще... Но вот сейчас я не знаю - как поднять пш..

либо поставить помпу перистальт. помощнее? хотя смысл? я уже весь автодолив гоню через мешалку.

Или может на автодоливе поставить геркон поплавковый вместо оптического? за раз будет доливать на сантиметр воды в сампе (а не как сейчас - на пару миллиметров вода испарилась - включается долив кальквассера на 15-20 секунд через мешалку). Может это поможет поднять пш?...

Вобщем жду совета - как пш поднять повыше?

ps политою изводил кальквассерной кашей, почти всю извёл - на два кубика шприца кальквассера намазал на камни (на час без перемешивалок оставил банку, потом кашу собрал). ПШ поднялся при этом до 8.2... Потом опять упал до 8 (когда кашу убрал из банки). 

PPS а ещё ORP-метр показывает 218...

#85 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Апрель 2019 - 13:26

Да хоть что делайте с доливом  с кальквассером - не поможет, Вы упёрлись в потолок, разве что грелку в МА включите и кулеры одновременно, чтобы больше воды испарялось... Если очень нужно - переходите на другие методы.

#86 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:06

Да хоть что делайте с доливом  с кальквассером - не поможет, Вы упёрлись в потолок, разве что грелку в МА включите и кулеры одновременно, чтобы больше воды испарялось... Если очень нужно - переходите на другие методы.

а какие методы?

ну кроме жареной соды...

я, кроме как пенник второй поставить - придумать ничего не могу. Вроде забор с улицы идёт, но видимо что-то всеравно не то... Растючки почти нет, нагрузка на банку слабая... бабал-магнус курве-5, но крупнее туда не впихнуть... видимо придётся ещё один покупать пенник.

#87 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2019 - 05:50

IMG_5436.JPG

IMG_5433.JPG

• Морячка из Сибири и Balisset это нравится

#88 TexnoLOG

TexnoLOG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2019 - 04:33

подвесил всё

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2019-06-13 at 21.18.31 (2).jpeg
  • WhatsApp Image 2019-06-13 at 21.18.31 (1).jpeg

• Balisset это нравится

#89 Balisset

Balisset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 14:39

Очень красивый аквариум! Крышка с сеткой просто супер! Тоже такую хочу)

Подскажите, как этот коралл называется?

post-1764-0-75455400-1556419777.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: